php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-09-2004, 17:07
miguel_rkc
 Member
Links : Onlinestatus : miguel_rkc ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 157
miguel_rkc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [GD] Grafik erstellen ja, Rest nein

Hallo,
ich bin gerade dabei, eine "Diagramm-Engine" zu basteln (was bisher nicht das problem war). Wenn ich aber nun ein image starte
PHP-Code:
header("Content-type: image/png"); 
, dann kann ich keine echo's mehr ausführen. Warum ist das so und was kann ich dagegen tun?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-09-2004, 17:14
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erstmal ROFL *scnr

Du sagst dem Browser "Achtung, jetzt kommt ein Bild", willst aber danach normalen Text senden...

Du musst schon alles mit den Bildfunktionen machen...

siehe de.php.net

cya max
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-09-2004, 17:31
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: [GD] Grafik erstellen ja, Rest nein

Zitat:
Warum ist das so und was kann ich dagegen tun?
sende den header direkt vor dem befehl imagepng() ... willst du die echos nicht nur aus debugging-gründen benutzen, hast du das prinzip mißverstanden ... binde das bild mittel
Code:
<img src="imge.php" ... />
ein
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-09-2004, 10:14
miguel_rkc
 Member
Links : Onlinestatus : miguel_rkc ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 157
miguel_rkc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klappt, danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-09-2004, 14:45
miguel_rkc
 Member
Links : Onlinestatus : miguel_rkc ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 157
miguel_rkc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi nochmal,
ich bräuchte mal eine Anregung, wie ich am besten eine x-Achsenbeschriftung aus meiner Datenbank ziehe.

1. Kann man Spaltennamen aus einer mySQL-DB auslesen (ja ich weiss, rtfm..)?

2. Ich lese die Y-Werte mit einer Abfrage aus. Gibt es ein Befehl um die gesamte Ergebnismenge sofort in ein Array zu stopfen?? Ich habe es bisher so gemacht:

PHP-Code:
//$abfrage = "SELECT count(meldung_id) AS anzahl
            
FROM meldung
            GROUP BY status
";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);
$i=0;
while ($array_abfrage = mysql_fetch_array($ergebnis)){
    $array[$i] = $array_abfrage['anzahl'];
    $i++;

... aber es geht doch sicher noch unumständlicher, oder?


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-09-2004, 14:48
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von miguel_rkc
1. Kann man Spaltennamen aus einer mySQL-DB auslesen (ja ich weiss, rtfm..)?
rtfm

*scnr*

Zitat:
2. Ich lese die Y-Werte mit einer Abfrage aus. Gibt es ein Befehl um die gesamte Ergebnismenge sofort in ein Array zu stopfen??
nein, aber
PHP-Code:
$r mysql_query($sql);
while (
$results[] = mysql_fetch_assoc($sql));
array_pop($results); 
die spaltennamen hast du dann so nebenbei auch noch
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:32 Uhr.