mehrdim. Array umkehren..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrdim. Array umkehren..

    Hallo. Ich möchte die Funktion rsort() auf ein mehrdimensionales array anwenden.

    Mein array sieht so aus:

    $array[0][rang]
    $array[1][rang]
    $array[2][rang]

    usw. Es ist nach Rängen sortiert, also das erste hat den niedrigsten Rang, das zweite den zweiten etc. Ich möchte aber, dass es genau anderherum ist. Also Index 0 hat den höchsten Rang, index 1 den zweithöchsten etc.

    Die Funktion, die ich zum sortieren verwendet habe, habe ich aus einem kommentar bei php.net
    Hier:
    PHP-Code:
    function incision_sort($arr$col){
           for(
    $k 0$k sizeof($arr)-1$k++){
               
    // $arr[$k+1] is possibly in the wrong place. Take it out.
               
    $t $arr[$k+1];
               
    $i $k;   
              
               
    // Push $arr[i] to the right until we find the right place for $t.
               
    while($i >= && $arr[$i][$col] > $t[$col]){
                   
    $arr[$i+1] = $arr[$i];
                   
    $i--;
               }
              
               
    // Insert $t into the right place.
               
    $arr[$i+1] = $t;                           
           }
    // End sort
           
    return $arr;       
       } 
    Wie muss ich die Funktion umschreiben, dass sie andersherum sortiert?

    MfG Oli

  • #2
    so spontan würde ich sagen ändere in der while-schleife > durch <
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ... Es geht so.

      Die Idee hatte ich auch erst, aber ich habe nicht daran geglaubt und das dann auch nicht ausprobiert.
      Danke schön!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von OliOli
        ... Es geht so.
        schön
        Die Idee hatte ich auch erst
        respekt und anerkennung
        aber ich habe nicht daran geglaubt
        deswegen probiert man das einfach aus
        und das dann auch nicht ausprobiert.
        *grmpf*
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X