MLDonkey über PHP starten...geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MLDonkey über PHP starten...geht nicht

    Ich möchte das Programm MLDonkey über eine Weboberfläche mit PHP starten.

    Der Apache läuft unter dem Usernamen "server", für den auch MLDonkey konfiguriert ist.

    Dies ist meine PHP-Datei:
    <?
    $cmd2 = "/home/server/bin/start_mldonkey";
    $ergebnis = passthru("/usr/local/bin/mikehup $cmd2 &",$retval);

    echo "Rückgabewert: " . $retval . "\n";
    echo "Ergebnis: " . $ergebnis . "\n";
    ?>
    Wenn ich auf der Linux-Kommandozeile php start_mldonkey.php (so heisst die datei) mache, funktioniert alles einwandfrei und der MLDonkey wird wie gewünscht gestartet.

    Wenn ich die gleiche Datei über den Browser aufrufe, klappt das Starten nicht, Rückgabewert ist aber trotzdem 0.


    Hier noch das Startskript von MLDonkey.
    /home/server/bin/start_mldonkey

    #!/bin/bash

    #Testen, ob MLDonkey schon läuft
    ps -A | grep mlnet > /dev/null

    if test $? -eq "0";
    then date >> /data/logs/vonStartMldonkey;
    echo "Läuft bereits, mache nichts!" >> /data/logs/vonStartMldonkey;
    exit;
    fi

    date >> /data/logs/vonStartMldonkey;
    cd /data/programme/mldonkey-current;
    nohup > /dev/null mlnet&

  • #2
    was für Rechte hast du deiner PHP Datei gegeben?
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      -rw-rw-rw-

      habe es auch schon ausführbar gemacht: bringt auch nix.

      Kommentar


      • #4
        *schieb*

        Kommentar


        • #5
          benutze mal popen um den mldonkey zu starten,
          und lass die die Ausgaben anzeigen von

          /usr/local/bin/mikehup /home/server/bin/start_mldonkey 1>&2

          wenn du nämlich etwas von PHP aus aufrufst, ist zB HOME und andere
          Umgebungsvariablen nicht gesetzt (bei mir jedenfalls)
          Ich muß bei mir auch

          exec('export HOME='._HOME_DIR_';rm .bogofilter/*.db;cd '._MAIL_DIR_';find ./* -type d | sed s/\.\\/spam// | grep ./ | sed s/\.\\//'.$path.'/ | bogofilter -vvv -n -b);

          aufrufen
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar

          Lädt...
          X