Seitenaufteilung hat noch einen kleinen Fehler...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seitenaufteilung hat noch einen kleinen Fehler...

    hey!

    Ich habe ein Textdatei:
    • datei.txt

      |Name1|Text1|Datum1|
      |Name2|Text2|Datum2|
      |Name3|Text3|Datum3|
      |Name4|Text4|Datum4|
      |Name5|Text5|Datum5|
      |Name6|Text6|Datum6|
      |Name7|Text7|Datum7|
      |Name8|Text8|Datum8|
      |Name9|Text9|Datum9|
      |Name10|Text10|Datum10|
      |Name11|Text11|Datum11|
      |Name12|Text12|Datum12|


    und dieses Script soll nun den Inhalt der Textdatei auslesen und so auslesen, dass immer die neusten 10 Einträge (also die 10 letzten von Name 12 bis Name 2) auf der ersten Seite anzeigen, und dann wird unten ein link gesetzt um auf seite 2 zu wechseln auf der dann die restlichen Beiträge angezeigt werden sollen (ebenfalls 10 - im Bsp Name 2 bis Name 1)

    PHP-Code:
    <?php
    echo "<table>";

    $perPage "10";
    $logfile "datei.txt";

    if(empty(
    $number)){
    $number $perPage;
    }

    $file_line file($logfile);
    $total_lines count($file_line);


    for(
    $i=($total_lines-1); $i >= 0$i--) { $line[] = $file_line[$i]; }
            
    for(
    $i = ($total_lines-1); <= $i$i--){

                    if (
    $i >= ($number-$perPage) && $i $number){
                    
    $element=explode('|',$file_line[$i]);
                   
    echo 
    "<tr>
    <td>
    $element[1]</td>
    <td>
    $element[2]</td>   
    <td>
    $element[3]</td>  
    </tr>"
    ;
            }
    }
                   


    echo 
    "</table><center>";
    $y=1;
    $num=$perPage;
    while(
    $total_lines > ($num-($perPage))){

                    if(
    $perPage $total_lines){
                    if((
    $number-($perPage-1)) == $y && $number == $num){

                            echo 
    "[$y-$num] ";

                    } else { echo 
    "[<a href=\"?number=$num\">$y-$num</a>]\n";
            }
    }
    $num+=$perPage;
    $y+=$perPage;
    }
    echo 
    "</center>";
    ?>
    Das funktioniert auch eigentlich ganz gut nur irgendwo ist noch ein Fehler in der For schleife denke ich, aber ich finde den nicht! Es wird nämlich Name 10 bis Name 1 auf der ersten Seite angezeigt.
    Wo liegt der Fehler? Was muss geändert werden damit das Script das macht was es eigentlich machen sollte?

    Wäre sehr nett wenn mir jemand den Teil wo der Fehler steckt berichtigen könnte!

    Danke im Voraus!

    MFG Israel's Son

  • #2
    schau dir mal array_reverse() im manual an ... und dann einfach von 0-9 ausgeben.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Wurzel
      schau dir mal array_reverse() im manual an ... und dann einfach von 0-9 ausgeben.
      OffTopic:
      oder den Moni um 180° umdrehen

      Kommentar


      • #4
        ja danke!

        das klappt!

        ich hab nun einfach die For schleife ein bischen geändert und die Arrays umgedreht...

        PHP-Code:
        $file_line array_reverse($file_line);

        for(
        $i=($total_lines-1); $i >= 0$i--) { $line[] = $file_line[$i]; }
                
        for(
        $i 0$i $total_lines$i++){ 
        MFG Israel's Son

        Kommentar

        Lädt...
        X