Unterscheidung Browser/Robot

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Unterscheidung Browser/Robot

    $browseragents = '!(Mozilla|Konqueror|Opera|Lynx|WannaBe|IBrowse|ICab|OmniWeb|pwWebSpeak|QWeb|VMS_Mosaic|xChaos_Arach ne|Amaya)!i';

    Damit sollte ich eigentlich fast alle Browser per USER_AGENT erkennen können, oder?

    CAT Music Files

  • #2
    Da gibts noch ein paar:
    http://selfhtml.teamone.de/diverses/...andere_browser

    Kommentar


    • #3
      Und was machst wenn sich der Konqueror als userdefined Agent ausgibt? ;-)

      Grüsse
      FreeBSD - Unleash the daemon inside your PC

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        also sicher bist du nie aber du kannst dank der Liste die Sache ziemlich eingrenzen. Im meiner Logliste ist immer eine Menge Kram drin was selbstgemacht ist, das wirst du nie ganz rausfiltern können.

        Kommentar


        • #5
          Hm... Nun ja... Ich denke die Zielgruppe, für die das vorgesehen ist, kennt sich mit solchen Sachen (wie user-defined Agentstring) nicht sonderlich gut aus

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #6
            Nana!

            Kommentar


            • #7
              Da wäre ich seehr vorsichtig :-)) mein Vater hat es schon hinbekommen (fragt mich bitte nicht wie!), daß sein Browser in des Logs unseres Vereins als
              bla bla ... JuergenJahn 5.5 ... bla bla
              ausgegeben wurde...
              Anstelle des JuergenJahn hätte eigentlich MSIE stehen sollen...

              Soviel zu Benutzern die von Userdefined Agent keine Ahnung haben

              Kommentar

              Lädt...
              X