Hilfeeee ich hab keinen Plan mehr

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfeeee ich hab keinen Plan mehr

    PHP-Code:
    <?
    global $HTTP_POST_VARS, $PHP_SELF, $formular, $email;
    global $Vorname, $Nachname, $Adresse, $PLZ, $Stadt, $Land, $Tel, $Fax, $GeburtsMonat, $GeburtsJahr, $GeburtsTag, $Nationalitaet, $Beruf, $KursbeginnTag, $KursbeginnMonat, $KursbeginnJahr, $KursendeTag, $KursendeMonat, $KursendeJahr, $Wochen, $Kursart, $Unterrichtsstunden_pro_Woche;
    global $Kenntnisse, $Unterkunft, $Unterkunft_Anfrage, $Bezahlung, $Bezahlung_Anfrage, $Schulordnung ;
    $HTTP_POST_VARS = $_POST['HTTP_POST_VARS'];
    $PHP_SELF = $_POST['PHP_SELF'];
    $formular = $_POST['formular']; 
    $email = $_POST['email'];
    $Vorname = $_POST['Vorname'];
    $Nachname = $_POST['Nachname'];
    $Adresse = $_POST['Adresse'];
    $PLZ = $_POST['PLZ'];
    $Stadt = $_POST['Stadt'];
    $Land = $_POST['Land'];
    $Tel = $_POST['Tel'];
    $Fax = $_POST['Fax'];
    $GeburtsMonat = $_POST['GeburtsMonat'];
    $GeburtsJahr = $_POST['GeburtsJahr']; 
    $GeburtsTag = $_POST['GeburtsTag'];
    $Nationalitaet = $_POST['Nationalitaet'];
    $Beruf = $_POST['Beruf'];
    $KursbeginnTag = $_POST['KursbeginnTag'];
    $KursbeginnMonat = $_POST['KursbeginnMonat'];
    $KursbeginnJahr = $_POST['KursbeginnJahr'];
    $Wochen = $_POST['Wochen'];
    $Kursart = $_POST['Kursart'];
    $Unterrichtsstunden_pro_Woche = $_POST['Unterrichtsstunden_pro_Woche'];
    $Kenntnisse = $_POST['Kenntnisse'];
    $Unterkunft = $_POST['Unterkunft'];
    $Unterkunft_Anfrage = $_POST['Unterkunft_Anfrage'];
    $Bezahlung = $_POST['Bezahlung'];
    $Bezahlung_Anfrage = $_POST['Bezahlung_Anfrage'];
    $Schulordnung = $_POST['Schulordnung'];                                                            
    $formular = "
    <form name=\"Anmeldung\" method=\"POST\" class=\"formForm\" action=\"$PHP_SELF\">
    <input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"send\">
    <table width=400 border=0 class=\"form\">
    <tr>
    <td colspan=4>
    Ihre Daten werden von uns mit maximaler Diskretion und unter Ber&uuml;cksichtigung Ihrer Rechte auf Datenschutz (entsprechend dem italienischen Datenschutzgesetz 675/96)
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=4>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=4><b>Pers&ouml;nliche Daten</b></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=4>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width=100>Vorname*</td>
    <td width=100><input type=\"text\" name=\"Vorname\" value=\"$Vorname\" class=\"formText\"></td>
    <td width=100>Geschlecht*</td>
    <td width=100><select name=\"Geschlecht\" class=\"formSelect\"><option>weiblich</option><option>m&auml;nnlich</option></select></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Nachname*</td>
    <td><input type=\"text\" name=\"Nachname\" value=\"$Nachname\" class=\"formText\"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Adresse*</td>
    <td><input type=\"text\" name=\"Adresse\" value=\"$Adresse\" class=\"formText\"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>PLZ*</td>
    <td><input type=\"text\" name=\"PLZ\" value=\"$PLZ\" class=\"formText\"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Stadt*</td>
    <td><input type=\"text\" name=\"Stadt\" value=\"$Stadt\" class=\"formText\"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Land*</td>
    <td><input type=\"text\" name=\"Land\" value=\"$Land\" class=\"formText\"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Tel.</td>
    <td><input type=\"text\" name=\"Tel\" value=\"$Tel\" class=\"formText\"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Fax</td>
    <td><input type=\"text\" name=\"Fax\" value=\"$Fax\" class=\"formText\"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>E-Mail*</td>
    td><input type=\"text\" name=\"EMail\" value=\"$EMail\" class=\"formText\"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Geburtsdatum</td>
    <td colspan=3><input type=\"text\" name=\"GeburtsTag\" value=\"$GeburtsTag\" class=\"formTextKlein\" maxlength=2 align=center> / <input type=\"text\" name=\"GeburtsMonat\" value=\"$GeburtsMonat\" class=\"formTextKlein\" maxlength=2 align=center> / <input type=\"text\" name=\"GeburtsJahr\" value=\"$GeburtsJahr\" class=\"formTextKlein\" maxlength=2 align=center> (TT/MM/JJ)</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Nationalit&auml;t</td>
    <td><input type=\"text\" name=\"Nationalitaet\" value=\"$Nationalitaet\" class=\"formText\"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Beruf</td>
    <td><input type=\"text\" name=\"Beruf\" value=\"$Beruf\" class=\"formText\"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=4>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=4><b>Dein Kurs</b></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=4>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Kursbeginn</td>
    <td colspan=3><input type=\"text\" name=\"KursbeginnTag\" value=\"$KursbeginnTag\" class=\"formTextKlein\" maxlength=2 align=center> / <input type=\"text\" name=\"KursbeginnMonat\" value=\"$KursbeginnMonat\" class=\"formTextKlein\" maxlength=2 align=center> / <input type=\"text\" name=\"KursbeginnJahr\" value=\"$KursbeginnJahr\" class=\"formTextKlein\" maxlength=2 align=center> (TT/MM/JJ)</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Kursende</td>
    <td colspan=3><input type=\"text\" name=\"KursendeTag\" value=\"$KursendeTag\" class=\"formTextKlein\" maxlength=2 align=center> / <input type=\"text\" name=\"KursendeMonat\" value=\"$KursendeMonat\" class=\"formTextKlein\" maxlength=2 align=center> / <input type=\"text\" name=\"KursendeJahr\" value=\"$KursendeJahr\" class=\"formTextKlein\" maxlength=2 align=center> (TT/MM/JJ)</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Wochen</td>
    <td colspan=3><input type=\"text\" name=\"Wochen\" value=\"$Wochen\" class=\"formTextKlein\" maxlength=2 align=center>(Gesamtanzahl der Kurswochen)</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=4>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Hauptkurs</td>
    <td><input type=\"radio\" name=\"Kursart\" value=\"Hauptkurs\"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Intensivkurs</td>
    <td><input type=\"radio\" name=\"Kursart\" value=\"Intensivkurs\"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Einzelunterricht</td>
    <td><input type=\"radio\" name=\"Kursart\" value=\"Einzelunterricht\"></td>
    <td>Unterrichtsstunden pro Woche</td>
    <td><input type=\"text\" name=\"Unterrichtsstunden_pro_Woche\" value=\"$Unterrichtsstunden_pro_Woche\" size=\"3\" maxlength=2 align=center class=\"formTextKlein\"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=4>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=4>Ihre Italienischkenntnisse?</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=4>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type=\"radio\" name=\"Kenntnisse\" value=\"keine\">keine</td>
    <td><input type=\"radio\" name=\"Kenntnisse\" value=\"wenig\">wenig</td>
    <td><input type=\"radio\" name=\"Kenntnisse\" value=\"mittel\">mittel</td>
    <td><input type=\"radio\" name=\"Kenntnisse\" value=\"gut\">gut</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=4>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=4><b>Deine Unterkunft</b></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=4>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Doppelzimmer</td>
    <td><input type=\"radio\" name=\"Unterkunft\" value=\"Doppelzimmer\"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Einzelzimmer</td>
    <td><input type=\"radio\" name=\"Unterkunft\" value=\"Einzelzimmer\"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Kleinwohnung</td>
    <td><input type=\"radio\" name=\"Unterkunft\" value=\"Kleinwohnung\"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type=\"radio\" name=\"Unterkunft\" value=\"HotelPension\"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Unterkunft vorhanden</td>
    <td><input type=\"radio\" name=\"Unterkunft\" value=\"Unterkunft_vorhanden\"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Anmerkungen oder spezielle Anfragen?</td>
    <td colspan=3><textarea name=\"Unterkunft_Anfrage\" class=\"formTextarea\">$Unterkunft_Anfrage</textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=4>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=4><b>Deine Bezahlung</b></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=4>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Bar bei der Ankunft</td>
    <td><input type=\"radio\" name=\"Bezahlung\" value=\"Bar\"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Bank&uuml;berweisung</td>
    <td><input type=\"radio\" name=\"Bezahlung\" value=\"Bank\"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Anmerkungen:</td>
    <td colspan=3><textarea name=\"Bezahlung_Anfrage\" class=\"formTextarea\">$Bezahlung_Anfrage</textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=4>&nbsp;</td>
    </tr>
    <td colspan=4>
    Vor dem Absenden Ihrer Anmeldung bitten wir Sie unsere kurzen Schulregeln zu lesen. Um unsere Schulregeln zu akzeptieren und Ihre Anmeldung abzuenden, bitte hier klicken: <br><br>
    <input type=\"checkbox\" name=\"Schulordnung\">Ich akzeptiere die <strong onClick=\"window.open('regeln_popup.htm','regeln','scrollbars=yes,width=350,height=350')\"><font color=\"#004D81\" size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">Schulregeln</font></strong>
     </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=4>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=4 align=right><button name=\"send\" value=\"Absenden\" onClick=check()>Absenden</button></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    ";
    if (sizeof ($HTTP_POST_VARS) == 0){
    echo $formular;
    }elseif (sizeof ($HTTP_POST_VARS) > 0){
    if ($Vorname == "" || $Nachname == ""  || $Adresse == ""  || $Stadt == "" || $Land == "" || $PLZ == ""  || $EMail == ""){
    echo "<p style=\"color:red\">Sie m&uuml;ssen alle mit * markierten Felder ausf&uuml;llen.</p>";
    echo $formular;
    return;
    }
    if (!(strpos($EMail, "@")>-1)) {
                                      echo "<p style=\"color:red\">Die Email-Adresse $email ist ung&uuml;ltig.<p>";
                                                                  echo $formular;
                                      return;
                                    else{
    foreach ($HTTP_POST_VARS as $key => $val){
    $mailText.= "$key : $val \n";
     }
    $email = ';

    @mail($email, "Anmeldeformular", $mailText, "From: $EMail");
    echo "
    <b>Vielen Dank!</b>
    <p>Wir haben Ihre Anmeldung erhalten.</p>
    ";
    }
    }
    ?>
    Zuletzt geändert von KerstinKari; 07.10.2004, 09:15.

  • #2
    habe das wichtigste vergessen

    Vor lauter Verzweiflung habe ich vergessen zu sagen was überhaupt mein Problem ist Der Server auf dem dieses Anmeldungsformular laufen soll hat die Einstellung globals_off. Mein Formular lief dann gar nicht mehr auf dem Server des Kunden, jetzt hab ich auf Rat eines Bekannten Änderungen daran vorgenommen und jetzt läuft es aber trotzdem nicht*snief*. Auf meinem Testwebspace lief es vor den Änderungen super, allerdings steht der auf globals_on. Ich muss dazu bemerken, dass ich mich mit PHP absolut gar nicht auskenne und schon voll am Verzweifeln bin. Ich gehöre leider eher zur Gattung der Webdesigner und Dreamweaver Nutzer -< Bitte jetzt nicht steinigen

    Wer von euch ist so nett und kann mir sagen, was ich da falsch gemacht habe?

    Ich denke mal, jetzt wird es langsam Zeit, dass ich mich intensiv mit PHP beschäftige und da bin ich in eurem Forum vermutlich super aufgehoben um für die Zukunft keine so für euch lächerlichen Fragen mehr stellen zu müssen.

    Kommentar


    • #3
      hallo,

      und willkommen. anfänger sind hier immer gern gesehen.

      ich möchte dich bitten, deinen beitrag zu bearbeiten, die zeilen zu umbrechen. irgendwie kann ich selbst auf fullscreen nur ca. 1/3 deines beitrags sehen

      auch eine ausführliche fehlerbeschreibung wäre nicht schlecht, einerseits, weil das voraussetzt, daß du dich selbst schon damit beschäftigt hast, andererseits ist 'lief dann gar nich' wirklich die dümmste fehlerbeschreibung, die es geben kann, oder?
      Wer von euch ist so nett und kann mir sagen, was ich da falsch gemacht habe?
      alle fehler aufzuzählen würde meinen kaffee wohl verdampfen lassen, du könntest zb. mal das @ vor dem mail entfernen, naja, wie gesagt, ohne fehlerbeschreibung ...

      poste bitte nächstes mal nur die relevanten stellen. danke.

      ach ja, um dir unnötigen ärger zu ersparen, schau doch mal auf www.schattenbaum.net, dort gibt es ein recht beliebtes tutorial zum thema php.
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        wenn du hier im Forum einmal nach register_global_off suchst, dann findest du einige Beiträge zu diesem Thema. Ich selber hatte das Problem
        auch schon mal un habe hier eine echt gute Hilfe gefunden.

        Kommentar


        • #5
          Mein Formular lief dann gar nicht mehr auf dem Server des Kunden,
          bevor man was verkauft, sollte man sich mal mit der Thematik beschäftigen.


          Suche mal nach:
          $_POST $_GET $_FILES $_SERVER

          dann stell in der php.ini das error_reporting auf E_ALL, am besten such einfach mal danach.


          - wenn du an der php.ini nicht ran kommst, ini_set anschauen
          dann auf deiner Testumgebung register_global auch auf off stellen.


          Online-Lektüre: www.php.net
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar


          • #6
            Erstmal vielen Dank

            Also ich denke mal, hier bei euch ist man auch als absoluter Anfänger sehr gut aufgehoben :-)

            Keiner hat mich wegen meiner Unkenntnis in PHP gesteinigt, dass ist doch schon mal super nett.

            Werde jetzt gleich mal eure Tipps befolgen und Schritt für Schritt versuchen die vielen Fehler in meinem Anmeldeformular zu finden.

            Kommentar


            • #7
              Re: Erstmal vielen Dank

              Original geschrieben von KerstinKari

              Keiner hat mich wegen meiner Unkenntnis in PHP gesteinigt, dass ist doch schon mal super nett.
              würde man das machen wäre über die Hälfte alle neu angemeldeten User bereits Tod, wobei es wohl schon Überlegungen gab dies einzuführen.
              mfg
              marc75

              <Platz für anderes>

              Kommentar


              • #8
                denk dir nichts. mir ging es am anfang auch nicht besser als dir.
                nur mit diesem forum kommst du echt weit. wenn du einen gewissen
                still in deinem ausdruck bewahrst.

                jeder fängt einmal an.

                ein buchtipp von mir noch:

                PHP5 / MySQL 4 von FRANZIS

                kostet in der studienausgabe gerade mal 25 euro

                Kommentar

                Lädt...
                X