php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 19:20
Doc2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Doc2k ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 20
Doc2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Warum läuft dieses ding nur auf lycos servern?

Ich hab da nen riese Problem.
Ich hab mir mit php ne Seite zum editieren von Textdateien erstellt.
schön und gut aber das ganze funktioniert nur auf nem free lycos server den ich hab. Ich habe das ganze auf isgesammt 3 webservern getestet und es hat immer nicht gefunzt. Habe ich da vielleicht nen Fehler drinne den nur lycos nicht kratzt , oder was stimmt da nicht? Habe mir jetzt sogar ne apache-Server installiert und hab da php draufgezogen aber das gleiche spiel wie mit allen anderen servern auch. Die Textdatei wird ganz normal eingelesen etc. aber sie wird nicht gespeichert.
Hier ist erstmal die Seite:

<head>

</head>
<body bgcolor="#000099">
<?php
$filename="news1a.txt";
$tokill="news1b.txt";
$tokill2="news1c.txt";
$tokill3="news1d.txt";
$tokill4="news1e.txt";
$tokill5="news1f.txt";
if($action=="Speichern"){
$n_content = stripslashes($n_content);
$fpn = @fopen($filename, "b");
if ($fpn) {
fwrite($fpn, $n_content);
fclose($fpn);
@unlink($tokill);
@unlink($tokill2);
@unlink($tokill3);
@unlink($tokill4);
@unlink($tokill5);
}
}
$fpo = @fopen($filename, "r");
if ($fpo) {
$o_content = fread($fpo, filesize($filename));
$o_content = htmlspecialchars($o_content);
fclose($fpo);
}
echo ' <div align="center"><table><tr><td>
<br>
<form action="'.$_SERVER[PHP_SELF].'" method="POST">
<p align="center"><font color="#FFFFFF" face="Arial" style="font-size: 10pt"><b>Bitte geben sie Ihren neuen Text ein und klicken sie auf "Speichern</b></font></p>
<input type="submit" name="action" value="Speichern" >
<input name="n_content" size="30"bgcolor="#6699FF" style="border: 1px solid #000080" maxlength="30" value="'.$o_content.'">
</form>';
echo '</table></td></tr></table></div>';
?>

hat irgenjemand eine idee wie ich das hinbekomme?
Iin ein absoluter Anfänger was php Angeht.
Muss ich das Script umstellen oder etwas an den php einstellungen meines apache-webserver ändern damit es funktioniert???
Werde langsam irre mit diesem script.
Währe echt cool wenn mir schnell jemand helfen könnte.
greets Doc2k

Geändert von Doc2k (29-09-2004 um 19:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 19:25
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

fopen(,'a') wäre evt richtiger und deine ganzen @verhjindern irgendne fehlerausgabe
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 19:29
Doc2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Doc2k ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 20
Doc2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja die sollen die Fehlerausgabe von unlink verhindern da von den 5 zu löschenden Texten immer nur max. einer da ist.
Aber schonmal danke für die schnelle antwort werde es sofort probieren.
d.h welches fopen soll ich den auf a stellen? Das erste oder das Zweite?

greets Doc2k
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 19:31
NielsRunge
 Member
Links : Onlinestatus : NielsRunge ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Ort: Gremmerup
Beiträge: 339
NielsRunge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Suche nach "register_globals", hier oder Google.

bzw. ersetze einfach
PHP-Code:
if($action=="Speichern"){ 
durch
PHP-Code:
if ($_POST['action'] == 'Speichern') { 
EDIT:
und die anderen Variablen natürlich auch...
__________________
[Test] MySQL cli Emulator

Geändert von NielsRunge (29-09-2004 um 19:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 19:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

darüber hinaus ist wohl stark anzunehmen, dass lycos register_globals newbee-"freundlich" eingestellt hat.

("freundlich" in anführungszeichen, weil das eben gar nicht so freundlich ist, wenn man die leute damit in ihrer bequemlichkeit unterstützt, anstatt sie gleich in der lernphase schon zum sauberen programmieren zu zwingen ...)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 19:34
Doc2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Doc2k ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 20
Doc2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ähm ja meine ich auch

aber wie hilft mir dat ganze jetzt?
Aber fettes Merci das sich so viele gleich melden!
mit dem post befehl komme ich nicht ganz mit un´d as was sich mir da so bei globals register auftut verstehe ich auch noch nicht

Geändert von Doc2k (29-09-2004 um 19:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 19:40
NielsRunge
 Member
Links : Onlinestatus : NielsRunge ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Ort: Gremmerup
Beiträge: 339
NielsRunge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Ähm ja meine ich auch

Zitat:
Original geschrieben von Doc2k
aber wie hilft mir dat ganze jetzt?
Aber fettes Merci das sich so viele gleich melden!
mit dem post befehl komme ich nicht ganz mit un´d as was sich mir da so bei globals register auftut verstehe ich auch noch nicht
wahsaga war sogar so freundlich und hat Dir nen direkten Link zum Suchergebnis gemacht, hier bekommst Du nochmal Google von mir register_globals (sogar auf deutsch... ) aber lesen mußt Du schon selber
__________________
[Test] MySQL cli Emulator
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 20:27
Doc2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Doc2k ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 20
Doc2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaube ich habs langsam aber welche der variablen muss ich mit dem _Post ausstatten?
also ich meine jetzt wirklich auf meinen fall bezogen.
Ich kenne mich doch absolut nicht aus. Ich weiss halt jetzt aus einem Beitrag das zum Beispiel ein textfeld auch nur mit _post[$textfeld] verfügbar ist aber wie steht es mit den beschreibungen wie &filename= "bla.txt" etc?
welche muss ich umschreiben und welche nicht?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 20:30
NielsRunge
 Member
Links : Onlinestatus : NielsRunge ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Ort: Gremmerup
Beiträge: 339
NielsRunge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

alles was übers Formular kommt muß umgeschriben werden!
Bei Dir wäre es dann "action" und "n_content", mehr Formularfelder hast Du ja nicht.
__________________
[Test] MySQL cli Emulator
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 21:25
Doc2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Doc2k ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 20
Doc2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Also jetzt geht nix mehr

Also ich habe das jetzt so geändert wie ihr sagtet und hab im oberen teil das _POST eingefügt. Jetzt kommt aber garnix mehr.
Weiss echt nicht was das nicht stimmt hatte global register sogar schon bei meinem apache angestellt gehabt doch es hat trotzdem nicht funktioniert.
hier nochmla die Seite:

<head>

</head>
<body bgcolor="#000099">
<?php
$filename='news1a.txt';
$tokill='news1b.txt';
$tokill2='news1c.txt';
$tokill3='news1d.txt';
$tokill4='news1e.txt';
$tokill5='news1f.txt';
if ($_post[action]=='Speichern'){
$_POST[n_content] = stripslashes$_POST[n_content];
$fpn = @fopen($filename, "a");
if ($fpn) {
fwrite($fpn, $n_content);
fclose($fpn);
@unlink($tokill);
@unlink($tokill2);
@unlink($tokill3);
@unlink($tokill4);
@unlink($tokill5);
}
}
$fpo = @fopen($filename, "r");
if ($fpo) {
$o_content = fread($fpo, filesize($filename));
$o_content = htmlspecialchars($o_content);
fclose($fpo);
}
echo ' <div align="center"><table><tr><td>
<br>
<form action="'.$_SERVER[PHP_SELF].'" method="POST">
<p align="center"><font color="#FFFFFF" face="Arial" style="font-size: 10pt"><b>Bitte geben sie Ihren neuen Text ein und

klicken sie auf "Speichern</b></font></p>
<input type="submit" name="action" value="Speichern" >
<input name="n_content" size="30"bgcolor="#6699FF" style="border: 1px solid #000080" maxlength="30" value="'.$o_content.'">
</form>';
echo '</table></td></tr></table></div>';
?>

kann mir das jemand so korregieren das es endlich funzt???
Ich bin leider echt zu ahnungslos

greets Doc2k
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 21:29
NielsRunge
 Member
Links : Onlinestatus : NielsRunge ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Ort: Gremmerup
Beiträge: 339
NielsRunge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte benutze PHP-Tags hier im Forum!

was ist hiermit denn los
PHP-Code:
$_POST[n_content] = stripslashes$_POST[n_content]; 
Du meinst sicherlich
PHP-Code:
$_POST[n_content] = stripslashes($_POST[n_content]); 
außerdem lieber "$_POST['n_content']" als "$_POST[n_content]".
PHP schaut sonst erstmal ob die Konstante "n_content" definiert ist und da error_reporting wohl nicht auf E_ALL ist, bekommst Du das nicht mit.
Mache also auch immer "error_reporting(E_ALL);" am Anfang Deiner Scripte wenn Du testest.
__________________
[Test] MySQL cli Emulator
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 21:41
Doc2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Doc2k ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 20
Doc2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was habe ich denn nu noch falsch gemacht?
Sehe zwar die seite jetzt wieder und fehler wurden mir auch keine ausgegeben. Aber die textfile wird immernoch nicht gespeichert.
Hier nochmal die seite
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
$filename='news1a.txt';
$tokill='news1b.txt';
$tokill2='news1c.txt';
$tokill3='news1d.txt';
$tokill4='news1e.txt';
$tokill5='news1f.txt';
if (
$_post[action]=='Speichern'){
$_POST['n_content'] = stripslashes($_POST['n_content']); 
$fpn = @fopen($filename"a"); 
if (
$fpn) { 
fwrite($fpn$n_content); 
fclose($fpn);
@
unlink($tokill);
@
unlink($tokill2);
@
unlink($tokill3);
@
unlink($tokill4);
@
unlink($tokill5); 


$fpo = @fopen($filename"r"); 
if (
$fpo) { 
$o_content fread($fpofilesize($filename)); 
$o_content htmlspecialchars($o_content); 
fclose($fpo); 

echo 
' <div align="center"><table><tr><td>
<br> 
<form action="'
.$_SERVER[PHP_SELF].'" method="POST">  
<p align="center"><font color="#FFFFFF" face="Arial" style="font-size: 10pt"><b>Bitte geben sie Ihren neuen Text ein und 

klicken sie auf "Speichern</b></font></p>
<input type="submit" name="action" value="Speichern" >
<input name="n_content" size="30"bgcolor="#6699FF" style="border: 1px solid #000080" maxlength="30" value="'
.$o_content.'"> 
</form>'
;
echo 
'</table></td></tr></table></div>';
?>
was stimmt hier noch nicht?
grets doc2k

Geändert von Doc2k (29-09-2004 um 21:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 21:59
NielsRunge
 Member
Links : Onlinestatus : NielsRunge ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Ort: Gremmerup
Beiträge: 339
NielsRunge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

irgendwer hatte auch schon gesagt dass Du die @s weg nehmen sollst, also z.B.
PHP-Code:
$fpn fopen($filename"a"); 
anstatt
PHP-Code:
$fpn = @fopen($filename"a"); 
EDIT:
und hier "fwrite($fpn, $n_content);" wo soll den $n_content herkommen???


EDIT:
und hier "$_post[action]" dort kann natürlich auch wohl besser "$_POST['action']" stehen
__________________
[Test] MySQL cli Emulator

Geändert von NielsRunge (29-09-2004 um 22:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 22:02
Doc2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Doc2k ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 20
Doc2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das unterdrückt doch nur die Fehlermeldung falls ein Text nicht da ist
(dachte das muss so sein damit er im Zweifelsfall erstellt wird)
Geht aber auch so noch nicht
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 22:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@doc: bitte [PHP]-Tags benutzen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:58 Uhr.