Fehler in Upload-Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler in Upload-Script

    Hallo Guys,
    mit dem nachfolgenden Script werden mehrer Bilder gleichzeitig hochgeladen und in die MySQL-
    Datenbank eingetragen.
    Klappt auch fast alles super, nur wird zusätzlich immer ein leerer
    Datensatz in der Datenbank angelegt und ich finde den Fehler einfach nicht.

    PHP-Code:
    <?php
    require("../config.php");
    $numoffile 6;
    $file_dir "../images/";
    $filename = array();
    if (
    $_POST) {
        for (
    $i=0;$i<$numoffile;$i++) {
            if (
    trim($_FILES['myfiles']['name'][$i])!="") {
                
    $newfile $file_dir.$_FILES['myfiles']['name'][$i];
                
    move_uploaded_file($_FILES['myfiles']['tmp_name'][$i], $newfile);
                
    array_push ($filename$newfile);
                
    $j++;
            }
        }
    }
    if (isset(
    $j)&&$j>0)
        print 
    "Ihre Bilder wurden geladen.<br>";
    print 
    "<form method='post' enctype='multipart/form-data'>";
    for(
    $i=0;$i<$numoffile;$i++) {
        print 
    "<input type='file' name='myfiles[]' size='30'><br>";
    }
    print 
    "<input type='submit' name='action' value='Upload'>";
    print 
    "</form>";

    $sql "INSERT INTO test (image,imagea,imageb,imagec,imaged,imagee) VALUES 
    ('"
    .$filename[0]."','".$filename[1]."','".$filename[2]."','".$filename[3]."',
    '"
    .$filename[4]."','".$filename[5]."')";
    $con = @mysql_connect($host$user$pass) or
        die(
    "Keine Verbindung möglich: " mysql_error());
    mysql_select_db($database$con);
    $rs mysql_query($sql$con);

    if(!
    $rs)
    echo 
    "Daten konnten nicht gespeichert werden!";
    unset(
    $GLOBALS['temp_array']);  
    mysql_close($link);
    ?>
    Zuletzt geändert von Gismo; 12.09.2004, 17:49.

  • #2
    hmm,

    umbrich mal bitte deinen code!

    du führst die query immer aus, egal ob gewollt oder nicht?
    setz mal error_reporting auf E_ALL!
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      @derHund,
      habe ich gemacht. Es werden keine Fehler angezeigt.
      Gruß
      Gismo

      Kommentar


      • #4
        @all,
        vergesst meine Frage .
        Nachdem mein Rechner sich gerade aufgehängt hat und neu gestartet wzrde ist der Fehler komischerweise weg???
        Gruß
        Gismo

        Kommentar

        Lädt...
        X