php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-10-2004, 18:14
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard fehlermeldung fetch...

hallo gemeinschaft

versteh es nicht gerade gings noch

PHP-Code:
<?php

if (isset($_POST["auswahl"]))
{
mysql_connect("localhost""jhaustein""");
mysql_select_db("firma");

$sqlab "select * from personen where";
$sqlab .= " personalnummer = $auswahl";
$res mysql_query($sqlab);
$dsatz mysql_fetch_assoc($res);

echo 
"Führen Sie die Änderungen durch,<p>";
echo 
"betätigen Sie anschließend den Button<p>";
echo 
"<form action = 'uf16c.php' method = 'post'>";

echo 
"<input type='text' name='nn' value='" $dsatz["name"] . "'> Nachname<p>";
echo 
"<input type='text' name='vn' value='" $dsatz["vorname"] . "'> Vorname<p>";
echo 
"<input type='text' name='pn' value='auswahl'> Personalnummer<p>";
echo 
"<input type='text' name='ge' value='" $dsatz["gehalt"] . "'> Gehalt<p>";
echo 
"<input type='text' name='gt' value='" $dsatz["geburtstag"] . "'> Geburtstag<p>";
echo 
"<input type='hidden' name='oripn' value='$auswahl'>";

echo 
"<input type='submit' ";
echo 
"value='Änderungen in Datenbank speichern'><p>";
echo 
"<input type='reset'>";
echo 
"</form>";
}
else
echo 
"Es wurde kein Datensatz ausgewählt<p>";

?>
das ist die meldung
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xxamp\xampp\htdocs\aendern\uf16b.php on line 12
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-10-2004, 18:18
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$sqlab "select * from personen where 
                         personalnummer = "
.$auswahl;
$res mysql_query($sqlab) or die("Your Query &quot;".$sqlab."&quot; failed. SQL returned: ".mysql_error());
$dsatz mysql_fetch_assoc($res); 
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-10-2004, 18:21
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Your Query "select * from personen where personalnummer = auswahl" failed. SQL returned: Unknown column 'auswahl' in 'where clause'
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-10-2004, 18:25
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm,

wie siehts aus mit selber denken?

wenn du die fehlermeldung einfach nur postest, ohne deine gedanken dazu, sieht schon recht komisch aus. immerhin ists die meldung selbstredend.

oder was ist an
Zitat:
Unknown column 'auswahl' in 'where clause'
unverständlich?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-10-2004, 09:36
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich weiss leider nicht, wa daran falsch ist an der where clause - so steht sie auch in dem buch
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-10-2004, 09:44
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jhaustein
so steht sie auch in dem buch
hast du das script 1zu1 übernommen aus dem buch?

PHP-Code:
echo $auswahl."<br>";
$sqlab "select * from personen where 
                         personalnummer = "
.$auswahl;

echo 
$sqlab."<br>";

$res mysql_query($sqlab) or die("Your Query &quot;".$sqlab."&quot; failed. SQL returned: ".mysql_error());
$dsatz mysql_fetch_assoc($res); 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-10-2004, 09:48
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

habe jetzt den code eingefügt den du oben gepostet hast

das ist die meldung
select * from personen where personalnummer = auswahl
Your Query "select * from personen where personalnummer = auswahl" failed. SQL returned: Unknown column 'auswahl' in 'where clause'
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-10-2004, 09:51
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

machs mal so
PHP-Code:
$sqlab "select * from personen where 
                         personalnummer=$auswahl"
;

echo 
$sqlab."<br>";

$res mysql_query($sqlab) or die("Fehler: ".mysql_error());
$dsatz mysql_fetch_assoc($res); 
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-10-2004, 09:52
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

[ ] du weißt, dass $auswahl (in der abfrage) was anderes ist als $_POST['auswahl'] (obendrüber als bedingung in deinem if)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-10-2004, 09:52
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

dann bekomme ich das
select * from personen where personalnummer=auswahl
Fehler: Unknown column 'auswahl' in 'where clause'
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-10-2004, 09:52
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo?

Zitat:
ich weiss leider nicht, wa daran falsch ist an der where clause - so steht sie auch in dem buch
mag ja sein.

was steht in $auswahl? doch nicht etwas 'auswahl' ... wäre ja sinnlos.

wundert es dich nicht, daß nicht der vermutete inhalt, sondern 'auswahl' in der query steht? da das nicht in ' steht, wird es als spaltenname interpretiert?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-10-2004, 09:56
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von derHund
da das nicht in ' steht, wird es als spaltenname interpretiert?
seit wann das denn?
beispiel "select * from table WHERE spalte=$inhalt" // normal korrekt oder?
schöner ist natürlich:
PHP-Code:
"select * from table WHERE spalte='".$inhalt."'" 
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-10-2004, 10:02
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

okay - jetzt geht das- jetzt ist das problem aber wieder da, dass die änderung nicht übernommen wird

das ist die meldung

Unknown column 'auswahl' in 'where clause'Der Datensatz wurde nicht geändert

das das script
PHP-Code:
<?php
mysql_connect
("localhost""jhaustein""");
mysql_select_db("firma");
echo 
$_POST['nn'];
echo 
$_POST['vn'];
echo 
$_POST['pn'];
echo 
$_POST['ge'];
echo 
$_POST['gt'];
echo 
$_POST['oripn'];
echo 
mysql_error ();
$sqlab "update personen set name = '" $_POST['nn'] . "',";
$sqlab .= "vorname = '" $_POST['vn'] . "',";
$sqlab .= "personalnummer = '" $_POST['pn'] . "',";
$sqlab .= "gehalt = '" $_POST['ge'] . "',";
$sqlab .= "geburtstag = '" $_POST['gt'] . "'";
$sqlab .= "where personalnummer = " $_POST['oripn'] . "";

mysql_db_query("firma",$sqlab);
echo 
mysql_error ();
$num mysql_affected_rows();
if (
$num>0)
echo 
"Der Datensatz wurde geändert<p>";
else
echo 
"Der Datensatz wurde nicht geändert<p>";
?>

Zurück zur <a href="Formprg1.php">Auswahl</a>
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-10-2004, 10:08
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

bin ich blind? wo gibts da irgendwas in dem code wo auswahl steht???
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-10-2004, 10:11
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hi benny

das ist der original code

stand da vorher auch nicht drin

wie müsste es denn deiner meinung nach gehen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:21 Uhr.