/attachments geht nicht ????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • /attachments geht nicht ????

    hallo

    ich will mir ein FAQ script installieren,
    ich habe es hochgeladen und die rechte auf 755 gesetzt
    wenn ich dann nun die installer.php aufrufe kommt folgende fehlermeldung:

    EDIT:
    Warning: mkdir(../attachments): Permission denied in /home/www/web166/html/faq/install/installer.php on line 183

    The directory ../attachments could not be created.



    hier habe ich mal die betreffene zeile,

    PHP-Code:
    if (!is_dir("../attachments")) {
        if (!
    mkdir ("../attachments"0755)) {
            print 
    "<p class=\"center\">The directory ../attachments could not be created.</p>\n"
    ich weiss nicht was ich falsch gemacht habe

    ich hoffe ihr könnt mir helfen

    mfg
    dereine
    Die Feuerwehr Community
    Schaut mal Vorbei

  • #2
    ../ bezeichnet das übergeordnete verzeichnis, hast du dafür schreibrechte?

    mach mal
    PHP-Code:
    echo realpath('../attachments'); 
    damit kriegst du den absoiluten pfad angezeigt, damit lässt es sich im normalfall einfacher nachvollziehen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ich habe erstmal die schreibrechte für den ordner auf 777 chmod gesetzt .

      jetzige fehlermeldung auf der page:

      EDIT:
      The directory ../attachments is not writeable.


      und die fehlermeldung von meinem ftp-programm

      EDIT:
      550 attachments: Operation not permitted


      aber ich werde jetze erstmal dein tip ausführen und dann mal schauen was er sagt.
      dein tip habe ich ebend ausgeführt aber da kommt die selbe fehlermeldung bei raus wie in diesem tread genannt
      Zuletzt geändert von dereine; 30.08.2004, 20:46.
      Die Feuerwehr Community
      Schaut mal Vorbei

      Kommentar


      • #4
        was für rechte hat der ordner attachments?
        was für rechte hat der übergeordnete ordner?

        schau mal beides in deinem ftp-programm nach

        was gibt mein echo aus?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          soo

          der attachments ordner hat die rechte 777chmod bekommen
          der ordner wo alles drin ist hat auch 777chmod bekommen

          dein echo sagt
          EDIT:
          The directory ../attachments is not writeable.


          ich habe mal die installer.php als anhang,

          vielleicht liegt es doch daran ???

          mfg
          dereine
          Angehängte Dateien
          Die Feuerwehr Community
          Schaut mal Vorbei

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mrhappiness
            mach mal
            PHP-Code:
            echo realpath('../attachments'); 
            gibt garantiert nicht
            Original geschrieben von dereine
            dein echo sagt
            EDIT:
            The directory ../attachments is not writeable.
            aus

            vorher schau ich mir auch deine installer.php nicht an
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              EDIT:
              if (!is_dir("../attachments")) {
              if (!mkdir ("../attachments", 0755)) {
              echo realpath('../attachments');



              so habe ich dein code eingefügt wierd ja wohl richtig sein oder ???
              Die Feuerwehr Community
              Schaut mal Vorbei

              Kommentar


              • #8
                mach mein echo mal eine zeile hoch und schreib die(); dahinter

                ergebnis?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  jetze kommt die fehlermeldung ????

                  EDIT:
                  Parse error: parse error, unexpected '(', expecting ',' or ';' in /home/www/webXXX/html/faq/install/installer.php on line 184
                  Die Feuerwehr Community
                  Schaut mal Vorbei

                  Kommentar


                  • #10
                    An der install liegt es auf jedenfall nicht, die geht! Also ist der Fehler in deinem FTP-Rechten zusuchen!
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      ich habe die installer.php
                      auf chmod 777
                      die attachments auf chmod777
                      und den ordner wo das drin liegt auf 777

                      mhhhh
                      Die Feuerwehr Community
                      Schaut mal Vorbei

                      Kommentar


                      • #12
                        scheinbar hast du aber nicht alle Ordner von / aus auf 0777 gestellt, schon mal ausprobiert?
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          jap habe ich, aber was mir komisch vorkommt ist
                          wenn ich den attachments ordner auf 0777 setze und es noch mal ausführen will die installer.php, kommt die fehlermeldung,
                          so ich schaue in der confixx nach da steht sie wieder auf 0755
                          ich glaube auf mein server ist ein geist ?????
                          Die Feuerwehr Community
                          Schaut mal Vorbei

                          Kommentar


                          • #14
                            Über was vergibts du die 0777?
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              Als erstes habe ich es mit Smart-ftp gemacht dann
                              über die confixx (WebFTP)
                              Die Feuerwehr Community
                              Schaut mal Vorbei

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X