DB-Abfrage weiterleiten (POST oder GET)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DB-Abfrage weiterleiten (POST oder GET)

    Hallo zusammen,

    ich habe ein kleines Problem mit meinem Konzept, da ich nicht weiss ob
    und wenn wie ich mein Problem lösen kann. Folgendes:

    Es handelt sich um eine DB mit sämtlichen Herstellern aus dem
    Automobilbereich die jeweils mit Daten zu den passenden Felgen
    (Alu und Stahl) und den dann dazu passenden Reifen dienen kann.

    Die Datenbank läuft schon auf/in verschieden Tools, jetzt will ich unser
    Angebot erweitern und ein DB-Modul (Blackbox) o.ä. aufbauen,
    welches auf bestimmte Anfragen antwortet.

    Folgend das Problem:
    Unsere Kunden sollen auf ihrem eigenen Servern ihr eigenes
    Shopsystem etc aufbauen und von da aus verschieden Abfragen per
    Formular an meinen Server schicken. (Er schickt mir "VW" und ich schicke
    alle möglichen Modelle von VW zurück. Kein DB Connect vom Kunden aus)
    Dort angekommen wird User, Pwd, Ip gecheckt und die Abfrage verarbeitet.
    Als Abfrage ergebniss bekomme ich bei VW zb eine Datei die über 50kb
    gross ist.

    Kann ich per php auch Daten per POST weiterschicken?
    Ich denke ja das 50kb auf garkeinenfall per GET an die URL kann.

    Oder gibt es andere Möglichkeiten etwas grössere Datenmengen an
    einen anderen Server zu übergeben?


    Danke jetzt schon mal.
    Gruss
    Denis

  • #2
    Leichtsinnig wie ich bin, würde ich das mal so vorschlagen:

    DEIN Server hat ein skript, z.B. abfrage.php

    dieses skript benötigt parameter, z.B. hersteller?vw&modell=golfv&baujahr=2005

    Das Skript auf dem Rechner des Kunden macht dann fopen("http://www.deinserver.de/abfrage.php?paramter"); und wertet die ausgaben aus.

    Optimalerweise haben die Daten dann CSV Form...

    cya max


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      eigentlich ist das auch die einzig sinnvolle umsetzung des vorhabens ..
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Dann bin ich ja beruhigt


        An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

        Kommentar


        • #5
          xml könnte da eventl. noch helfen, ähnlich amazonwebservice
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar


          • #6
            was aber am grundprinzip nichts ändert, dass er auf seinem server quasi eine datei bereitstellen muss.

            welches format die datei hat, spielt ja (noch) keine rolle.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Danke für den wirklich guten Denkanstoss.

              Ich bin hier ja schon schnelle antworten gewohnt aber dass jetzt.
              HAMMER!
              Ich werde das so mal versuchen umzusetzen...

              Gruß
              Denis

              PS: DANKE nochmals...

              Kommentar


              • #8
                @Abraxax:

                Warum spielt es noch keine Rolle welches Dateiformat ich nutze?

                Gibt es Pläne den Zugriff auf Dateien einzuschränken?


                Danke.
                Denis

                Kommentar


                • #9
                  Nein, er wollte nur andeuten dass wir uns zur Zeit nur darum bemühen, wie die Datenkommunikation zwischen den Servern abläuft.

                  Ob dann als Daten CSV oder XML übertragen werden, ist ja zweitrangig und bleibt dir überlassen.


                  An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                  Kommentar


                  • #10
                    genau das ....
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X