php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-10-2004, 20:05
dingo
 Newbie
Links : Onlinestatus : dingo ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 40
dingo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Weiterleitung nach Button klick

Dieser Beitrag ist schon in ein anderen Forum gepostet, aber leider inoch keine Funktions fähige Lösung.

1.index.php
PHP-Code:

<?
include "inc/config.php";
include
"content/formulare.php";
if(!isset(
$_POST['action'])=="switches")echo switches();
elseif(!isset(
$_POST['action'])=="switchport")echo switchport();
else
include(
"content/formulare.php");
?>
2.formulare.php

PHP-Code:

<?
function switches()
{
print(
'<form action="'.$_SERVER["PHP_SELF"].'" method="post">
<table width="300" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr><td>
  <tr><td width="25%">&nbsp;</td><td width="50%">Switch Daten Formular</td></tr>
     <tr><td width="25%">IP:</td><td wid th="50%">
         <input type="text" name="ip" id="ip"/></td></tr>                    
     <tr><td width="25%">Mac-Adresse:</td><td width="50%">
          <input type="text" name="mac" id="mac"/></td></tr>                
     <tr><td width="25%">DNS-Name:</td><td width="50%">
          <input type="text" name="dns" id="dns"/></td></tr>            
     <tr><td width="25%">Lokation:</td><td width="50%">
          <input type="text" name="lokation" id="lokation"/></td></tr>            
     <tr><td width="25%">Anzahl der Geräte:</td><td width="50%">
          <input type="text" name="anzgeraete" id="ip"/></td></tr>        
     <tr><td width="25%">Firmware-Version:</td><td width="50%">
          <input type="text" name="firmwarev" id="firmwarev"/></td></tr>    
     <tr><td width="25%">Spanningtree:</td><td width="50%">
          <input type="text" name="spanningtree" id="spanningtree"/></td></tr>            
     <tr><td width="25%">IVL:</td><td width="50%">
          <input type="text" name="ivl" id="ivl"/></td></tr>          
     <tr><td width="25%"></td>
     <td width="50%" align="center">
        <input type="submit" name="abschicken" value="Abschicken"/><td></tr>              
     <tr><td width="25%"></td><td width="50%">
   <td></tr></td  ></tr></table></form>'
);
  
    if(!isset(
$_POST['ip'], $_POST['mac'],$_POST['dns'],
        
$_POST['lokation'],$_POST['anzgeraete'],$_POST['firmwarev'],
        
$_POST['spanningtree'],$_POST['ivl'])){die();}
    
//Fehlerprüfung
    
if($_POST['ip'] == "")
          {die(
"Es wurde keine IP Adresse angegeben.");}
    if(
$_POST['mac'] == "")
          {die(
"Bitte geben sie eine Mac-Adresse ein!");}
    if(
$_POST['dns'] == "")
          {die(
"Bitte geben sie einen DNS-Name ein!");}             
    if(
$_POST['lokation'] == "")
          {die(
"Lokation!");}            
    if(
$_POST['anzgeraete'] == "")
          {die(
"Anzahl der Geräte!");}        
    if(
$_POST['firmwarev'] == "")
          {die(
"Firmware -Version!");}            
    if(
$_POST['spanningtree'] == "")
          {die(
"Spanningtree!");}
    if(
$_POST['ivl'] == "")
          {die(
"Bitte geben sie einen Text ein!");}
         
//Senden Die Daten an DB
        
$sql "INSERT INTO Switch(ip, mac, dns, lokation, anzgeraete,
                firmwarev, spanningtree, ivl)                                              
         VALUES('"
.($_POST['ip'])."','".($_POST['mac'])."','".($_POST['dns'])."',
         '"
.($_POST['lokation'])."','".($_POST['anzgeraete'])."','".($_POST['firmwarev'])."',
     '"
.($_POST['spanningtree'])."','".($_POST['ivl'])."')";                                            
   
mssql_query($sql) OR die(mssql_error());
          
header("Location: index.php?action=switchport");
};
function 
switchesport()
{
print(
'<form action="'.$_SERVER["PHP_SELF"].'" method="post">
<table width="300" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr><td>
  <tr><td width="25%">&nbsp;</td><td width="50%">Switchport Daten Formular</td></tr>
     <tr><td width="25%">test:</td><td width="50%">
         <input type="text" name="test" id="test"/></td></tr>                    
     <td width="50%" align="center">
        <input type="submit" name="abschicken" value="Abschicken"/><td></tr>              
     <tr><td width="25%"></td><td width="50%">
   <td></tr></td  ></tr></table></form>'
);
};
?>
BS.: Unix
Wenn ich mein Daten im ersten Formular(switch)eingegeben habe und auf abschicken klicke
wird geprüft ob Daten in den In den Felder vorhanden sind wenn ja trägt er es in die DB
ein und so dann ins zweite formular(Switchport)wechseln.Aber leider macht er das nicht.
Hat jemand ein Tipp was falsch sein könnte oder hat einer ein Idee.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-10-2004, 20:09
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Weiterleitung nach Button klick

Zitat:
so dann ins zweite formular(Switchport)wechseln.Aber leider macht er das nicht. Hat jemand ein Tipp was falsch sein könnte oder hat einer ein Idee.
die weiterleitung mittels header wird nicht ausgeführt?

fehlermeldungen? keine ausgaben vor header?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-10-2004, 20:18
dingo
 Newbie
Links : Onlinestatus : dingo ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 40
dingo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also es ist so.Ich trage daten ein und klicke auf abschicken
dann ändert er in der browserzeil
von http://localhost/pro/index.php auf
http://localhost/pro/index.php?action=switchport.
Aber er ruft immer nur das erste formular auf.

Geändert von dingo (20-10-2004 um 21:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-10-2004, 21:15
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ach nee,

und den wichtigen fakt postest du nicht? ich habe keine lust auf rate-spielchen ...

vielleicht liegts an deiner bedingung
PHP-Code:
!isset($_POST['action'])=="switches" 
was glaubst du damit zu prüfen?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-10-2004, 21:35
dingo
 Newbie
Links : Onlinestatus : dingo ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 40
dingo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also als erstes
!isset - Prüfen auf Existenz der Variable
Und dann Püfe ich ob es die Function switches gibt wenn ja dann zeigt er sie mir an wenn nicht schmeist er ein fehlermeldung raus.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-10-2004, 21:42
dingo
 Newbie
Links : Onlinestatus : dingo ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 40
dingo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe die Lösung.

PHP-Code:
<?
include "inc/config.php";
include
"content/formulare.php";
if (empty(
$action))$action=switches;
if(!isset(
$_POST['$action'])=="switches")switchport();
elseif(!isset(
$_POST['$action'])=="switchport"switchport();
else
include(
"content/formulare.php");
?>
Danke trozdem für die mühe

Bis demnächst.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-10-2004, 21:49
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
!isset - Prüfen auf Existenz der Variable
Und dann Püfe ich ob es die Function switches gibt wenn ja dann zeigt er sie mir an wenn nicht schmeist er ein fehlermeldung raus.
so ein quatsch!
Zitat:
Habe die Lösung.
das bezweifle ich.
Zitat:
Danke trozdem für die mühe
/§%"$&§%$&("§&
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-10-2004, 22:00
dingo
 Newbie
Links : Onlinestatus : dingo ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 40
dingo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy

Stimmt habe eben noch mal nachgesehn.
Mann sollte lieber 2 mal kucken.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-10-2004, 09:44
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if (empty($action))$action=switches;
if(!isset(
$_POST['$action'])=="switches")switchport();
elseif(!isset(
$_POST['$action'])=="switchport"switchport();
//was für ein müll 
lies mal ein wenig auf www.php.net
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-10-2004, 16:43
dingo
 Newbie
Links : Onlinestatus : dingo ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 40
dingo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist ja schon gut. Jeder macht mal Fehler.
Aber ich habe die lösung jetzt raus.

PHP-Code:
 include "inc/config.php";
 include(
"content/formulare.php");
   if(isset(
$_GET['action']))
     {
        if (
$_GET['action'] == "switches")
           
switches();
       else if (
$_GET['action'] == "switchport")
           
switchport();
       else
           include(
"content/formulare.php");
    }
      else
        
switches(); 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:12 Uhr.