php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 17:22
Astra
 Newbie
Links : Onlinestatus : Astra ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Oberösterreich
Beiträge: 11
Astra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann bekomme ich genau das selbe Ergebnis wie ich es eben gerade gepostet habe!!!

MFG
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 17:23
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

das bekommst du, wenn du machst was ich gesagt habe, oder wenn du machst was asp2php gesagt hat?

mach aus meinem die(mysql_error()); mal
PHP-Code:
echo 'Testausgabe1';
$resultset mysql_query($SQL_statement) or die(mysql_error());
echo 
'Testausgabe2'
welche testausgaben siehst du?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 17:25
Astra
 Newbie
Links : Onlinestatus : Astra ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Oberösterreich
Beiträge: 11
Astra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auch wenn ich das Select folgendermaßen ändere es bleib diesselbe Fehlermeldung:

SELECT (wa.beraternr), (wa.lagerortcode), (wab.beratername),
COUNT(wa.auftragsnummer) AS anzahl,
COUNT(wa.extern) AS extern,
COUNT(wa.intern) AS intern,
COUNT(wa.gwl) AS gwl,
REPLACE(wa.lagerortcode, '01FB', 'Hofkirchen / Mkr.') AS filiale,
SUM(wa.fremdleistungen+wa.sonstiges) AS sonstiges,
SUM(wa.lohnumsatz) AS lohnumsatz,
SUM(wa.teileumsatz) AS teileumsatz,
SUM(wa.fremdleistungen+wa.sonstiges+wa.lohnumsatz+wa.teileumsatz) AS gesamtumsatz
FROM wa, wab
WHERE wa.beraternr=wab.beraternr
AND wa.lagerortcode='$betrieb'
AND wa.auftragsdatum BETWEEN '$monat' and '$monat2'GROUP BY wa.beraternr ASC
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 17:26
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das interessiert mich auch

ich meine, du sollst meine (gewünschte) Änderung einbauen und die Abfrage absetzen (mit or die(mysql_error()) bitte) und schauen, ob Fehlermeldung noch kommt, wenn du mysql_fetch_array anwendest.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 17:28
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie happy schon mehrfach geschrieben hat, ersetze mal

PHP-Code:
 $resultset=mysql_query($SQL_statement); 
mit

PHP-Code:
$resultset=mysql_query($SQL_statement) or die(mysql_error()); 
sollte das keine Fehlermeldung ausgeben dann mal so:

PHP-Code:
$resultset=mysql_query($SQL_statement);
echo 
mysql_error(); 
Die Fehlerausgabe hier dann posten.
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 17:30
Astra
 Newbie
Links : Onlinestatus : Astra ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Oberösterreich
Beiträge: 11
Astra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also habe die SELECT wie gewünscht abgeändert und auch

PHP-Code:
die(mysql_error()); 
angehängt und dann hab ich auch noch

PHP-Code:
echo 'Testausgabe1';
$resultset mysql_query($SQL_statement) or die(mysql_error());
echo 
'Testausgabe2'
mit eingebaut und bekomme nun plötzlich schon beim Laden der Seite folgende Ausgabe:

Testausgabe1Query was empty

MFG
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 17:33
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

und vor testausgabe1?
kommt da dein SELECT nicht mehr?
hast du das echo wieder weggemacht?

zeig mal den code in dem if, so wie er jetzt momentan aussieht nachdem du _meine_ änderungen eingebaut hast
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 17:37
Astra
 Newbie
Links : Onlinestatus : Astra ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Oberösterreich
Beiträge: 11
Astra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So siehts jetzt aus!!!

PHP-Code:

<?

if ($betrieb=='01FB')
{
//Datensätze gruppiert nach Beraternummer
$SQL_statement="SELECT (wa.beraternr), (wa.lagerortcode), (wab.beratername),
COUNT(wa.auftragsnummer) AS anzahl,
COUNT(wa.extern) AS extern,
COUNT(wa.intern) AS intern,
COUNT(wa.gwl) AS gwl,
REPLACE(wa.lagerortcode, '01FB', 'Filiale 1') AS filiale,
SUM(wa.fremdleistungen+wa.sonstiges) AS sonstiges,
SUM(wa.lohnumsatz) AS lohnumsatz,
SUM(wa.teileumsatz) AS teileumsatz,
SUM(wa.fremdleistungen+wa.sonstiges+wa.lohnumsatz+wa.teileumsatz) AS gesamtumsatz
FROM wa, wab
WHERE wa.beraternr=wab.beraternr  
AND wa.lagerortcode='$betrieb'
AND wa.auftragsdatum BETWEEN '$monat' and '$monat2'GROUP BY wa.beraternr ASC"
;
$resultset=mysql_query($SQL_statement)or
die(
mysql_error());
}
echo 
'Testausgabe1';
$resultset mysql_query($SQL_statement) or die(mysql_error());
echo 
'Testausgabe2';
?>
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 17:43
Quickborner
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Quickborner ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 62
Quickborner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mal ne ganz klare Frage:

ist es nur ein Darstellungsproblem oder HAST DU KEIN LEERZEICHEM VOR DEM GROUP ???

nice day
Quickborner
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 17:46
Astra
 Newbie
Links : Onlinestatus : Astra ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Oberösterreich
Beiträge: 11
Astra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich kann dich beruhigen es ist nur ein Darstellungsproblem!!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 18:12
Quickborner
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Quickborner ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 62
Quickborner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah so, dann ist folgendes :
deine IF-Bedingung trifft irrigerweise nicht zu und die Variable $SQL_statement bleibt leer;

und ein mysql_query("",$link) ergibt nun mal Fehler 1065 (Query was empty).

(außer du hast 3.23.x und speicherst bestimmte MP3 Dateien in BLOB-Feldern, dann kann auch u.U. ein 1065 kommen)

puh, endlich gefunden!


nice day Quickborner
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:57 Uhr.