php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-09-2004, 14:30
netleader
 Newbie
Links : Onlinestatus : netleader ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 128
netleader ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ausgabe im Browser anpassen

Hallo, ich Frage eine kleine DB ab mit den Feldern id, gruppen_id und fahrzeuge. Die gruppen_id frage ich mit distinct ab, bekomme aber im Browser das ergebnis immer mehrmals angezeigt. Kann da vielleicht jemand helfen?

PHP-Code:

<?
echo "<tr>";
// Ab hier die Abfrage der Datenbank und Erzeugung der Tabelle


// Anzeige der übermittelten Daten
//echo "<pre>";
//print_r($_GET);
//echo "</pre>";

//Welche Gruppen gibt es
$gruppen mysql_query("SELECT distinct gruppen_id FROM FAHRZEUGE where fahrzeugart ='$gruppe'"$conn);
$anzahl=mysql_num_rows($gruppen);
echo 
"Anzahl an verschiedenen Gruppen $anzahl";
while (
$fahrzeuggruppen mysql_fetch_row($gruppen))



{

//Welche Fahrzeuge gehören zu welcher Gruppe
$fahrzeuge mysql_query("SELECT id, fahrzeug FROM FAHRZEUGE where gruppen_id ='$fahrzeuggruppen[0]'"$conn);
while (
$gruppenfahrzeuge mysql_fetch_array($fahrzeuge))
{

echo
"<td class=gruppe width=100>Gruppe $fahrzeuggruppen[0]</td>";
echo
"<td class=tabreihe width=100><a href='einzel.php?id=$gruppenfahrzeuge[0]'>$gruppenfahrzeuge[1]</a></td>";
echo 
"</tr>";
}

}

echo 
"</tr>";
?>
Also im Browser bekomme ich eine 2 spaltige Tabelle, wo in der ersten Spalte die Gruppe steht und in der 2 Spalte eben die dazugehörigen Fahrzeuge. Wenn es in einer Gruppe mehr als ein Fahrzeug gibt soll in Spalte 1 die Gruppe nur einmal stehen.

Die Testseite findet ihr hier

http://connettix.de/fahrzeuge/
__________________
Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-09-2004, 14:36
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eine bessere Lösung wäre:

Alle Datensätze abfragen (musst du ja so oder so, also lieber gleich), nach gruppen sortieren

_vor_ der Schleife: $gruppen_id_alt = 9999999999; // wert der nie eintritt

while($ergebnis holen)
{
if($gruppe_aktuelles_ergebnis != $gruppen_id_alt) {
zeile zu;
neue gruppen id anzeigen
}

fahrzeug anzeigen;
}

Hoffe du verstehst das, wenn nicht, nochmal nachfragen

cya max

PHP-Code:
<?php
//Welche Gruppen gibt es
$gruppen mysql_query("SELECT id, gruppen_id, fahrzeug 
                                                FROM FAHRZEUGE 
                                                WHERE fahrzeugart ='$gruppe'"
$conn);
$anzahl=mysql_num_rows($gruppen);
$gruppen_id_alt 999;
echo 
"Anzahl an verschiedenen Gruppen $anzahl";
while (
$fahrzeuggruppen mysql_fetch_assoc($gruppen))
{
    
// Neue Gruppe ?
    
if($liste['gruppen_id'] != $gruppen_id_alt) {
        echo 
'<tr>
                        <td class="gruppe" width="100">Gruppe '
.$fahrzeuggruppen['gruppen_id'].'</td>
                    <td>&nbsp;</td></tr>'
;
        
$gruppen_id_alt $liste['gruppen_id'];
        }    
    
// Fahrzeug ausgeben
    
echo '<tr>
                    <td>&nbsp;</td>
                    <td class="tabreihe" width="100">
                        <a href="einzel.php?id='
.$fahrzeuggruppen['id'].'">'.$fahrzeuggruppen['id'].'</a>
                    </td>
                </tr>'
;            
}
?>
musst sicher die ausgabe noch bisserl anpassen, aber sollte so gehen
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

Geändert von MaxP0W3R (28-09-2004 um 14:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-09-2004, 14:43
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

such mal nach gruppenwechsel hier im Forum
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-09-2004, 14:46
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und brecht mal euren code um!
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-09-2004, 14:53
netleader
 Newbie
Links : Onlinestatus : netleader ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 128
netleader ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erst einmal DANKE für die Tipps, komme erst heute abend dazu weiter zu testen, sollte ich noch Fragen haben mellde ich mich noch einmal.

Schöne Grüße
__________________
Vielen Dank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:05 Uhr.