Variable im HTML-Forumlar verwenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable im HTML-Forumlar verwenden

    Hallo,

    ich möchte in einem Html-Forumlar, mit dem der Nutzer sein Profil ändern kann die schon eingegebenen Daten aus der MySQL-Datenbank auslesen, sodass der Nutzer eben nicht alles neu eingeben muss.

    Deshalb soll im HTML-Tag bei value eine Variable eingesetzt werden.
    Hier die entsprechende Zeile.

    <input name="benutzername" type="text" value="" size="40">

    Jetzt die Frage: Wie muss die Varibale aussehen? - wenn ich jetzt einfach $benutzername eingeben würde zeigt er das ja einfach immer an... Diese wär dann in meinem PHP-Code oben schon definiert(userspezifisch).

    Wie ihr viellecht schon an der Frage gemerkt habt, hab ich net viel Ahnung von PHP(bisher) - trotzdem bitte ich um Hilfe!!


    Grüsse
    Daniel

  • #2
    Re: Variable im HTML-Forumlar verwenden

    Jetzt die Frage: Wie muss die Varibale aussehen? - wenn ich jetzt einfach $benutzername eingeben würde zeigt er das ja einfach immer an...
    häh? na und, was ist daran problematisch?

    du schreibst doch selbst
    eingegebenen Daten aus der MySQL-Datenbank auslesen, sodass der Nutzer eben nicht alles neu eingeben muss.
    ... also möchtest du doch, daß die variable dort immer steht?!

    oder anders gefragt: in welchen fällen soll die variable dort nicht stehen?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      du hast mich glaube ich falsch verstanden.
      Die Varible soll dort immer stehen. Bloß wenn ich die jetzt einfach da eingebe dann steht da z.B. Benutzername : §benutzername, weil der halt gar net checkt, das des eine Variable ist. Also anders ausgedrückt wie bekomme ich hin, dass der versteht, dass das eine Variable ist??

      Kommentar


      • #4
        grundlagen!!!

        variablen in php fangen immer mit einem $ an!

        bsp: $zahl = 123;


        lg, harry d.

        Kommentar


        • #5
          hier noch ein ansatz wie man das problem löst:

          angenommen du hast eine art community wo die userdaten in einer mysql-table gespeichert sind.

          die table schaut beispielsweise so aus:

          userid|vname|nname|email|...

          wenn der user jetzt auf profil-anzeigen klickt musst du mit einer funktion überprüfen ob er eingelogt ist

          if(logged_in()) //beispielsweise
          {
          ..
          }

          wenn er nicht eingeloggt ist kommt eine meldung dass er sich einloggen muss sonst fragst du die datenbank ab:

          PHP-Code:

              $host 
          "xxx";
              
          $myuser "xxx"
              
          $pwd "xxx";
              
          $db "xxx";
              
              
          $conmysql_connect($host,$myuser,$pwd) or die(mysql_error());
              
          mysql_select_db($db,$con); 

              
          $sql=mysql_query("SELECT * FROM userdaten WHERE userid = '".get_userid()."' LIMIT 1");

              
          $tmp mysql_fetch_array($sql); 
          der vorname ist jetzt zb. im array $tmp: $tmp['vname']


          ich hoffe ich konnte dir helfen..



          lg, harry d.

          Kommentar


          • #6
            ich glaub die Lösung lautet konkret ...

            PHP-Code:
            <input name="benutzername" type="text" value="<?php echo $benutzername ?>" size="40">
            ..wenn du dich gerade im HTML segment befindest. Ansonnsten halt

            PHP-Code:
            echo '<input name="benutzername" type="text" value="'.$benutzername.'" size="40">'

            Kommentar


            • #7
              ok, vielen Dank für eure Vorschläge, hab es jetzt hinbekommen - das was tezet geschrieben hat hab ich gesucht

              Kommentar

              Lädt...
              X