Array ausgeben und sortieren?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array ausgeben und sortieren?

    Hallo ich hab hier so ein kleines script:
    PHP-Code:
    $array = array("mysql:error1","mysql:error2","php:error1","php:error2");

    echo 
    "".count($array)." Fehler<br><br>";

    for(
    $x=0$x count($array); $x++)
    {
        
    $msg explode(":",$array[$x]);
        
    $msg2 .= $msg[0].":<br>".$msg[1]."<br><br>";

    Jetzt erstmal was ich vorhabe, ich will Fehlermeldungen auflisten.
    Dazu setze in denn array 2 werte getrennt durch ein ":", bzw. "mysql:error1" mysql ist die Fehlergruppe und error1 die Fehlermeldung.

    Die ausgabe sieht jetzt so aus:
    Code:
    4 Fehler
    
    mysql:
    error1
    
    mysql:
    error2
    
    php:
    error1
    
    php:
    error2
    Ich will aber das die fehlermeldung so aussieht:
    Code:
    4 Fehler
    
    2 mysql:
    error1:
    error2
    
    2 php:
    error1
    error2
    Wie mache ich das?

  • #2
    warum machst du kein 2-dim Array, dann kannst du mit innere und äußere Schleife gesteuert ausgeben.

    Kommentar


    • #3
      davon hab ich noch nie was gehört was ist denn das?

      Kommentar


      • #4
        Ähm ... wie wär's wenn du erstmal die Grundlagen lernst, bevor du anfängst, irgendwas zu schreiben? http://www.php.net/manual/en/function.array.php

        Kommentar


        • #5
          hm meinst du so?
          PHP-Code:
          $array  = array("php","mysql");
          $array2 = array("php:error1","php:error2","mysql:error3","mysql:error4");


          for(
          $x=0$x count($array); $x++)
          {
              echo 
          $array[$x]."<br>";
              
              for(
          $x2=0$x2 count($array2); $x2++)
              {
                  
          $msg explode(":",$array2[$x2]);
                  if(
          $array[$x] == $msg[0]){
                      echo 
          "-".$msg[1]."<br>";
                  }
              }

          Kommentar


          • #6
            Nein, liest du den Link nicht?

            Kommentar


            • #7
              doch jetzt hab denn erst eben endeckt danke

              Kommentar

              Lädt...
              X