php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-09-2004, 20:52
PHPbeginner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHPbeginner ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Switzerland
Beiträge: 345
PHPbeginner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard MySQL Abfragen

hi

ich möchte ein clanwar scrpt für meinen clan schreiben. jetzt möchte ich, das mir das script folgende 4 werte ausliest: anzahl matches, gewonnene matches, matches mit unentschieden und verlorene matches.

in der datenbank hats zwei spalten und zwar resultat1 und resultat2.

in resultat1 steht die punktzahl von unserem team und in resultat2 steht die punktzahl vom gegner team.

er müsste also folgendes ausrechnen:

anzahl matches: ist klar
gewonnene matches: anzahl resultat1 > resultat2
verlorene matches: anzahl resultat1 < resultat2
unentschieden: anzahl resultat1 = resultat2

weiss jemand wie ich das am besten löse?

gruss
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-09-2004, 21:01
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: MySQL Abfragen

Zitat:
weiss jemand wie ich das am besten löse?
ja!
Code:
SELECT
  IF (
    resultat1 > resultat2, 
    "won", 
    IF (
      resultat1 < resultat2,
      "lost",
      "tie"
    ) 
  ) result,
  COUNT(
    IF (
      resultat1 > resultat2, 
      "won", 
      IF (
        resultat1 < resultat2,
        "lost",
        "tie"
      ) 
    )
  ) counted
FROM
  tabelle
GROUP BY
  result
sollte prinzipiell, abgesehen von typos etc. der weg sein ...

poste nen dump und ich kanns testen und optimieren ...
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

Geändert von derHund (17-09-2004 um 21:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-09-2004, 21:18
PHPbeginner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHPbeginner ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Switzerland
Beiträge: 345
PHPbeginner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay danke für deine antwort. also mein script sieht so aus (gekürzt):


PHP-Code:
$resID mysql_query("select * from squads WHERE showme = 'all' OR showme = 'teams' ORDER BY id"$condb);
        
while(
$ausgabe mysql_fetch_array($resID))
        { 

// Hier sollte dann die Anzahl der Matches usw. stehn.


also es ist so das es noch etwas zu beachten gibt und zwar gibt es verschieden teams. er müsste beim auslesen also noch folgendes machen:

WHERE squad = $ausgabe[id]

ich hoffe ihr versteht was ich meine..
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-09-2004, 21:26
tezet
 Newbie
Links : Onlinestatus : tezet ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 33
tezet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ Hund
langt da nicht ...
PHP-Code:
SELECT 
 SUM
(resultat1>resultat2) as winner,
 
SUM(resultat1<resultat2) as looser
 
SUM(resultat1=resultat2) as draws FROM xyz 
... ???
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-09-2004, 21:46
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
okay danke für deine antwort. also mein script sieht so aus
dein script interessiert mich ehrlich gesagt einen ... naja, das wort, was ich nicht sagen soll eben, ...

ein dump der tabelle würde mich eher interessieren ...
Zitat:
@ Hund
langt da nicht ...
wieso das nicht?

ich bestimmte das ergebnis:
Code:
IF (resultat1 > resultat2, "won", IF (resultat1 < resultat2, "lost", "tie")) result,
zähle und gruppiere danach ... gruppiere und zähle mein ich
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-09-2004, 22:14
PHPbeginner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHPbeginner ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Switzerland
Beiträge: 345
PHPbeginner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ohje ich glaub jetzt wirds zu kompliziert für mich...

also wenn ichs so mache wie derHund sagt, wie kann ich dann die zahlen ausgeben?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-09-2004, 22:23
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHPbeginner
also wenn ichs so mache wie derHund sagt, wie kann ich dann die zahlen ausgeben?
setz das ganze im pma ab und schau, was dabei rauskommt
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-09-2004, 22:23
tezet
 Newbie
Links : Onlinestatus : tezet ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 33
tezet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ Hund
Ergebniss ist das selbe wie bei SUM aber nicht grad sehr einfach zu verstehen...find ich.

@PHPbeginner
Bau mal Hunds oder mein Statement ein statt deiner SQL abfrage und du kannst die anzahl der ergebnisse direkt auslesen

bei hund hast du die dann als $ausgabe["lost"],$ausgabe["tie"] und $ausgabe["won"]
bei mir heissen die halt $ausgabe["looser"],$ausgabe["winner"] und $ausgabe["draw"]

Da werden dir dann aber nur die Anzahl der gewonnenen, verlorenen und unentschiedenen Matches geliefert. Wenn du das auf die teams eingrenzen willst dann musst du einfach deine WHERE abfrage anpassen wenn du jeweils ein team abfragen möchtest oder du grupierst es wenn du für die teams jeweils die einzeln die Ergebnisse sehen willst.

Eine Möglichkeit wäre dann

PHP-Code:
SELECT 
 irgendwas
,
 
SUM(resultat1>resultat2) as winner,
 
SUM(resultat1<resultat2) as looser
 
SUM(resultat1=resultat2) as draws FROM squads
 GROUP BY irgendwas 
irgendwas = feld mit den namen der teams , oder deren ID oderwas auch immer du da vorgesehen hast.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:39 Uhr.