Ordner kopieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ordner kopieren

    Hallo,

    wie kann ich einen Ordner, der Unterverzeichnisse und Dateien enthält, in ein anderes Verzeichnis kopieren? Mit copy werden doch nur Dateien kopiert oder?

    Wäre euch über jede Hilfe sehr dankbar!


    MFG
    Benji

  • #2
    orig-verzeichnis auslesen und dann entsprechend im zielbaum anlegen.

    die alternative wäre das linux 'cp' in verbindung mit '-aR'. auszuführen via exec() / system().
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hi,

      danke für deine Antwort. Ich weiss aber immer noch nicht, welchen Befehl dafür verwenden soll. Ist copy in ordnung? Wo finde ich dazu ein passendes Beispiel?

      MFG
      Benji

      Kommentar


      • #4
        ja. copy() kommt dann zum einsatz, wenn du die ordnerstruktur erstellt hast.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X