Bilder includen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder includen

    habe mir für eine kleine Gallerie ein Script geschrieben:

    PHP-Code:
    <?php 
    $handle
    =opendir('./images'); 
    while (
    $file readdir ($handle)) { 
       if (
    $file != "." && $file != "..") { 
           echo 
    "&nbsp;<a href='images/$file'><img src='images/$file' border='0' width='25%' height='35%'></a>"
       } 
    }
    closedir($handle); 
    ?>
    Alles gut. Nur, was klar ist, ich muss jedes mal wenn ich auf ein thumb geklickt habe ( Anscht in Originalgrösse) beim Browser auf zurück klicken.
    Nun habe ich mir überlegt, bei jedem mal wenn man auf ein thumb klickt soll eine Seite aufgerufen werden, in der das Bild angezeigt wird (beisp.: "bilder.php?bild=5") <-- so müsste in einem verzeichnis das Bild 5.jpg liegen.
    Wie muss ich es nun anstellen. Habe es versucht, hatte ein Script, dass nur html und php datein includen kann. Habe es mit umschrieben aber nicht geschafft (habe im script die dateiändungen geändert!).
    Und in auf dieser Seite würden dann ein javascript mit history:back sein.

    Vielen dank schonmal im Vorraus
    Zuletzt geändert von grimmis; 04.08.2004, 10:58.

  • #2
    width='25%' height='35%'

    Wenn ich sowas lese glaube ich du weisst gar nicht was Thumnails sind oder?

    http://de.wikipedia.org/wiki/Thumbnail


    MfG Markus

    Kommentar


    • #3
      sorry, habe das script schon verbessert und hier die alte version geposted

      hoffe ihr könnt mir auch so helfen

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von grimmis
        hoffe ihr könnt mir auch so helfen
        nein
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          ich würde alle dateinamen in ne DB packen
          und anhand der id dann das jeweilige bild anzeigen lassen.
          also bilder.php?bild=5, da haste ja schon die id.

          Kommentar


          • #6
            Schon mal dir den Beitrag angesehen und gelesen:
            http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=22847 ?
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7

              Kommentar

              Lädt...
              X