Datei upload auf anderen Rechner

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei upload auf anderen Rechner

    Hallo,
    ich bin gerade dabei ein einfaches Uploadscript zu implementieren, allerdings scheitere ich daran, die Files auf einen anderen Server zu speichern.

    Webserver:
    Document_Root: "C:/webcontent"
    index: "/tts/"

    Zielserver für Dateiupload:

    Rechnername: KLKFLS028
    Ziel-Verzeichnis: \\klkfls028\klinik\fehlermeldung\tts\

    ich habe nun folg. probiert:

    PHP-Code:
    move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], '\\\\klkfls028\\klinik\\fehlermeldung\\tts\\'.
    $_FILES['userfile']['name']) 
    ("\" sind escaped)


    => klappt nicht: "Warning: move_uploaded_file(): Unable to move 'C:\WINNT\TEMP\php206.tmp' to '\\klkfls028\klinik\fehlermeldung\tts\Neu Textdatei.txt' in C:\web_content\tts\_upload2.php on line 4"

    Wie mache ich die Pfadangabe richtig?

  • #2
    der Pfad ansich sieht richtig aus. Ist es Win2k? Sieht zumindest so aus, mußt mal schauen dass der Apache unter einem Benutzer läuft der auch auf Netzwerk Laufwerke zugreifen darf.
    [Test] MySQL cli Emulator

    Kommentar


    • #3
      jo, die server laufen auf win2k und der apache läuft auf einem administrator-account.

      ich habe jetzt testeshalber einen unterordner "uploads" (webserver_root/tts/uploads), jedoch kann ich über den browser nicht auf diese dateien zugreifen (403-forbidden). muss ich beim apache unterverzeichnisse manuell freigeben und wenn ja, wo und wie mache ich das?

      Kommentar


      • #4
        wie jetzt, also auf "/tts/" kannst Du immer Browser zugreifen aber auf "/tts/upload/" nicht?
        Hast Du keine index drin & DirectoryListing deaktiviert?
        [Test] MySQL cli Emulator

        Kommentar


        • #5
          so isses. ich habe keine index drin (was ja auch nicht nötig sein sollte).

          Kommentar


          • #6
            nein, nötig ist es wohl nicht, aber wenn man "/tts/upload/" aufrufen möchte und Directorylisting deaktiviert hat, dann brauch man schon eine oder nicht?
            [Test] MySQL cli Emulator

            Kommentar


            • #7
              sag mir doch eher wo ich directorylisting aktivieren kann bzw. wie der configpunkt genau heisst

              Kommentar


              • #8
                also z.B. in der httpd.conf "Options Indexes"

                <Directory "C:/webcontent/tts/upload/">
                Options Indexes
                </Directory>

                Glaube ich doch
                [Test] MySQL cli Emulator

                Kommentar


                • #9
                  move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], '\\klkfls028\klinik\fehlermeldung\tts\'.

                  So sollte es gehen

                  Gruß Oli

                  Kommentar


                  • #10
                    @oli
                    hmm, das hat er doch schon im ersten Post so geschrieben bzw. auch gleich die Fehlermeldung? Oder habe ich etwas übersehen?
                    [Test] MySQL cli Emulator

                    Kommentar


                    • #11
                      hihi, nö aber ich hab was vergessen, sorry:

                      move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], '\\klkfls028\klinik\fehlermeldung\tts\'.

                      so denk ich...

                      Kommentar


                      • #12
                        hmm, das ist doch wieder das gleich
                        Oder bin ich heute blind?
                        [Test] MySQL cli Emulator

                        Kommentar


                        • #13
                          sorry, der schmeisst mir da ein \ raus. hinter tts muß ein Backslash!

                          Kommentar


                          • #14
                            ja ne, also bei move_uploaded_file muß man schon als Ziel einen Dateinamen angeben (oder doch nicht?!?) doch eigentlich schon
                            [Test] MySQL cli Emulator

                            Kommentar


                            • #15
                              klappt alles irgendwie nicht

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X