Innerhalb von HTML-Tags " oder " in ' umwandeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Innerhalb von HTML-Tags " oder " in ' umwandeln

    Hallo!

    Habe ein kleines Problem. Bin nun schon seit über zwei Stunden dran, das " oder " INNERHALB von HTML-Tags durch ein ' zu ersetzen! Außerhalb der HTML-Tags soll gar nix ersetzt werden. Bekomme es einfach nicht gebacken...

    Noch ein Beispiel wie's aussehen soll:

    DAS->
    <font size="2" color="#FF0000">TEXT VON &quot;MIR"</font>

    ODER DAS->
    <font size=&quot;2&quot; color=&quot;#FF0000&quot;>TEXT VON &quot;MIR"</font>

    WIRD DAS->
    <font size='2' color='#FF0000'>TEXT VON &quot;MIR"</font>

    Ich hoffe ihr versteht mich und könnt helfen!!!

    Gruß Semy.

  • #2
    wofür soll das gut sein? vielleicht gibst 'nen anderen Weg, wenn du dein Problem näher schilderst

    Kommentar


    • #3
      Also :

      Ich möchten in eine div-box HTML-Code laden.

      Der html-code kommt aus einer mysql-tabelle und soll dann in div.innerHTML geschrieben werden.

      Beispielcode :
      PHP-Code:
      <FONT face=&quot;Arial Narrow&quotsize=6>&quot;&quot;&quot;  2Q&quot; \\&quot;&quot;</FONT
      Problem:
      Nur die & quots in den html-tags sollen in einfache Hochkomma umgewandelt werden.

      Kommentar


      • #4
        hmmm...

        Hallo,

        Ich möchte NUR innerhalb von HTML-Tags etwas ersetzen und nicht im gesamten String. Das kann man sicher mit regulären Ausdrücken regeln, nur bekomme ich keinen hin der auch wirklich korrekt funktioniert.

        Code:
        <?php
        
        $s = "\"";
        $r = "'";
        
        $t = "<font color=\"#FF0000\">Das ist \"Text\" und kein HTML-Tag</font>";
        
        echo preg_replace("/((<[^>]*)|$s)/e", '"\2"=="\1"? "\1":"$r"', $t);
        
        ?>
        Dieser Code ersetzt alle " außerhalb von HTML-Tags!!! Gerade umgekehrt. Kann mir keiner eine Lösung sagen, die nur die " innerhalb von HTML-Tags ersetzt???

        Vielen Dank und Gruß jogi.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          echo preg_replace('%<(.*)>%Ue'
            
          '"<".str_replace("&quot;", "\\\\'", "$1").">"', 
            
          $text); 
          probier das mal
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            super!!!

            Vielen Dank, hat super geklappt! Jetzt wo ich mit den regulären Ausdruck anschaue, kapier ichs auch . Naja ich merks mir fürs nächste mal.

            Gruß jogi!

            Kommentar

            Lädt...
            X