PHP-Datei mit MySQL über Cron ausführen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Datei mit MySQL über Cron ausführen

    Hallo,
    ich möchte eine PHP-Datei per cron ausführen. In der PHP-Datei wird ein MySQL Connect hergestellt, wo dann Daten ausgelesen werden.

    Wenn ich die Datei direkt über den Browser ausführe, gibt es kein Problem.
    Wenn ich die Datei über die Konsole aufrufe, bekomme ich einen MySQL Fehler.

    Das Skript führe ich als root aus:

    /usr/bin/php -f /srv/www/htdocs/ablauf_benachrichtigung.php

    <b>Warning</b>: mysql_pconnect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in <b>/srv/www/htdocs/ablauf_benachrichtigung.php</b> on line <b>11</b><br />

    Warum ?

    Rechteproblem ?
    Manus manum lavat.

  • #2
    die frage ist wohl eher, welche daten du verwendest.

    wenn du z.b. für den usernamen oder was auch immer $_GET, $_POST, $_SERVER und co zum ermitteln verwendest, kann es nicht klappen. denn diese arrays stehen nicht aus der console zur verfügung.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hallo Abraxax,
      danke für die Antwort, aber nach langem Suchen habe ich doch festgestellt, daß ich den falschen PHP-Interpreter verwendet habe
      Manus manum lavat.

      Kommentar

      Lädt...
      X