php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 25-10-2004, 23:31
death2dadas
 Newbie
Links : Onlinestatus : death2dadas ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 35
death2dadas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Daten mit Array löschen

Hallo hab da mal ein anliegen´.

Ich muss in einer datenbank täglich diverse Artikel löschen da es mehrere sind ist es manuell ein wenig doof.

nun hab ich gedacht das über ein Array zu machen bin jetzt kein super guru was php angeht bin nur so weit gekommen code folgt.

PHP-Code:
<?php

$host 
localhost//Host, localhost ist Standard
$username "root"//Username
$password ""//Passwort
$mylist= array("A-297785" ,"A-343992""A-356718");
$loeschen "Delete FROM products WHERE products_model = '$mylist'";



   
$db mysql_connect($host$username$password); //baut die Verbindung
   
$db_value=  mysql_select_db("oscommerce");
         
$loesch mysql_query($loeschen);
         
//echo($mylist);
   
   
?>
das funkioniert irgendwie nicht weiß net warum es ist doch möglich die arrayliste als where kriterium zu nutzen oder ?

Wenn ich grad dabei bin wäre es möglich $mylist array so gestalten das ich nicht immer alles reinkopieren muss sondern das er es aus ner datei holt.

danke mal für die antworten
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-10-2004, 23:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
das funkioniert irgendwie nicht weiß net warum es ist doch möglich die arrayliste als where kriterium zu nutzen oder ?
Nein, woher hast du das. Lass dir die Query mal ausgeben, dann erkennst du auch warum. Debuging.

Guck dir IN() (mysql-funktion) an.

Zitat:
Wenn ich grad dabei bin wäre es möglich $mylist array so gestalten das ich nicht immer alles reinkopieren muss sondern das er es aus ner datei holt.
Klar! Wie man mit Textdateien arbeitet, wird hier im Forum und im Manual ausreichen erläutert.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-10-2004, 23:57
death2dadas
 Newbie
Links : Onlinestatus : death2dadas ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 35
death2dadas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking

das mit where hab ich von mir selbst

also müsste das jetzt so aussehen tut mir echt leid kann nicht so gut php

PHP-Code:
$loeschen "Delete * FROM products WHERE products_model IN($mylist)"
aber so macht der auch nichts und wenn ich es zwischen "" stelle also IN("$mylist") dann kommt diese meldung

Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in C:\apachefriends\xampp\htdocs\oscom\catalog\artdel_array.php on line 7


über die IN funktion hab ich nichts gefunden ..
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-10-2004, 01:07
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von death2dadas
über die IN funktion hab ich nichts gefunden ..
1.) Wo ist da jetzt das Debugging wie sieht das fertige SQL Statement aus?
2.) IN Funktion nichts gefunden? klar
was ist dann das -> http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/Co...s.html#IDX1097
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-10-2004, 13:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wieso gibst du nicht erstmal deine Query aus? Habe ich nicht umsonst gesagt. Dann erkennst du, auch, warums nicht funktionieren kann!

Mach dir auch klar, das PHP umd MySQL eigentlich nichts miteinander zu tun haben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-10-2004, 10:28
death2dadas
 Newbie
Links : Onlinestatus : death2dadas ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 35
death2dadas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wo ist da jetzt das Debugging wie sieht das fertige SQL Statement aus?
Wie kann ich den debuggen und die Query ausgeben, bin echt nicht fit in php und sql sorry.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-10-2004, 12:04
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von death2dadas
Wie kann ich den debuggen und die Query ausgeben, bin echt nicht fit in php und sql sorry.
echo kennst du?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-10-2004, 15:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

print_r schenk ich mal dazu, da du echo zwar offensichtlich kennst, jedoch nicht korrekt benutzt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-10-2004, 11:52
death2dadas
 Newbie
Links : Onlinestatus : death2dadas ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 35
death2dadas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo erstmal dank ich mal für die Antworten
ich hab es jetzt mal so gemacht doch irgendwie funzt des auch nicht vielleicht bin ich einfach nicht für php geschaffen

könnte mir jemad mal sagen was ich hier falsch mache.

danke mal

PHP-Code:
<?php

$host 
localhost
$username "root"
$password ""



   
$db mysql_connect($host$username$password); //baut die Verbindung
   
$db_value=  mysql_select_db("oscommerce");

   
   
function 
artloeschen()
{
  
$my_new_query tep_db_query('SELECT * from products where products_quantity = 9999');
while (
$my_query tep_db_fetch_array($my_new_query)) {
teb_db_query("delete * from products where products_id = " $my_query['products_id'] );
teb_db_query("delete * from products_description where products_id = " $my_query['products_id'] );
teb_db_query("delete * from products_to_categories where products_id = " $my_query['products_id'] );
teb_db_query("delete * from reviews where products_id = " $my_query['products_id'] );



}
}

   
?>
es passiert nichts keine fehlermeldung und auch sonst nichts.

gruss erdal
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-10-2004, 11:58
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was sind denn das hier:
- tep_db_query
- tep_db_fetch_array
von dir geschriebene Funktionen?

Zitat:
es passiert nichts keine fehlermeldung und auch sonst nichts.
in php.ini setzen:

error_reporting = E_ALL
display_errors = On

hast du die Funktion artloeschen() auch aufgerufen? ich sehe nirgends ein Aufruf, daher die Frage.

bei $host = localhost; ist localhost eine von dir definierte Konstante?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-10-2004, 14:04
death2dadas
 Newbie
Links : Onlinestatus : death2dadas ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 35
death2dadas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard


deine Fragen an mich waren schon die Antworten zu meinen Fragen he he danke dir

gruss erdal
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-10-2004, 17:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hilfe zur Selbsthilfe
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-10-2004, 17:19
death2dadas
 Newbie
Links : Onlinestatus : death2dadas ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 35
death2dadas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dein wort in Gottes Ohr he he
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 14:26
tine_
 Junior Member
Links : Onlinestatus : tine_ ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 70
tine_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1: $ids = array(3,5,7);
2: $whereIN = implode(",",$ids);
3: $queryf = mysql_query("SELECT * FROM tabelle WHERE meineid IN ({$whereIN}) ");
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 15:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was willst du uns damit sagen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:06 Uhr.