php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-09-2004, 17:59
Rene St.
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rene St. ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4
Rene St. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Sessionmanagement

Hallo,

ich habe folgendes Problem.

Ich habe meine Internetseiten mit php gestaltet. Alle Links werden über eine Abfrage geschaltet. Diese Linkweiterschaltung funktioniert wie folgt.

Mein ganzer Auftritt besteht aus einer einzelnen Seite (start.php) die je nach dem wo man gerade drauf drückt die entsprechende Seite in einen Iframe auf der Start.php reinlädt. Kurz gesagt ich drücke auf Home und die start.php wird neu geladen mit dem Iframe indem sich nun home.php befindet. Das ist für alle links so gestaltet. Damit start.php weiß welche seite in das IFrame geladen werden soll verwende ich eine temporäre Datai namens content_tmp die bei Klick auf home z.b. mit dem wert Home gefüllt wird und dann durch start.php ausgelesen wird. Nach dem auslesen der temporären datei wird start.php neu geladen und home.php ins frame geladen. Soweit so gut. Alles funktioniert bis dahin.

Doch nun kommt der Punkt. Es funktioniert nur für einen Benutzer prima. Da ich nur eine temporäre Datei habe greift jeder Besucher auf die selbe temp datei zu. Diese wird dann immer verändert. Somit ist ein Konflikt vorprogrammiert. (Angenommen Nutzer1 besucht Link Home d.h temp wird mit home gefüllt. Alle anderen Nutzer greifen nun auf die selbe temp datei zu und erhalten somit die selbe Seite wie Nutzer1).

Ich müsste jetzt wissen wie ich es realisieren kann das meine seite für viele Benutzer optimiert ist. So das jeder Benutzer seine eigenen Daten in einer temp Datei nur für sich alleine hat.


Alle Anregungen helfen mir weiter!

Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-09-2004, 18:14
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm,

die möglichkeit, den entsprechenden wert per GET zu übergeben,

[ ] besteht
[ ] besteht nicht

deinerseits?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-09-2004, 18:28
Rene St.
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rene St. ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4
Rene St. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Veilleicht noch eine Anmerkung:

Die Seite wird eine Besucherzahl von etwa 200 täglich händeln müssen.

Jder Benutzer muss also eine eigene ID vergeben bekommen. Anhand dieser ID muss dann immer die zum Benutzer entsprechende Seite aufgerufen werden.

Zum Beispiel befindet sich Benutzer 1 auf der Home Seite. Benutzer 2 auf Kontakt. Benutzer 1 muss also irgendwie und irgendwo home zwischengespeichert bekommen und Benutzer 2 demzufolge Kontakt. Das muss gemacht werden da die start.php immer nach diesem wert in einer temporären Datei sucht.

Um ehrlich zu sein kann ich mit GET nicht wirklich was anfangen da ich neu auf dem Gebiet mit Session bin

Oder sollte ich es ganz anders machen!?!?!?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-09-2004, 19:00
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm,

wieso, mal die session vergessend, machst du es nicht so (wie fast jeder x-beliebige php-coder auf dieser welt)
Code:
<a href="index.php?param=home" title="startseite">Home</a>
<a href="index.php?param=tolle_sachen" title="tollhaus">Tolle Sachen</a>
PHP-Code:
if (isset($_GET['param']))
  switch (
$_GET['param']) {
    case 
'tolle_sachen':
      include 
'tolle_sachen.php';
    break;
    default:
      include 
'home.php';
    break;
  } 
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-09-2004, 23:44
Rene St.
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rene St. ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4
Rene St. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey Mr. Hund,

Tausend Dank für den guten Tipp...bin super begeistert von deinem Vorschlag und habe ihn auch gleich umgesetzt. Wow alles funktioniert so wie ich es mir vorgestellt habe.

Achja und nun funktioniert sogar die vorwärst und rückwärts Navigation prima.

Wenn ich wieder eine Frage habe melde ich mich gleich bei dir




Rene
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-09-2004, 02:08
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Rene St.
Wenn ich wieder eine Frage habe melde ich mich gleich bei dir
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-09-2004, 02:40
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
OffTopic:

__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:16 Uhr.