Variablen auf POPUP Fenster übertragen mit onload Befehl.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen auf POPUP Fenster übertragen mit onload Befehl.

    Tag.
    ich möchte einen assoziatives array durch mehrere seiten übertragen.
    Formular -> gehe zu Seite 2 -> gehe zu seite 3 und diese seite ruft die seite 4 als popup
    Fenster, nähmlich so:
    PHP-Code:
    <body onLoad="MM_openBrWindow('seite4.php','','width=400,height=400')"
    Die seite 4 ist also das hauptziel und dort müssen allen variablen hin, da aber sie eine
    popup fenster ist, gibt es problemen, ansonsten zwischen Formular und bis seite 3
    lassen sich die vars, einwandfrei übertragen, nähmlich mit form action und die foreach schleife:

    PHP-Code:
    foreach($_POST as $key => $wert){
             
    $key $wert;
             echo 
    "<input type=\"hidden\" name=\"".$key."\"value=\"".$wert."\">\n";
             } 
    Und auf der nächsten fenster kann ich sie immer wieder ansprechen mit:

    PHP-Code:
    foreach($_POST as $key => $wert){ 
    $wert $wert $key ": " $wert

    echo 
    $wert."<br>"
    Auf seite 3 sende ich $wert nicht mehr mit submit sondern mit onload= ..... heisst
    $wert muss an die url ran gehängt werden:

    PHP-Code:
    <body onLoad="MM_openBrWindow('seite4.php?wert=<?php echo $wert?>','','width=400,height=400')">
    und das funktionier bei mir nicht mehr? weiss jemand warum? Wenn ich nur eine einzel var deklariere
    wie z.B. $test="Hallo welt!"; (seite4.php?wert=<?php echo $test; ?>) dann funktioniert eindwandfrei,
    nur mit der array $wert nicht mehr.

    Bin sehr dankbar für euer hilfe!

    p.s.: ich hab überall schon gesucht aber nichts gefunden was mir geholfen hat.
    In Flames - Pinbal Map
    Becoming the Archetype - No Fall Too Far
    Pantera

  • #2
    entweder du übergibst die werte beim öffnen des fensters als GET parameter .... oder, was wesentlich sinnvoller und sauberer ist, du schreibst die werte in eine session rein. dort kannst du jederzeit auf die inhalte zugreifen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: Variablen auf POPUP Fenster übertragen mit onload Befehl.

      Original geschrieben von pippo
      Wenn ich nur eine einzel var deklariere
      wie z.B. $test="Hallo welt!"; (seite4.php?wert=<?php echo $test; ?>) dann funktioniert eindwandfrei,
      nur mit der array $wert nicht mehr.
      hast du dir mal angeschaut, welcher wert dann im URL steht ...?

      p.s.: ich hab überall schon gesucht aber nichts gefunden was mir geholfen hat.
      na klar, mal wieder einer der "überall" gesucht hat ...

      http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        ich kann noch nicht mal die url sehen denn mit der ausdruck geht das
        popup fenster nicht auf:
        PHP-Code:
        <body onLoad="MM_openBrWindow('seite4.php?wert=<?php echo $wert?>','','width=400,height=400')">
        wenn ich aber auf seite 3 den $wert ausgebe dann hab ich folgende
        ergebnis:

        PHP-Code:
        foreach($_POST as $key => $wert){  
        $wert $wert $key ": " $wert "<br>\n"

        echo 
        $wert."<br>"
        Ausgabe:

        name: harald
        nachname: fischer
        id: 355
        ....
        ....
        In Flames - Pinbal Map
        Becoming the Archetype - No Fall Too Far
        Pantera

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von pippo
          ich kann noch nicht mal die url sehen denn mit der ausdruck geht das
          popup fenster nicht auf
          ja dann schau doch bitte bitte bitte mal in den verflixten quelltext, was da an der stelle steht ...
          OffTopic:
          an manchen tagen hat man's hier scheinbar echt nur mit denkfaulen und/oder -unfähigen no-brainern zu tun ...



          wenn ich aber auf seite 3 den $wert ausgebe dann hab ich folgende ergebnis: [...]
          komisch, an der stelle weißt du, dass man den inhalt eines arrays nicht einfach so mit echo ausgeben kann - wieso machst du den blödsinn dann oben beim erzeugen des codes für dein popup trotzdem ...?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            ja sorry ich musste die ausgabe so umschreiben und per GET
            die vars wieder aufrufen und dann klappt:
            PHP-Code:
            foreach($_POST as $key => $wert){ 
            $wert = $wert . $key . "=" . $wert."&"; 


            <body onLoad="MM_openBrWindow('_ziel.php?wert=<?php echo $wert?>','','width=400,height=400')">
            und auf seite 4 (popup) :
            PHP-Code:
            foreach($_GET as $key => $wert){ 
            $wert $wert $key ": " $wert "<br>\n"

            echo 
            $wert."<br>"
            ich hatte dummerweise vorher den ganzen mist <br>\n an die URL
            ran gehängt, stichwort quelltext sag ich nur.

            @wahsaga kennen wir uns schon? oder ist dein ton immer so? ;-)
            es kann aber auch sein dass wenn man über 8000 Beiträge gelesen
            hat, sowas wie meine, nicht mehr vertragbar ist

            manchmal ist dann eine pause immer gut
            In Flames - Pinbal Map
            Becoming the Archetype - No Fall Too Far
            Pantera

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              @pippo
              wahsaga ist immer höflich und freundlich und hat auch immer einen angemessenen ton.

              da du mit deinen noch weniges posts das forum und die hintergründe nicht kennst, empfehle ich dir, das hier kurz zu lesen. dann verstehst du auch so einige sachen hier.

              und jetzt bleiben wir wieder beim thema!
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                manchmal ist dann eine pause immer gut
                das kommt daher, daß man sich zusätzlich zu den beiträgen der leute dann auch noch ihre dummen sprüche anhören muß. zumindest ist es bei mir so.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  oh neeee, ich hab angefangen zu lesen was abraxas mir empfohlen hat,
                  das ist nicht mein ding ehrlich, ich bin zwar neu hier, aber ich weiss schon
                  worum es geht. Wenn leuten sich gegenseitig provozieren wollen dann sollen sie im chat gehen. Hier suche ich gefühllos aber immer freundlich, wissen und antworten, mehr nicht, verstehe ich nicht warum als anfänger
                  auf die fresse bekommen muss wenn die anderen sich scheiss behnehmen....
                  na ja, die sache ist nun gegessen und weiss bescheid.

                  Tschüßi.
                  In Flames - Pinbal Map
                  Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                  Pantera

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von pippo
                    ... was abraxa[color=red]s[/color] mir ...
                    *hust*
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X