kein Eintrag in Tabelen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kein Eintrag in Tabelen

    Hallo,

    ich versuche mir ein kleines Telefonbuch zu erstellen.
    Hierfür habe ich mir eine Tabelle mit dem Namen "telefonliste" erstellt.
    Tabelle hat folgende Felder Name, Vorname, PLZ, Ort, Telefonnummer.

    Um die Einträge über das Formularfeld in die Tabelle zu schreiben habe folgendes Code gebastelt

    PHP-Code:
    <?
    include ("config.php");

    mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS);
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE);

    if ($_POST) {

    $sql  = "INSERT INTO telefonliste ";
    $sql .= "(Name,Vorname,PLZ,Ort,Strasse,Telefonnummer) ";
    $sql .= "VALUES('$_POST[name]','$_POST[vorname]','$_POST[plz]','$_POST[ort]','$_POST[strasse]','$_POST[telefonnummer]')";
    mysql_query( $sql );
    mysql_close();
    }
    ?>
    In die Tabelle wird nichts geschrieben.
    Habe ich hier etwas vergessen ??

    Vielen Dank

  • #2
    Re: kein Eintrag in Tabelen

    Original geschrieben von Babangida
    Habe ich hier etwas vergessen ??
    ja - hinter jedem mit mysql_ beginnenden funktionsaufruf mysql_error() auszuwerten.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      1. hat wahsaga schon gesagt
      2. name als Spaltenname ist böse, entweder umbennen oder in backsticks einpacken
      3. Array-Variable in String nicht so einbauen, entweder mit{} arbeiten oder besser String auftrennen und mit . zusammensetzen.

      Kommentar

      Lädt...
      X