Suche "Schreibweisen-Ändern"-Funktion!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suche "Schreibweisen-Ändern"-Funktion!

    Hi! Ich versuche gerade einen Memberbereich zu scripten, als Member-datenbank nutze ich das Invision Power Board. Und ich hab da ein Problem.
    Und zwar lautet ein Username:
    o$t3rHa$e
    In der Datenbank wird dieser Nickname dann in dieser Schreibweise gespeichert:
    PHP-Code:
    o$t3rHa$e 
    Und das Problem ist jetzt, dass bei der Passwortkontrolle (Username wird auch mit der DB verglichen) kein gültiges Ergebnis rauskommt weil der Nickname in der DB anders gespeichert wird.

    Kann mir da jemand die Funktion zu sagen das ich die LoginFormulardaten in die "Datenbankschreibweise" umwandeln kann!???

    Vielen Dank schonmal im voraus! Christian
    Zuletzt geändert von Mc.; 16.10.2004, 21:23.

  • #2
    htmlspecialchars()

    hilft Dir!

    Kommentar


    • #3
      Hm leider nein:
      Auszug aus PHP.net
      PHP-Code:
      '&' (kaufmännisches undwird zu '&' 

      '"' 
      (doppelte Anführungszeichenwird zu '"'wenn ENT_NOQUOTES nicht gesetzt ist 

      ''' (einfaches Anführungszeichen) wird zu ''', wenn ENT_QUOTES gesetzt ist 

      '<' (kleiner alswird zu '&lt;' 

      '>' 
      (grösser alswird zu '&gt;' 
      Ist kein $-Zeichen dabei!? Gibts da noch andere Funktionen!?

      Aber trotzdem vielen Dank. Wenn ich falsch liege bitte sagen


      sers Chris

      Kommentar


      • #4
        htmlentities()

        Wandelt alle Sonderzeichen in entsprechende HTML-Codes um
        string htmlentities ( string string [, int quote_style]) \linebreak
        Diese Funktion ist völlig identisch zu htmlspecialchars(), ausser dass alle Zeichen, die
        HTML-Code-Entsprechungen haben, in diese Codes umgewandelt werden. Wie bei
        htmlspecialchars() gibt es ein optionales zweites Argument, das die Behandlung von einfachen bzw.
        den doppelten Anführungszeichen beeinflusst. Im Modus ENT_COMPAT (default) werden nur die
        doppelten, im Modus ENT_QUOTES beide Arten und im Modus ENT_NOQUOTES keine
        Anführungszeichen umgewandelt.
        Gegenwärtig wird der ISO-8859-1-Zeichensatz verwendet. Beachten Sie, dass das optionale 2.
        Argument erst ab PHP 3.0.17 bzw. PHP 4.0.3. verfügbar ist.

        Kommentar


        • #5
          habs ausprobiert und festgestellt es geht auch nicht für dieses Sonderzeichen!

          dann machst du halt das :
          PHP-Code:
          $test="$";
          echo 
          str_replace("$","&#036",$test); 

          Kommentar


          • #6
            Ja das funzt! Vielen Dank für deine Mühen!


            sers Chris

            Kommentar

            Lädt...
            X