chmod von verzeichnissen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • chmod von verzeichnissen

    Hi!

    Ich will eine Galerie programmieren wo man ueber ein Formular Zip-Dateien die die Bilder enthalten hochladen kann.

    Das Verzeichnis in das die Bilder reinkommen will ich auch via php erstellen lassen also

    mkdir(verzeichnisname, 0777);

    leider funktioniert das nicht. er sagt immer ich habe keine rechte um bilder in das verzeichnis zu kopieren...

    Danke
    easysystem

  • #2
    wie sind denn die zugriffsrechte auf diese datei?

    versuchs mal damit <PHP>
    <?
    $test=fopen("datei_xyz", "r+");
    ?>
    </PHP>
    fotos :

    http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

    Kommentar


    • #3
      was bringt mir das?
      dann kann ich immer noch keine dateien in das verzeichnis kopieren

      Kommentar


      • #4
        http://de3.php.net/manual/de/function.umask.php
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          wenn das verzeichnis beschreibbar ist

          kannste damit was reinbekommen!

          PHP:
          $counterfile="bild_datei.txt";
          $count = '12';
          $fp=fopen($counterfile, "a+");
          fputs($fp,$count,6);
          fclose($fp);
          PHP
          fotos :

          http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

          Kommentar


          • #6
            des funzt net auch wenn ich umask verwende

            hier ist mein code:

            PHP-Code:
            $albumfolder "pictures/" $albumfolder "/";
            $old umask(0);
            mkdir($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/" $albumfolder0777);
            umask($old);
            require(
            "../fileupload-class.php");
            $path "../pictures/";
            $path2 "../" $albumfolder;
            $picname "";
            $upload_file_name "userfile";
            $acceptable_file_types "";
            $default_extension "";
            $mode 1;
            if (
            $userfile != "") {
            $my_uploader = new uploader(de);
            $my_uploader->max_filesize('');
            $my_uploader->max_image_size('','');
            if (
            $my_uploader->upload($upload_file_name$acceptable_file_types
            $default_extension)) {
            $my_uploader->save_file($path$mode$picname);
            }
            if (
            $my_uploader->error) {
            $info .= $my_uploader->error " \n";
            } else {
            $info .= $my_uploader->file['name'] . " wurde erfolgreich hochgeladen! ";
            include(
            'pclzip.lib.php'); 
            $archive = new PclZip($path .  $my_uploader->file['name']); 
            if (
            $archive->extract(PCLZIP_OPT_PATH$path2) == 0) { 
            die(
            "Error : ".$archive->errorInfo(true)); 

            $info .= "Bilder wurden erfolgreich entpackt!";
            $DBase->query("INSERT INTO fotoalben VALUES 
            ('','
            $albumname','$albumkommentar','$albumpass','$albumfolder')");
            unlink($path .  $my_uploader->file['name']);
            }

            Zuletzt geändert von Wotan; 06.08.2004, 08:08.

            Kommentar


            • #7
              kannste das nicht per hand einstellen

              die Rechte???
              notfalls versuchs mal mit dem code:
              PHP:
              echo decoct(umask());echo "<br>";
              echo decoct(umask(0777));echo "<br>";
              echo decoct(umask());echo "<br>";
              fotos :

              http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

              Kommentar

              Lädt...
              X