image bearbeiten mit PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • image bearbeiten mit PHP

    folgendes script funktioniert nicht, aber warum???
    gibt nur sowas aus : Øÿà
    PHP-Code:
    <?php
    $image 
    imagecreatefromjpeg("test.jpg"); 
    imagejpeg($image); 
    ?>
    dagegen ein eigenes erzeugen geht ohne Probleme

    PHP-Code:
    <?php
    $image 
    imagecreate(300,150);
    $farbe_body=imagecolorallocate($image,243,243,243);
    header("Content-Type: image/jpeg");                       //   <<<<====
    imagejpeg($image,"",100); 
    ?>
    EDIT:
    [PHP]-Tags ... und "grosser gelber Pfeil" sponsored by goth


    System : suse 9.1
    Apache : 2
    PHP : 4.3.4
    Zuletzt geändert von goth; 03.08.2004, 23:23.
    fotos :

    http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

  • #2
    jetzt sach nicht, du erkennst den entscheidenden UNTERSCHIED in den beiden Snippets. Das lässt mich vermuten, dass du eigentlich keine Ahnung von "deinem" Code hast.

    BTW: wären [PHP]-Tags mal ganz nett...

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      BTW: wären [PHP]-Tags mal ganz nett...
      Und deshalb sponsort der liebe Goth die mal ganz flugs ... !
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        Hättest ja direkt noch nen GROßEN Pfeil sponsorn können...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          Hättest ja direkt noch nen GROßEN Pfeil sponsorn können...
          Ok ... !
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            Sorry meine Dummheit

            aber eine Frage hät ich noch - mit
            imagestring ($image, 5,30, 70, "foto von mustermann", $farbe);
            kann ich nur relativ kleine Wörter auf ein Bild zaubern, aber geht das mit einer art schablone, das jedes Bild mit dieser Verschmolzen wird , um so nicht die Originale online zu stellen????? Danke für Euer Verständnis
            fotos :

            http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

            Kommentar


            • #7
              Such mal nach "wasserzeichen" oder "watermark" ... gibt's schon einiges zu hier im Forum ... !
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                Lösung gefunden - Dankeschön !!!

                hier die Lösung mit png-Bildformat
                PHP:
                Code:
                <?
                header("Content-type: image/jpeg");
                 
                 $background = imagecreatefrompng("bild_1.png");
                 $foreground = imagecreatefrompng("schablone_1.png");
                 imagecopyresampled ($background,$foreground, 0, 0, 0, 0, 800, 500, 1024, 683);
                                                                                      
                 imagejpeg($background);
                 imagejpeg($foreground);
                ?>
                fotos :

                http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

                Kommentar


                • #9
                  ich mal wieder

                  nun versuch ich mit :
                  imagecopyresampled()
                  die position der schablone zu veraendern, leider wird das bild nicht mehr ganz aus gegeben, sondern unten mit einem schwarzen rand!!!
                  gibts ne deutsche beschreibung fuer imagecopyresampled() ???
                  danke
                  fotos :

                  http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

                  Kommentar


                  • #10
                    schau dir mal imagecopymerge() an ... ist etwas besser geeignet.
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      imagecopymerge()

                      wo finde ich ne deutsche beschreibung von imagecopymerge() ???
                      weil ich hab zwar jetzt ein problem geloest, aber mir fehlen oft die funktionsbeschreibungen und wie welche parameter gesetzt werden muessen !!!
                      zur loesung von :
                      imagecopyresampled ($back_gr,$fore_gr, 0, 400, 0, 0, 1024, 800, 1024, 683);

                      der wert wo bei mir die 400 drin steht legt fest, wo meine schablone aufgelegt wird (auf das originalbild) mein fehler war , das meine schablone zu klein war und so der untere teil des originals schwarz dargestellt wurde. also immer auf die bildgroessen achten. denke ich mal.
                      fotos :

                      http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

                      Kommentar


                      • #12
                        Code:
                        int imagecopymerge ( resource dst_im, resource src_im, 
                        int dst_x, int dst_y, 
                        int src_x, int src_y, 
                        int src_w, int src_h, 
                        int pct)
                        wozu unbedingt auf deutsch? das meiste erklärt sich doch von selbst, oder?

                        Kommentar


                        • #13
                          danke

                          weil manchmal ein paar erklaerende worte ganz gut sind, oder ein beispielscript.

                          und einen guten rutsch ins neue jahr
                          fotos :

                          http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

                          Kommentar


                          • #14
                            naja, aber wenn du weißt, was die funktion macht, sollten sich die parameter wohl von selbst erklären. was genau ist dir unklar? dann kann dir auch geholfen werden.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X