php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-02-2002, 10:13
lehrling2
 Newbie
Links : Onlinestatus : lehrling2 ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 3
lehrling2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich habe eine php seite mit 2 frames.
in der rechten seite habe ich einen button absenden.
sobald dieser gedrückt wird wir die rechte seite mit neuen werten geladen.
mein problem:
es soll auch gleichzeitig die rechte seite neu geladen werden!!

DANKE

Lehrling

Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 02-02-2002, 10:19
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zwei Frames gleichzeitig ändern
http://selfhtml.teamone.de/javascrip...zweiframes.htm
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-02-2002, 15:15
heiko_php
 Newbie
Links : Onlinestatus : heiko_php ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 2
heiko_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

Hi

ich habe das gleiche Problem, bei mir zieht das linke Buttonframe eine Kennung, nun muß auch die Kennung durch einen Refresh an das rechte Frame geschickt werden. Allerdings darf ich kein Javascript verwenden.
Gibt es eine Anleitung oder Hinweise wie PHP mit Frames arbeiten kann?

Kann PHP überhaupt mit Frames?

Besten Dank im voraus

Heiko
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-02-2002, 09:31
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dein Ergebnis ist immer HTML (mit oder ohne JavaScript), was von PHP letztendlich produziert wird. Das mußt du immer für deine Gedankengänge trennen. So erübrigt sich auch die Frage, ob PHP mit Frames kann.

P.S.: wenn du mit JavaScript keine Interaktion zwischen Frames realisieren darfst, dann kannst du in HTML nur über das Neuladen des gesamten Frames Änderungen erzielen.

[Editiert von BrainBug am 04-02-2002 um 08:33]
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-02-2002, 12:33
heiko_php
 Newbie
Links : Onlinestatus : heiko_php ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 2
heiko_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi BrainBug,

danke für Deine Antwort,
vielleicht habe ich mich falsch ausgedrückt, ich habe eine Startseite die index.html in der fefiniert ist, daß es zwei Frames gibt, beide verweisen auf 2 PHP Scripte das eine links das andere Rechts.
Ich muß nun sobald sich im rechten Frame die Benutzerkennung ändert, diese Kennung auch an das rechte Frame weitergeben, bzw einen Refresh des linken Frames veranlassen.

Kannst Du mir da weiterhelfen?

Heiko
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-02-2002, 12:49
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hmmm

@heiko_php: eigentlich ist das ja nicht dein Thema hier, aber okay...

da du ja auf JavaScript leider nicht zugreifen willst:
wenn du in Frame 1 nun eine Seite hast und da ändert jemand was oder loggt sich ein oder aus oder wie auch immer, dann mußt du eben deine daten nicht an Frame 1 schicken, sondern an das Frameset, welches dann die Daten an beide Frames weiterleitet, am besten über Session-Daten. Ist zwar umständlich, aber ohne JS geht es kaum anders, zumindest fällt mir nix ein.
Naja, oder du schickst die Daten an Frame 1, welches darauf reagiert und die Daten sessiongebunden abspeichert -> dann kann über einen Refresh der Frame 2 auch auf die Daten der Session zugreifen und notfalls reagieren. Problem ist noch der Refresh -> entweder der Frame2 refresh sich ständig nach x Sekunden (nervig für User) oder ... tja, hier liegt der Hund begraben. Mir fällt kein "oder" ohne JS ein. Grübbel...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 15:34
martin_mt
 Newbie
Links : Onlinestatus : martin_mt ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 4
martin_mt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi leute...
hab dieses thema zufällig über google gefunden...

und wie würde das ganze dann MIT java script funktionieren ?
stehe nämlich gerade vor demselben problem, in einem fenster habe ich ein login, das eine session id abspeichert, und das 2. script schaut bei jedem aufruf, gibt es die sid, dann ruft er das eine script auf, gibt es sie nicht, das andere...

nur: immer f5 drücken, is zwar zum testen jetzt mal ok,aber wenn die seite fertig si, is es nicht mehr so lustig...

hoffe es kann mri wer helfen....

lg martin
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:54 Uhr.