FORM multipart/form-data: print_r($_FILES); ist leer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • FORM multipart/form-data: print_r($_FILES); ist leer

    Hi Leute!

    Ich habe folgendes seltsames Problem:
    Bei folgendem Code

    PHP-Code:
    <?
    print_r($HTTP_POST_FILES);
    print_r($HTTP_POST_VARS);
    print_r($_FILES);
    ?>
    <html>
    <head>    
    <form name="form" enctype="multipart/form-data" method="POST" action="test.php">
    <input type="hidden" name="testing" value="123456789">
    <input type=submit name="upload" value="Upload">
    </form>
    </body>
    </html>
    kriege ich immer leere Arrays: Array ( ) Array ( ) Array ( )

    Sobald ich aber enctype="multipart/form-data" raussschmeisse, gibts zumindest in $HTTP_POST_VARS das hidden field.
    Ich brauche aber enctype="multipart/form-data" für den File-Upload.
    Woran kanns liegen ? (PHP Version 4.1.2)

    Vielen Dank,
    Hannes.

  • #2
    Re: FORM multipart/form-data: print_r($_FILES); ist leer

    da du überhaupt kein file-uploadfeld in deinem formular hast, erwartest du bei $HTTP_POST_FILES bzw. $_FILES ja wohl nicht wirklich irgendwelche inhalte.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?
      print_r($HTTP_POST_FILES);
      print_r($HTTP_POST_VARS);
      print_r($_FILES);
      ?>
      <html>
      <head>    
      <form name="form" enctype="multipart/form-data" method="POST" action="test.php">
      <input type="file" name="file" size="40">
      <input type="hidden" name="testing" value="123456789">
      <input type="submit" name="upload" value="Upload">
      </form>
      </body>
      </html>
      ..liefert auch nur: Array ( ) Array ( ) Array ( )

      Vielen Dank,
      Hannes.

      Kommentar


      • #4
        anfangs als das Script geladen wurde enthalten diese Arrays natürlich nichts, was soll den deiner Meinung nach drin sein

        Kommentar


        • #5
          Kann man das enctype="multipart/form-data" in der php.ini irgendwie ein/ausschalten ?
          Bin echt ratlos...

          Vielen Dank,
          Hannes.

          Kommentar


          • #6
            @asp2php: Knopf drücken ;-)

            Kommentar


            • #7
              Re: FORM multipart/form-data: print_r($_FILES); ist leer

              vielleicht probierst du mal, das formular in den body zu schreiben ...?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Re: Re: FORM multipart/form-data: print_r($_FILES); ist leer

                Original geschrieben von wahsaga
                vielleicht probierst du mal, das formular in den body zu schreiben ...?
                OffTopic:



                An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                Kommentar


                • #9
                  ok ... beim abspecken des test-codes hat der html-code etwas gelitten ;-)
                  Trotzdem gehts nicht:
                  <?
                  print_r($HTTP_POST_FILES);
                  print_r($HTTP_POST_VARS);
                  print_r($_FILES);
                  ?>
                  <html>
                  <form name="form" enctype="multipart/form-data" method="POST" action="test.php">
                  <input type="file" name="file" class="content" size="40">
                  <input type="hidden" name="testing" value="123456789">
                  <input type="submit" name="upload" value="Upload">
                  </form>
                  </html>

                  Vielen Dank,
                  Hannes.

                  Kommentar


                  • #10
                    keiner ?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von captainkork
                      keiner ?
                      Tipp für dich:
                      a) Denke wie eine Stapelverarbeitung.
                      b) Schau ins SelfHTML
                      c) Codetags sind nicht nur zum Angucken da
                      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                      [color=red]Merke:[/color]
                      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                      Murphy`s Importanst LAWS
                      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                      Kommentar


                      • #12
                        noch'n tipp: form absenden ... dann gehts auch.
                        Kissolino.com

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X