Auswerten einer txt Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auswerten einer txt Datei

    Hallo,

    ich habe eine Textdatei, die offensichtlich ein Export einer Datenbank ist. Die Datei ist in etwa so aufgebaut:

    00I
    01Artikelabkuerzung
    02Name
    03

    Das geht dann ca. 21.000 Zeilen lang so.

    Nun möchte ich dieses Auslesen und in einer Tabelle darstellen. Wie mache ich das?
    ich bekomme es schon hin, mir die Datei anzeigen zu lassen, aber das wars.
    Mein Code:
    PHP-Code:
    <?
    $fp=fopen("WAR_APO.txt", "r");

    while($line=fgets($fp,1024))
        {
     echo "$line<br>";
         }
    fclose($fp);
    ?>
    Bitte um Hilfe.

  • #2
    schattenbaum.net/php

    Kommentar


    • #3
      Ja, klar, an ersetzen habe ich auch schon gedacht, aber das Problem ist, dass in der Artikelabkürzung auch mal z.B. 02 stehen kann.
      Er soll also nur jeweils die ersten beiden Zeichen einer Zeile untersuchen und entsprechend ersetzen.

      Wie?

      Kommentar


      • #4
        wenn es immer zwei zeichen sind, dann schau dir mal substr an

        wen es unterschiedlich viele zeichen sind, dann schau dir preg_match an (http://pcre.nophia.de ist ein guter platz zum testen)
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X