datum plus ein tag

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datum plus ein tag

    Suche eine möglichkeit einem datum einen Tag dazu zu addieren.
    Lese das enddatum aus der db aus und will für den start der nächten
    aktion dem enddatum einen Tag dazufügen. Ich muss es auserhalb den
    sql strings haben weil es nicht zwingend das datum sein muss sonder
    per hand ein anderes eigetragen werden kann.
    PHP-Code:

    <?php
    require('connect.php');

    $sql="SELECT ende FROM voting where ueber=1 ORDER BY ende DESC LIMIT 1";
    $result=mysql_query($sql$link);

    for(
    $i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++)
    {
    $ergebnis[$i]=mysql_fetch_array($result);
    }

    for(
    $i=0;$i<count($ergebnis);$i++)
    {
    $ende $ergebnis[$i][ende];
    $start DATE_ADD('$ende'INTERVAL 1 DAY);
    }
    ?>
    <tr>
    <td>
    <font face="Trebuchet MS" color="#000080" size="2">Start Datum:</td>
    <td>
    <input type="Text" name="start" value="<?php echo $start ?>" size="20"
     maxlength=""></td>
    </tr>
    </table>
    <input type="Submit" name="" value="Anlegen">&nbsp;&nbsp;
    <input type="reset">
    Mit DATE_ADD kann ich es nicht realisieren.

    ?????
    Zuletzt geändert von Wotan; 12.08.2004, 13:28.

  • #2
    machst du es nicht mit einem query für deine datenbank, in der du die neue zeit abspeicherst?
    First: Things get worse under pressure.
    Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
    Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

    Kommentar


    • #3
      DATE_ADD() funktioniert auch nur in mysql. das hat nichts mit php zu tun.

      wenn du es mit php machen willst, wovon ich ausgehe, wenn du in php postest, hilft dir time() weiter. und wieviele sekunden ein tag hat, bekommst du noch selber raus ....
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        86400

        Gibt es da keine funktion zu??

        Mein Problem ist einfach wenn das enddatum der zb. 2004-08-31
        dort kann ich ja nicht einfach einen Tag dazu addieren den den
        32 August gibt es ja nicht.

        Kommentar


        • #5
          http://www.ph.net/strtotime
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Habe jetzt ziemlich viele variaten ausprobiert bekomme aber nie mein datum plus einen Tag

            PHP-Code:
            $start date('Y-m-d',strtotime('+1 day',$ende)); 
            Output: 1970-01-02

            Kommentar


            • #7
              wäre interessant, was in $ende steht


              aber wenn du einfach 60*60*24 = 86400 zu deinem timestamp dazuzählst, dann geht's doch auch oder?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                $ende = 2004-08-11;

                Ich würde gerne nur einen Tag dazu addieren, die einzige besonderheit ist das eben auch ein Monatswechel mit beachtet werden muss.

                Ich kann ja nicht zum 2004-08-31 einen Tage dazu addieren denn den
                2004-08-32 gibt es nicht.

                Gibt es da keine Lösung in php ohne mysql??

                Kommentar


                • #9
                  timestamp in php meint sekunden seit 1.1.1970
                  2004-08-31 ist kein timestamp...

                  versuch mal
                  PHP-Code:
                  $ende '2004-08-31';
                  $ende_timestamp strtotime($ende);
                  $ein_tag_mehr strtotime('+1 day'$ende_timestamp);
                  echo 
                  date('d.m.Y'$ein_tag_mehr); 
                  ich frag mich nur, warum manche leute sowas aus der doku rauslesen und manche nicht...
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mrhappiness
                    ich frag mich nur, warum manche leute sowas aus der doku rauslesen und manche nicht...
                    weil manche lesen können und manche nicht? und wieder andere sind zu faul zum lesen?
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      die beste datums funktion fuer sowas:
                      mktime
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #12
                        hab das bei mir so gelöst:
                        PHP-Code:
                        // Aktuelle Zeit auslesen (Unix-Timestamp)
                        $jetzt time();
                        $jetzt $jetzt-(24*60*60);

                        // Unix-Timestamp in Ami-Format umwandeln (um aus Datenbank zu lesen)
                        $datum_eng date("Y-m-d"$jetzt);

                        $result_spieltag_datum mysql_query("SELECT bla
                                               [...]
                                               HAVING datum_min >= '
                        $datum_eng'
                                               [...]"
                        ); 
                        bzw.

                        PHP-Code:
                        // Datum wird von yyyy-mm-dd in UNIX-Timestamp umgewandelt
                        $maxdatum_unix strtotime($maxdatum);

                        // Eine Sekunde wird abgezogen = ein Tag vorher, um 23:59:59 Uhr
                        $maxdatum_tipp $maxdatum_unix-1
                        etc, pp...

                        Kommentar


                        • #13
                          die datumsfunktionen der db sind doch ok, da brauchts doch primär kein php für ...
                          OffTopic:
                          meint ihr nicht, wir könnten unsere züge zigtausendfach in falschen farben weltbewegend scheinen lassen?
                          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                          Kommentar


                          • #14
                            ne Möglichkeit:
                            PHP-Code:
                            $datum="12.08.2004"// (oder eben ne Variable)
                            $datum=date("d.m.Y",gmmktime(0,0,0,date("m"), date("d")+1date("Y"))); 
                            Mit freundlichen Grüßen
                            Werner

                            Kommentar


                            • #15
                              Danke für die reuchliche Hilfe, ich habe es durch euch gebacken bekommen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X