Formulardaten erhalten?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formulardaten erhalten?

    Hallo habe folgenden Code:

    PHP-Code:

    <html>
    <head><title> Neuen User anlegen </title></head>

    <body>

    <form action="neuen_user_anlegen.php?action=neueruser" method="post" name="useranlegen">
      Login-Name:
     <input type="text" name="login_name" size="20" maxlength="25"><br>
     Name:
     <input type="text" name="name" size="20" maxlength="25"><br>
     Vorname:
     <input type="text" name="vorname" size="20" maxlength="25"><br>
     Zimmer-Nr.
     <input type="text" name="zimmer_nr" size="20" maxlength="25"><br>
     Abteilung:
     <input type="text" name="abteilung" size="20" maxlength="25"><br>
     <input type="submit" value="Eintragen">
     </form>

     

     <?PHP

    if ($_GET[action] == "neueruser")

        {
            include 
    "db.php";
            
    $login_name $_POST["login_name"];
            
    $name $_POST["name"];
            
    $vorname $_POST["vorname"];
            
    $zimmer_nr $_POST["zimmer_nr"];
            
    $abteilung $_POST["abteilung"];

            
    $pruefen "select Username from benutzer where Username = '$login_name'";
        
    $ausfuehren mysql_db_query("projekt"$pruefen);
        
    $num=mysql_num_rows($ausfuehren);
        if(
    $num >= 1)
        {
    ?>
            <script type ="text/javascript"> 
            <!--
            alert( "Username bereits vorhanden" );
            //-->
            </script>
    <?PHP        
        
    }
        else
        {
            
    $eintragen "insert into benutzer (Username,Name,Vorname,Abteilung,ZimmerNr)
    values('
    $login_name1','$name1','$vorname1','$abteilung1','$zimmer_nr1')";
        
    $query=mysql_db_query("projekt",$eintragen);
            if(
    $query == "true")
        {
    ?>    
            <script type ="text/javascript"> 
            <!--
            alert( "Erfolgreich in Datenbank eingetragen" );
            //-->
            </script>
    <?PHP
        
    }
        else
            {
    ........
    nun wollt ich fragen ob es möglich ist dass die Werte im Formular erhalten bleiben wenn ich die Javascript-Meldung ausgebe?
    Denn dadurch dass ich ja auf eintragen geklickt habe sind meine Felder alle wieder leer im Formular??
    Danke für eure Hilfe.
    shit happens

  • #2
    PHP-Code:
    <input type="text" name="login_name" size="20" maxlength="25" value="'.$_GET["login_name"].'"
    schon mal das probiert ?
    die geposteten Daten als Value ?
    -> It`s good to be bad! <-

    http://de.php.net
    http://php-faq.de
    http://www.schattenbaum.net
    http://www.dreamcodes.com

    Kommentar


    • #3
      Re: Formulardaten erhalten?

      nun wollt ich fragen ob es möglich ist dass die Werte im Formular erhalten bleiben wenn ich die Javascript-Meldung ausgebe?
      ja.
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        @derHund:

        natürlich hätte ich dann auch noch gern gewusst wie ich das dann machen könnte wenn ihr so nett wärt

        die lösung mit dem value hab ich jetzt net zum laufen gebraucht.
        wenn ich es so einsetze wie gepostet dann wird mir ja genau der
        Text angezeigt den ich zwischen den beiden " " geschrieben habe.
        Zuletzt geändert von Magic11; 09.10.2004, 11:36.
        shit happens

        Kommentar


        • #5
          habs nun doch geschafft die "value" lösung zum realisieren.

          danke.

          der code sieht so aus:

          PHP-Code:
          <input type="text" name="login_name" size="20" maxlength="25" value=<?PHP echo $_POST["login_name"];?> ><br>
          shit happens

          Kommentar


          • #6
            beim value fehlen die "
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              ah ja danke,
              hat zwar so auch funktioniert aber wenn dann wirds genau gemacht.
              shit happens

              Kommentar


              • #8
                Na geht doch !
                -> It`s good to be bad! <-

                http://de.php.net
                http://php-faq.de
                http://www.schattenbaum.net
                http://www.dreamcodes.com

                Kommentar

                Lädt...
                X