MAILTO Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MAILTO Problem

    HI leute bin bis jetzt immer ohne PHP ausgekommen doch seit dem ich ne Datenbak Programieren muss komme ich nicht ohne PHP aus.
    Und zwar schreibe ich einen Eintragungs Script, die Daten werden in einer Text datei abgespeichert ich benutze die funktion:

    $fp = fopen("data.txt","a");
    fwrite($fp,($email)." <br> <hr> \n");
    fclose($fp);

    Doch ich würde gerne email als mailto Link abspeichern alle versuche sind erfolglos gewesen z.B. :

    fwrite($fp,<a href=\"mailto:$email\"> <br> <hr> \n");

    Hat jemand eine Ahnung, wie ich das umsetzen soll?
    BItte helft mir

  • #2
    Hi!

    Das <a> Tag muss geschlossen sein, ausserdem scheinen mir hier ein paar Fehlerchen bez. Konkatenation etc. drinnen zu stecken.
    "\n" Hat in HTML nichts zu suchen.

    Der <a> Tag muss folgendermassen aussehen:
    <a href=URL>TEXT</a>
    versuchs mal mit:
    Code:
    fwrite($fp,"<a href='mailto:'".$email.">".$email."</a> <br> <hr> <br>"); 
    
    oder:
    
    $email_entry = "<a href='mailto:'".$email.">".$email."</a> <br> <hr> <br>";
    
    fwrite($fp, $email_entry);
    Grüsse

    FreeBSD - Unleash the daemon inside your PC

    Kommentar


    • #3
      DANKE SEHR NET DAS HAT ENDLICH GEKLAPPT


      DANKE Und vile Grüsse

      und zu \n das ist eine HTML Datei als php abgespeichert und Php script in Form <? >? abgespeichert
      Ich poste mal des alles:

      <html>
      <head>
      <title>Eintragungs script</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      </head>
      <link href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet">
      <body bgcolor="#FFFFFF">

      <form action="<? echo $PHP_SELF?>" method="POST">
      <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="2">
      </font>
      <table width="400" border="0" cellspacing="0" bgcolor="#000000">
      <tr>
      <td height="2">
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
      <tr>
      <td height="12">
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
      <td width="99%" height="2" bgcolor="#CCCCCC"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" font color="#000000"><b>
      &nbsp;Deck-Kater eintragen </b></font></td>
      </tr>
      </table>
      </td>
      </tr>
      </table>
      </td>
      </tr>
      </table>
      <br>
      <table width="400" border="0" cellspacing="0" bgcolor="#000000">
      <tr>
      <td height="2">
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
      <tr>
      <td height="12">
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
      <td width="99%" height="2" bgcolor="#FFFFFF"><br>
      <table width="395" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr bgcolor="#CCCCCC">
      <td width="110"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#333333" size="2">
      &nbsp;Rasse:</font></td>
      <td width="282"> <font color="#333333">
      <input class="feld" type="text" name="Rasse" maxlength="30" size="20">
      </font></td>
      </tr>
      </table>
      <table width="395" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
      <td width="110"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#333333" size="2">
      &nbsp;Alter:</font></td>
      <td width="282"> <font color="#333333">
      <input class="feld" type="text" name="Alter" maxlength="30" size="20">
      </font></td>
      </tr>
      </table>
      <table width="395" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr bgcolor="#CCCCCC">
      <td width="110"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#333333" size="2">
      &nbsp;Plz\Ort:</font></td>
      <td width="282"> <font color="#333333">
      <input class="feld" type="text" name="ort" maxlength="30" size="20">
      </font></td>
      </tr>
      </table>
      <table width="395" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
      <td width="110"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#333333" size="2">
      &nbsp;Telefon:</font></td>
      <td width="282"> <font color="#333333">
      <input class="feld" type="text" name="telefon" maxlength="30" size="20">
      </font></td>
      </tr>
      </table>
      <table width="395" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr bgcolor="#CCCCCC">
      <td width="110"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#333333" size="2">
      &nbsp;Emal:</font></td>
      <td width="282"> <font color="#333333">
      <input class="feld" type="text" name="email" maxlength="30" size="20">
      </font></td>
      </tr>
      </table>
      <br>
      <table width="395" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
      <td width="110" height="2">&nbsp;</td>
      <td width="282" height="2">
      <input class="button" type="submit" value=" Eintragen " name="submit">
      </td>
      </tr>
      </table>
      <br>
      </td>
      </tr>
      </table>
      </td>
      </tr>
      </table>
      </td>
      </tr>
      </table>
      <br>
      </form>

      <?

      if(isset($Rasse) )
      {
      $date = date("H:i-D-j-M-Y");
      $fp = fopen("data.txt","a");
      fwrite($fp,($date)." <br> \n");
      fwrite($fp,($Rasse)." <br> \n");
      fwrite($fp,($Alter)." <br> \n");
      fwrite($fp,($ort)." <br> \n");
      fwrite($fp,($telefon)." <br> \n");
      fwrite($fp,"<a href='mailto:'".$email.">".$email."</a> <br> <hr> <br>");

      fclose($fp);
      }

      ?>
      <br>
      <table width="400" border="0" cellspacing="0" bgcolor="#000000">
      <tr>
      <td height="2">
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
      <tr>
      <td height="12">
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
      <td width="99%" height="2" bgcolor="#CCCCCC"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" font color="#000000"><b>&nbsp;Eintr&auml;ge:</b></font><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" font="font" color="#006699">
      </font></td>
      </tr>
      </table>
      </td>
      </tr>
      </table>
      </td>
      </tr>
      </table>
      <br>
      <table width="400" border="0" cellspacing="0" bgcolor="#000000">
      <tr>
      <td height="2">
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
      <tr>
      <td height="12">
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="20">
      <tr>
      <td width="99%" height="2"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" font="font" color="#000000">
      <? readFile("data.txt") ?>
      </font></td>
      </tr>
      </table>
      </td>
      </tr>
      </table>
      </td>
      </tr>
      </table>
      <p>&nbsp;</p>
      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        UNd wie mache ich das, dass vor dem email Eintrag Email: ...
        steht? Ich meine dass er das in die TXT datei mitreinschreibt?

        Kommentar


        • #5
          Rätselraten? Wo denn?
          Wenn Du irgendwo "Email: " stehen haben willst, warum schreibst Du es nicht hin?

          Kommentar


          • #6
            Hoi!
            Hab nen kleinen Fehler gemacht:
            das ' war an falscher Stelle, sodaß der Tag nicht korrekt war, hier die korrekte version.
            \n Kannst natürlich ins File schreiben. So sind im File halt alle EMails untereinandern statt in einer "Wurst".
            Für HTML is es Egal, da ein Nonprintable-Character.
            Also "hat in HTML nix zu suchen" is ned ganz korrekt *g*, sorry.

            Code:
            fwrite($fp,"<a href='mailto:".$email."'>".$email."</a> <br> <hr> <br>\n"); 
            
            dass Email: noch drinnen steht musst folgendes machen:
            
            fwrite($fp,"<a href='mailto:".$email."'>Enail: ".$email."</a> <br> <hr> <br>\n"); 
            
            Email wird hier aber auch in die mailto Notation aufgenommen, d.h. unterstrichen(je nach Layout, css etc verschieden).
            
            Um Email nur als Text zu schreiben nimmst folgendes:
            
            fwrite($fp,"Email: <a href='mailto:".$email."'>".$email."</a> <br> <hr> <br>\n");
            Grüsse

            [Editiert von iQD am 27-01-2002 um 17:21]
            FreeBSD - Unleash the daemon inside your PC

            Kommentar


            • #7
              IQD Dake dir mit deinem ersten Post hat es geklappt
              das war schon richtig.
              HIer ist die URL dieser PHP-Seite kanns dir mal ansehen http://www.deck-kater.de/cw/eint.php

              Kommentar


              • #8
                Also der script funktioniert schon
                Wenn ich noch nicht nerve eine Frage
                Kann man die angezeigten Einräge besser aussehen lassen ich meine so: das sihet jetzt so aus:

                Eintragsdatum:17:37-Sun-27-Jan-2002
                Rasse:Siamkater
                Alter:2 Jahre
                PLZ\Ort:10629 Berlin
                Telefon:00002039
                Email: xxxxx@yahoo.de

                Und das gewünschte Aussehe so:

                Eintragsdatum:..17:37-Sun-27-Jan-2002
                Rasse:..........Siamkater
                Alter:..........2 Jahre
                PLZ\Ort:........10629 Berlin
                Telefon:........00002039
                Email:..........sxxxxxx@yahoo.de


                Gibt es einen Trick um das mit php umzusetzen, natürlich könnte ich das mit blinden Tabellen hinkriegen, aber dadurch wird die Text datei mit jedem Eintrag noch dicker *gg*
                Geht das auch anders?

                OK cu schoene Abend muss moch CS zocken
                Zuletzt geändert von archie; 29.04.2008, 14:51.

                Kommentar


                • #9
                  Nein war ein Fehler drinnen, klick mal den Email link an dann wirst sehen, daß es eine leere Adresse ist:
                  <a href='mailto:'schirinboy@yahoo.de>schirinboy@yahoo.de</a>

                  Muss lauten:

                  <a href='mailto:schirinboy@yahoo.de'>schirinboy@yahoo.de</a>

                  Weshalb auch das hier nur stimmt:
                  Code:
                  fwrite($fp,"Email: <a href='mailto:".$email."'>".$email."</a> <br> <hr> <br>\n");
                  Vertrau mir . Ändere es um und wirst sehn, daß es nun die richtige Ausgabe macht.

                  Grüsse
                  FreeBSD - Unleash the daemon inside your PC

                  Kommentar


                  • #10
                    hmmm stimmmmmmt

                    jetzt geht es aber
                    Danke cu

                    Kommentar


                    • #11
                      Anstatt das über Dateien zu machen, empfehle ich die Benutzung von mySQL.

                      Aber als Lösung kannst du in die Datei einen Platzhalter reinschrieben. z.b.:
                      Als Separator <S>
                      Code:
                      fwrite($fp,"Email:<S> <a href='mailto:".$email."'>".$email."</a> <br> <hr> <br>\n");
                      Und diesen Platzhalter dann in PHP durch die Zeichen ersetzen die dort stehen sollen.
                      Z.B. Ersetzen durch ".........."
                      die entsprechenden Daten aus dem File auslesen und in eine String speichern:

                      $data; -> hier stehen die Daten aus dem File
                      $separator = "<S>"; -> der Platzhalter aus der Datei
                      $separator_replace = ".........."; -> die Zeichen die statt dem Platzhalter stehen sollen

                      Code:
                      $data = str_replace ($separator, $separator_replace, $data)
                      Viel Spaaaß bei CS
                      FreeBSD - Unleash the daemon inside your PC

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X