Pflichtfelder definieren?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pflichtfelder definieren?

    Hi,

    habe eine kleiner Frage zu meinen Input Feldern.

    Wie schaffe ich es bestimmte Eingabefelder als Pflichtfelder zu definieren?

    PHP-Code:
    <td class=back2 align=right width=100Körpergewicht: </td>
    <
    td class=back align=left>
    <
    input type=text name=email value=\"">
    </
    td></tr
    Beispielsweise ich möchte das auf jeden Fall in dem Feld Körpergewicht eine Eingabe erfolgen muss.

    Gruß
    Zuletzt geändert von cookiestar; 23.09.2004, 09:38.

  • #2
    Re: Pflichtfelder definieren?

    Original geschrieben von cookiestar

    Wie schaffe ich es bestimmte Eingabefelder als Pflichtfelder zu definieren?
    durch Überprüfung, was sonst
    - serverseitig -> PHP
    - clientseitig -> JS

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      das ist soweit klar, nur wie baue ich das in meinen Code ein?

      Gruß

      Kommentar


      • #4
        wenn das formular abgeschickt wird, fragst du mit PHP ab, die entsprechend werte befüllt sind und ob die eingabe evtl. auch stimmt...

        wenndu das mit Javascript machst, mußt du vor dem Abschicken prüfen...

        gruss

        Kommentar


        • #5
          http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending

          Kommentar


          • #6
            http://de3.php.net/manual/de/languag...-structures.if
            mfg
            marc75

            <Platz für anderes>

            Kommentar


            • #7
              Hi,

              und wie schauts beio einem Drop Down Menü aus? Ich möchte das auf jeden Fall das Drop Down Menü betätigt wird.

              Wie kann ich hierfür ein Pflichteingabe definieren?

              Gruß

              Kommentar


              • #8
                Wenn du unter Dropdown Menü eine Selectbox verstehst, geht das mit der auch, wie bei den Formularfeldern!

                Prüfst du jetzt eigentlich mit PHP oder Javascript??

                gruss

                Kommentar


                • #9
                  Hi,

                  würde das ganze gerne mit PHP machen....

                  Nur leider fehlt mir das Wissen, dies in mein PHP Code einzubinden

                  Gruß

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von MoRtAlAn
                    Wenn du unter Dropdown Menü eine Selectbox verstehst, geht das mit der auch, wie bei den Formularfeldern!

                    Prüfst du jetzt eigentlich mit PHP oder Javascript??

                    gruss
                    Ich wäre für einen Kompromiss mit PHP + Javascript......
                    Da i.d.R. JavaScript aktiviert ist nerve bei einer Fehlerprüfung z.B. den Webserver nicht mit blöden Anfragen.

                    Und für die serverseitigen Scripte muss ich z.B. ohne hin ein Fehlerhandling einbauen
                    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                    [color=red]Merke:[/color]
                    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                    Murphy`s Importanst LAWS
                    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                    Kommentar


                    • #11
                      <select name="tollesfeld">
                      <option value="none">Bitte wählen</option>
                      <option value="wastolles">Was tolles gewählt</option>
                      </select>

                      so, mit

                      $_POST['tollesfeld'] kannst du jetzt den wert der selectbox abfragen....

                      wenn "none" drin steht, hat er nix ausgewählt...

                      wobei man Formulare imho mit Javascript (wenn aktiviert) schon vorprüfen kann... und dann sich evtl. den PHP Krempel sparen...

                      gruss

                      Kommentar


                      • #12
                        Hi,

                        also mein Code sieht wie folgt aus:

                        PHP-Code:
                        function createKCategoryMenu($flag=0$category)
                        {
                            global 
                        $mysql_kcategories_table$info$db;

                            
                        $sql "select category from $mysql_kcategories_table order by category asc";
                            
                        $result $db->query($sql);
                            
                            if(
                        $flag == 1)
                                echo 
                        "<OPTION></OPTION>\n";

                            if(
                        $category == ''){
                                while(
                        $row $db->fetch_row($result)){
                                    echo 
                        "<OPTION value=\"$row[0]\"";
                                        if(
                        $info['category'] == $row[0]) echo " selected";
                                        echo 
                        ">$row[0]</OPTION>\n";
                                }
                            }
                            else{
                                while(
                        $row $db->fetch_row($result)){
                                    echo 
                        "<OPTION value=\"$row[0]\"";
                                        if(
                        $row[0] == $category) echo " selected";
                                        echo 
                        ">$row[0]</OPTION>\n";
                                }
                            }



                        Das Menü wird mittels mySQL Datenbank gefüllt.

                        Wo müsste ich hier ansetzen, um dein Vorschlag zu integrieren?

                        Hier der komplette Code

                        Gruß

                        Kommentar


                        • #13
                          Sorry für ein weiteres Posting, aber ich bekomme es einfach nicht hin mit der Pflichtauswahl im Drop Down Menü

                          Wer will mein Helferli sein ?

                          Ciao

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von cookiestar
                            ich bekomme es einfach nicht hin mit der Pflichtauswahl im Drop Down Menü
                            kein wunder, du hast es ja auch nicht probiert, oder solltest du vergessen haben, deine versuche zu posten?
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              if($_POST['tollesfeld'] == 'none') fehlermeldung

                              und ganz wichtig für die usability: bei einer fehlermeldung das Formular mit den bisherigen Daten wieder ausfüllen und das Pflichtfeld z.B. mit nem roten * markieren


                              An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X