imagecreatetruecolor - will nicht färben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • imagecreatetruecolor - will nicht färben

    Tag,

    folgendes Skript erzeugt trotz der imagefill()-Anweisung ein schwarzes Bild:

    PHP-Code:
    <?php

    $img 
    imagecreatetruecolor(600,100);
    $color imagecolorallocate($img,45,5,125);
    imagefill($img,0,0,$color);

    header("Content-Type: image/png");

    imagepng($img);
    imagedestroy($img);

    ?>
    Wenn ich imagecreate() nehme wird die imagefill()-Anweisung komplett ignoriert und das Bild mir der Farbe vom erstem imagecolorallocate()-Aufruf eingefärbt.

    Versionen: PHP 5.0.1 und GD bundled (2.0.28 kompatibel)

  • #2
    imagefill() ERSETZT afaik die farbe, die an koordinate x, y gefunden wird.

    wenn du das bild mit imagecreate() erzeugst, ist grundsätzlich schwarz erstmal zugewiesen und wird dann halt vollflächig ersetzt. sollte aber bei imagecreatetruecolor() identisch sein.

    imagefilledrectangle() ist vielleicht besser geeignet.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Hm....das is irgendwie schwachsinnig....warum soll das denn nicht gehen?

      Kommentar


      • #4
        so schaut es bei mir aus mit Deinem Code

        http://php-resource.nielsrunge-sis.d...efill-test.php

        Linux PHP 4.3.4 bundled (2.0.15 compatible)
        [Test] MySQL cli Emulator

        Kommentar


        • #5
          Source?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von MaxPayne
            Source?
            so schaut es bei mir aus mit Deinem Code
            http://php-resource.nielsrunge-sis.d...fill-test.phps
            [Test] MySQL cli Emulator

            Kommentar

            Lädt...
            X