Sortproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortproblem

    Hallo habe so recht nichts gefunden ausser usort

    also prob ist

    ich habe eine DB

    ID bezugsID Land Inhalt
    1 0 europa bla
    2 0 asien bla
    3 1 england bla
    4 2 japan bla
    5 1 schweiz bla
    6 0 afrika bla
    usw.

    ok nun wollte ich es so sortiert haben

    europa asien afrika
    england japan
    schweiz

    also zuerst den kontinet mit den meißten einträgen und läner alphabetisch

    ok und was ich habe ist das

    PHP-Code:
    <?

    require("config.inc.php");

    echo"<table width='600' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
        <tr>";
    $sql="SELECT * FROM vertretungen WHERE bezugsID='0'";
    $resultat=mysql_query($sql,$db);
    $anzahl=mysql_num_rows($resultat);
    while($datensatz=mysql_fetch_array($resultat)){
    extract($datensatz);
    echo"<td><table width='100' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
        <tr>
        <td><b>$name</b></td>
      ";
        $sql_land="SELECT * FROM vertretungen WHERE bezugsID='$ID' ORDER BY name DESC";
        $resultat_land=mysql_query($sql_land,$db);
        $anzahl_land=mysql_num_rows($resultat_land);
        
        for($i=0;$i<$anzahl_land;$i++){
        $datensatz_land=mysql_fetch_array($resultat_land);
        extract($datensatz_land);
        if($i==$k){;
        $td_back=" bgcolor='#666666'";
        $k=($k+2);
        }else{
        $td_back=" bgcolor='#C0C0C0'";
        }
        echo"<tr>
            <td $td_back>$name</td>
            ";
        }
        echo"</td></tr>
    </table>";
    }
    echo"</tr>
    </table>";

    ?>
    problem hierbei ist schon das ich die tabellen verschachtle da ich jetzt nicht wusste wie ich es so lösen kann

    PHP-Code:
    <table width='100' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
      <
    tr>
         <
    td><b>europa</b></td>
         <
    td><b>asien</b></td>
         <
    td><b>afrika</b></td>
      </
    tr>
      <
    tr>
         <
    td farbe1>enland</td>
         <
    td farbe1>japan</td>
         <
    td farbe1>&nbsp;</td>
      </
    tr>
      <
    tr>
         <
    td farbe2>schweiz</td>
         <
    td farbe2>&nbsp;</td>
         <
    td farbe2>&nbsp;</td>
    </
    table
    farbex steht für den farbcode

    thx 4 infos

  • #2
    Warum kannst du nicht wie andere Leute auch deinen Beitrag dahin absetzen wo dieser auch hingehört??? Meinst DU etwa das DU dich nicht daran halten musst!

    -> LIES DAS
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      sry mein fehler hab so viel im forum gesucht das ich ausversehn in der falschen ecke gepostet habe

      Kommentar

      Lädt...
      X