Array prüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array prüfen

    Hallo,
    ich hab folgendes Problem. Ich habe eine funktion die einen Array erwartet und diesen auf seinen Inhalt prüfen soll. Wenn
    nur schon in einem Element was drinsteht soll true zurückgegeben werden. Wenn alle felder leer dann false.
    Ich hab es so gemacht:

    function pruefearray($fehler){
    if ((!empty($fehler[0])) || (!empty($fehler[1])) || (!empty($fehler[2]))){
    return true;
    }else{ return false;}

    Ich wills aber mit einer schleife machen weil ich ja auch verschieden große Arrays übergeben will. Aber wie?
    Gruß Onkel Günther

  • #2
    Hallo Onkel

    wenn ich dich richtig verstanden habe, dann soll die Funktion einfach true zurückgeben, wenn mindestens ein Element im Array vorhanden ist.

    Mittels isset() kannst du sicherstellen, dass das Array gesetzt ist. Und mit count() solltest du die Elemente zählen lassen können.

    Gruss

    tobi

    PHP-Code:
    if(count($array) > 0)
    {
          return 
    true;
    }
    else
    {
         return 
    false;

    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar

    Lädt...
    X