Problem mit dem eintragen in die datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit dem eintragen in die datenbank

    Ich schreibe gerade ein script, bei dem etwas in die datenbank eingetragen werden soll. nur leider klappt das nicht. man soll über ein formular die daten eintragen und dann soll alles über die eintragen.php eingetragen werden. hier der fehler:

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user: 'wwwrun@localhost' (Using password: NO) in /www/htdocs/nearly/jobs/eintragen.php on line 4

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /www/htdocs/nearly/jobs/eintragen.php on line 4

    hier das formular (formular_eintragen.htm):

    PHP-Code:
    <form action="eintragen.php" method="POST">
      <
    p>Job:
        <
    br>
        <
    input name="Job" type="text" id="job" maxlength="100">
        <
    br>    
        <
    br>
        
    Aufgaben:
        <
    br>
        <
    textarea name="aufgaben" cols="40" rows="5" id="aufgaben"></textarea>
        <
    br>
        <
    br>
        <
    input type="submit" value="Eintragen">
      </
    p>
      </
    form
    die eintragen.php:

    PHP-Code:
    <?php
       
    include "config.inc.php";
       include 
    "inc.db_open.php";
       
    $eintrag "INSERT INTO jobs (Jobtitel, Profil) VALUES ('$job', '$aufgaben')";
       
    $eintragen mysql_query($eintrag);
    ?>
    die config.inc.php:

    PHP-Code:
    <?php

    //Angaben für die Datenbank
    $mysqlhost "localhost";       //Serverhost
    $mysqluser "xxx";          //Username der MYSQL-Datenbank
    $mysqlpwd  "xxx";          //Passwort für die MYSQL-Datenbank
    $mysqldb   "xxx";          //MYSQL-Datenbank

    //Tabellen
    $jobs "jobs";                 //Geben Sie hier den Namen der Tabelle an die für die Jobs erstellt werden soll

    //Angaben für das Versenden von Mails
    $mail "xxx";   //Bitte geben Sie hier die eMail Adresse an, an die das Kontaktformular geschickt werden soll
    ?>
    und die inc.db_open.php:

    PHP-Code:
    <?php
    function open_db()
        {
        include 
    "config.inc.php";

        
    $conn mysql_connect($mysqlhost,$mysqluser,$mysqlpwd);
        if (
    $conn) {
            
    mysql_select_db($mysqldb);
            
            return 
    $conn;
            }
        else {
            echo 
    "Datenbankverbindung konnte nicht hergestellt werden. Bitte versuchen Sie es erneut. Danke!";
            
        }
    }
    ?>
    ich schreibe noch nicht lange selbst php-code und brauche daher die hilfe von euch. wäre nett wenn mir jemand helfen könnte. danke!

  • #2
    ich sehe nicht, dass irgendwo die fkt "open_db()" aufgerufen wird ... die fehlermeldung sagt doch schon alles
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      sie wird doch in der inc.db_open.php geöffnet.

      Kommentar


      • #4
        sie wird doch in der inc.db_open.php geöffnet.
        wo denn? dort wird eine funktion definert ... aber aufgerufen?
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          meinst du das?
          PHP-Code:
          function open_db() 

          Kommentar


          • #6
            ja.
            OffTopic:
            mann, mann ... das thema wird sich in die länge ziehen ...
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von derHund
              ja.
              OffTopic:
              mann, mann ... das thema wird sich in die länge ziehen ...
              das glaub ich auch.

              kannst du mir zeigen wies aussehen soll?

              Kommentar


              • #8
                Wenn du noch nicht mal weisst, wie man mit Funktionen um geht, warum programmierst du eigentlich **kopfschütteln**

                Lesen mach schlau: http://www.php.net/manual/en/language.functions.php

                Kommentar


                • #9
                  weil ich es lernen möchte! du hast sicher auch so angefangen also laber nich son müll. aber trotzdem danke.

                  Kommentar


                  • #10
                    also dass man funktionen aufrufen muss ist doch logisch, sonst bräuchte man doch keine funktionen ?

                    Kommentar


                    • #11
                      du musst halt wie gesagt noch deine funktion aufrufen...

                      PHP-Code:
                         include "config.inc.php";
                         include 
                      "inc.db_open.php";
                      open_db();
                         
                      $eintrag "INSERT INTO jobs (Jobtitel, Profil) VALUES ('$job', '$aufgaben')";
                         
                      $eintragen mysql_query($eintrag); 

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Krieger
                        weil ich es lernen möchte! du hast sicher auch so angefangen also laber nich son müll. aber trotzdem danke.
                        Hm... ich habe im Februar/März 2004 mit PHP angefangen, erteile schon nach kurzer Zeit Ratschläge in diesem Forum und wurde durch meine kompetente Beträge zum Moderator vorgeschlagen. Kann du auch das von dir behaupten? Wie ich angefangen habe? ... Das kannst du dir bestimmt nicht vorstellen, denn dazu bist du unfähig, und die Unfähigkeit ist dir offensichtlich angeboren.

                        Kommentar


                        • #13
                          super! hat geklappt! danke!

                          Kommentar


                          • #14
                            Er könnte sich das leben doch auch einfacher machen wenn er sich einfach eine datei erstellen würde (z.b. "db.php") mit dem unten stehenden code:

                            PHP-Code:
                            <?php

                                    
                            // Hier findet der Datenbank zugriff statt
                                /* Datenbankserver */
                                
                            $db_server "localhost";
                                
                            /* Datenbankname */
                                  
                            $db_name "xxx";
                                
                            /* Datenbankuser */
                                  
                            $db_user "xxx";
                                
                            /* Datenbankpasswort */
                                  
                            $db_passwort "xxx";
                                
                            /* Erstellt Connect zu Datenbank her */
                                
                            $db MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort);
                                
                            /* Erstellt Verbindung zur Datenbank */
                                
                            $db_check MYSQL_SELECT_DB($db_name$db);


                            ?>
                            und diese dann nur noch includieren würde.
                            oder etwa nicht?
                            somit müsste er sich auch nicht mit der open_db() funktion rum ärgern wenn er das net weiß wie des geht.

                            mfg
                            shit happens

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X