Dateiabfrage funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateiabfrage funktioniert nicht

    wo kann denn da der Fehler sein??? oder hab ich nur was übersehn???
    [PHP:]
    echo "Verzeichnis auslesen<br>" ; //<br>
    $handle=opendir("../galerie");
    $anzahl = '0';
    while ($file = readdir($handle)){
    if($file != "." && $file != ".."){
    if(is_dir($file)){
    echo "Verzeichnis : $file<br>";
    }
    else{
    echo "Kein Verzeichnis : $file<br>";
    }
    }
    }
    [/PHP]
    Zuletzt geändert von rossixx; 15.08.2004, 14:26.
    fotos :

    http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

  • #2
    sry aber SO schaue ich mir deinen code bestimmt nicht an!

    das ist ja EINE EINZIGE ZEILE!!!!!

    Übersicht = 0

    P.S.: Ich muss ja sogar zum Antwortenbutton scrollen.....
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      sorry

      wollte nicht, das das so gehostet wird??? ich glaub heute bin zu allem zu blöde

      zeilenumbrueche werden jetzt genommen, aber dafuer keine tabs und der code wird nicht mehr farbig dargestellt.
      Zuletzt geändert von rossixx; 15.08.2004, 14:28.
      fotos :

      http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

      Kommentar


      • #4
        1.) Überarbeite bitte mal deinen vBCode... [PHP:] ???
        2.) Welche Fehlermeldung explizit?

        Gruß,
        Christian

        Kommentar


        • #5
          schwierigkeiten

          1.) Überarbeite bitte mal deinen vBCode... [PHP:] ???
          wenn ich den : raus nehme, wird alles in einer Zeile dargestellt

          2.) Welche Fehlermeldung explizit?
          keine Fehlermeldung, nur die Ordner werden nicht als solche erkannt!
          wenn ich keine Datei angebe und nur ein . dann zeigt er mir alle Ordner im aktuellen Verzeichnis.
          fotos :

          http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

          Kommentar


          • #6
            Problem: is_dir() prüft relativ vom Script aus. In $file sind aber nur noch die Namen enthalten...

            Lösung:
            PHP-Code:
            is_dir("../galerie/".$file
            Gruß,
            Christian
            Zuletzt geändert von harakiri; 15.08.2004, 14:49.

            Kommentar

            Lädt...
            X