FTP_RENAME per FTP funktioniert nicht, wo der fehler?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • FTP_RENAME per FTP funktioniert nicht, wo der fehler?

    Hallo liebe Leidensgenossen!

    ich habe da ein kleines Problem und fange am besten mal an

    ich benutze per PHP nen FTP Zugang um ornder und dateien zu erstellen/löschen und umbennen.

    löschen, erstellen, alles 1a, nur beim umbennen komme ich ins stottern.

    Erstmal meine Funktion, die mich ins FTP einloggt und den Ordner wechselt:
    PHP-Code:
    // FTP connect zu einem bestimmten Pfad
    function ftp_do_connect$path )
    {
        global 
    $ftp_server$ftp_port$ftp_user$ftp_pass$web_basepath$ftp_basedir$ftp_passive;

        
    $ftp_connection ftp_connect$ftp_server$ftp_port );
        if( 
    $ftp_connection != FALSE )
        {
            if( 
    ftp_login$ftp_connection$ftp_user$ftp_pass ) )
            {
                if( 
    $ftp_passive )
                    
    ftp_pasv$ftp_connectionTRUE );

                
    // Verzeichnis wechseln
                
    if( $path != "" )
                    
    $path $ftp_basedir $path;
                else
                    
    $path $ftp_basedir;
                @
    ftp_chdir$ftp_connection$path );
            }
            else return 
    FALSE;
        }
        else return 
    FALSE;

        return 
    $ftp_connection;

    und nun mein versuch, einen ORDNER umzubennen.
    Ordner hat folgenden Pfad:

    $pfad/uploads/images bzw. $pfad/uploads/downloads

    und dann der Ordner

    hier meine Ftp_rename funktion:
    PHP-Code:
    // FTP Verzeichnis umbennen
    function ftp_do_rename $path$dir$dirneu )
    {
        
    $ftp ftp_do_connect$path );
        if( 
    $ftp != FALSE )
        {
            
    $res = @ftp_rename$ftp$dir$dirneu );
            
    ftp_do_disconnect$ftp );
            return 
    $res;
        }
        else return 
    FALSE;


    Und da steckt der Fehleteufel drin.
    ich rufe es folgendermaßen auf:
    PHP-Code:
    ftp_do_rename $pfad.'/uploads/images'$daten['ordner'], $_POST['ordner'] ) 
    ftp_do_rename ( pfad zum ordner, ordnername alt, ordnername neu )

    Der alte ordnername und der Pfad stimmen, auch der neue Name ist nicht leer.

    ich probiere nun schon etwas länger damit rum, werde aber nicht schlau draus.
    auch bei Dateien funktioniert es nicht.

  • #2
    nimmt @ raus, bekommst du nun irgendwelche Fehlermeldung? error_reporting = was?

    Kommentar


    • #3
      OffTopic:
      hehe @asp. wenn er die @('s) entfernt, kommen doch evtl. so komische ausgaben, die das layout stören und keiner haben will ....
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        OffTopic:

        Kommentar


        • #5
          mensch seid doch net soo fies zu mir

          Es gibt Fehlermeldungen, die nicht wirklich soo notwendig sind.. und man sie daher verhindert.

          siehe ftp_chdir.. meckert auch oft rum, obwohl alles in Butter ist ^^

          Fehlermeldung wäre das:
          Warning: ftp_rename(): RNFR command failed

          Kommentar


          • #6
            command failed
            und dann wunderst du dich, warum das nicht klappt? tzzzzz
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von sniper.de
              Es gibt Fehlermeldungen, die nicht wirklich soo notwendig sind..
              Ähm ... Fehlermeldung ... nicht notwendig ... und trotzdem da ... Hm ... Ah ... ich weiß jetzt ... ja verstehe schon ... es ist wie du .... nicht notwendig ... aber trotzdem da ...

              Kommentar


              • #8
                hrhr

                Jungs, macht euch doch net lustig, ich denke ihr wisst genau, wie ich das meine.

                Hat denn keiner ne Ahnung WAS die Fehlermeldung bedeutet?
                Ich sitze hier an einer Website für eine Schule, und werkele an diesem problem seit knappen 7Stunden.

                Habe schon andere Wege versucht, aber die scheitern dann an den CHMOD, weil man als User ja nicht über den Root angemeldet ist.

                Kommentar


                • #9
                  Ähm ... ich würde sagen es fehlt dir (bzw. der User, der das Script ausführt -> Apache-User) an Rechte, die Operation durchzuführen

                  Kommentar


                  • #10
                    mhm.. aber gerade das müsste durch FTP ja behoben sein.

                    Kommentar


                    • #11
                      hehe ... hab nicht mehr dran gedacht, nur Fehlermeldung gelesen , na, dann vielleicht der ftp-User
                      schon mal überprüft wasfür Recht momentan gesetzt ist?

                      Kommentar


                      • #12
                        ich kann Ordner erstellen, löschen, Dateien löschen, CHMOD setzen.
                        Nur das RENAME von Ordnern geht nicht..

                        Kommentar


                        • #13
                          prüfe mal ob du / in Verz.-Namen hast, dann kann's ja nicht gehen

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X