Problem bei Zeilenumbruch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei Zeilenumbruch

    Ich habe folgendes Problem.

    Über ein Formular gebe ich einen Text in die DB ein

    ..........
    <textarea>jhgjhgkjh</textarea>
    .............


    In der Ausgabe habe ich

    PHP-Code:
    $line->text nl2br($line->text);
    echo 
    "$line->text"
    Gibt man den Text in die <textarea> ein, bricht das textareafeld die Wörter gemäss den textareramassen um.
    In der Ausgabe erscheint der Text auch umgebrochen.

    Gebe ich aber ein laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanges Wort ein bricht der Text in der Ausgabe nicht um.

    wie könnte ich das Problem lösen??

    Demo:www.gigdealer.com/skripte/demo/index.php

  • #2
    wordwrap
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      ja das geht schon habe mal

      $line->text ="$line->text";
      $neutext = wordwrap ( $line->text, 20, "\n", 1 );
      echo "$neutext";

      aber dann habe ich nicht mehr die Umbrüche der Eingabe. z.B Leerzeilen

      Kommentar


      • #4
        http://www.php.net/manual/de/function.nl2br.php
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          hmmmm kann grad ned nachschauen die Seite ist nicht erreichbar.


          aber das nl2br ist ja das Problem. Mit dem Befehl hab ich den Ausgabefehler

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            Du kannst zwei Funktionen auch gemeinsamnutzen:

            nl2br(wordwrap(..))


            PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

            Kommentar


            • #7
              hab den thread nicht ganz gelsen, aber schon mal überlegt beide funktionen zu kombinieren???

              Kommentar


              • #8
                Also so in der Richtung

                PHP-Code:
                $line->text nl2br($neutext wordwrap $line->text20"\n"));

                echo 
                "$neutext"
                Hat aber den selben Effekt wie


                PHP-Code:
                $line->text ="$line->text";
                $neutext wordwrap $line->text20"\n");
                echo 
                "$neutext"
                Die Umbrüche, Leerzeilen in der Eingabe werden nicht ausgegeben

                ???

                Kommentar


                • #9
                  Hab nen Fehler gemacht.

                  Also so geht es

                  PHP-Code:
                  $line->text nl2brwordwrap $line->text20"\n"));

                  echo 
                  "$line->text"
                  nun hab ich aber das nächste Problem. Ich ersetzte Zeichen durch Bilder, also einfach Smilies.

                  Ursprünglich hatte ich

                  PHP-Code:
                  $line->text str_replace (";-)","<img src=\"smile.gif\">",$line->text);
                  $line->text str_replace("(!)","<img src=\"ausrufezeichen.gif\">",$line->text);
                  $line->text str_replace(">:|","<img src=\"azdevil.gif\">",$line->text);
                  $line->text str_replace(":-D","<img src=\"biggrin.gif\">",$line->text);
                  $line->text str_replace(":-(","<img src=\"boese.gif\">",$line->text);
                  $line->text str_replace("8-)","<img src=\"cool.gif\">",$line->text);
                  $line->text str_replace(":-O","<img src=\"crying.gif\">",$line->text);
                  $line->text str_replace(":D","<img src=\"deg.gif\">",$line->text);
                  $line->text str_replace(":}","<img src=\"eviltongue.gif\">",$line->text);
                  $line->text str_replace("¦-)","<img src=\"evileye.gif\">",$line->text);
                  $line->text str_replace("i-O-i","<img src=\"finger.gif\">",$line->text);
                  $line->text str_replace("(?)","<img src=\"frageteiler.gif\">",$line->text);
                  $line->text str_replace(":-))","<img src=\"grins.gif\">",$line->text);
                  $line->text str_replace(":)","<img src=\"laugh.gif\">",$line->text);
                  $line->text str_replace(":-|","<img src=\"nosmile.gif\">",$line->text);
                  $line->text str_replace("8-}","<img src=\"nut.gif\">",$line->text);
                  $line->text str_replace(":-)","<img src=\"talker.gif\">",$line->text);
                  $line->text str_replace(":-/","<img src=\"tongue.gif\">",$line->text);
                  $line->text str_replace(":(","<img src=\"wein.gif\">",$line->text);

                  $line->text nl2br($line->text);
                  echo 
                  "$line->text"
                  Mit der neuen ausgabe hab ich zwar die gewünschten Umbrüche aber die Bilder werden nicht durch den entsprechenden smilies ersetzt

                  siehe Demo: http://www.gigdealer.com/skripte/demo/index.php

                  Kommentar


                  • #10
                    Sieht man das Problem nicht schon an dem Highliting des Codes?


                    EDIT: Sorry, du hattest die Smilies in deinem Beitrag nicht ausgeschaltet, deswegen dachte ich, das wär dein Fehler..
                    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich erstell einfach mal einen neuen Beitrag..


                      Wann benutzt du jetzt das Wordwrap(..)?
                      PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                      Kommentar


                      • #12
                        oops hab ich vergessen. jetzt hab ich sie deaktiviert.

                        Nun aber wieder zu meinem Problem. Das komische ist, dass die Smilies nicht durch eine Graphik ersetzt werden sondern ich erhalte die Ausgabe

                        src="deg.gif">

                        Warum schreibt er nicht das <img hin und lässt das weg ???

                        Ich kapier grad gar nix mehr

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von TorstenJer
                          Das komische ist, dass die Smilies nicht durch eine Graphik ersetzt werden sondern ich erhalte die Ausgabe

                          src="deg.gif">

                          Warum schreibt er nicht das <img hin und lässt das weg ???
                          wenn du dir mal die mühe machen würdest, in deinen erzeugten HTML-quelltext zu schauen ...
                          Code:
                          tzu tzu <img<br />
                          src="boese.gif"><img<br />
                          src="boese.gif"><img<br />
                          src="boese.gif"></td>
                          dass das unfug ist, sollte wohl klar sein.


                          Ich kapier grad gar nix mehr
                          bei deiner herangehensweise habe ich den eindruck, dass war auch vorher schon nicht viel anders ...
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Also ich habe 1.

                            PHP-Code:
                            $line->text str_replace (";-)","<img src=\"smile.gif\">",$line->text); 
                            Das soll also eine Zeichenfolge durch eine Graphik ersetzen.
                            Dann habe ich


                            PHP-Code:
                            $line->text nl2brwordwrap $line->text20"\n"));

                            echo 
                            "$line->text"
                            um die Umbrüche zu bekommen. Das Problem ist jetzt das die Graphiken nicht eingesetzt werden, sondern in der Ausgabe

                            src="deg.gif">

                            steht.

                            Kommentar


                            • #15
                              Mhn, mach mal das Wordwrap bevor du die Smilies umwandelst..

                              Du hast in deinem Quellcode dann wahscheinlich keinen Umbruch, und er bricht eben das nächste Wort um, in deinem Beispiel währe das Wort aber ein Teil eines Tags, also brichst du den Text um bevor du die Smilies umwandelst. Die Smilies wie :-) werden als ganzes Wort behandelt und damit immer zusammen umgebrochen..
                              PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X