php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-10-2004, 16:59
Tim123
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tim123 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 31
Tim123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit array

Hallo

ich möchte eine Tabelle ausgeben, quasi eine Übersicht verschiedener Ordner welche Bilder enthalten.
Ich habe die Ordner in einer DB festgehalten.

gebe die so aus:

PHP-Code:
echo"<table>";
$sql "SELECT id,ueberschrift,beschreibung,ordner FROM 
$table_fotos ORDER BY ordner DESC"

$result mysql_query($sql) or die("Fehler/Error: ".mysql_error()); 
if (
mysql_num_rows($result) > 0
{
while (list
(
$id,$ueberschrift,$beschreibung,$ordner) = mysql_fetch_row($result)) 
{
echo
"<tr>
<td>$id</td>
<td>$ueberschrift</td>
<td>$beschreibung</td>
<td>$ordner</td>
<td>Anzahl der Fotos in dem Ordner</td>"

die Anzahl der Fotos in dem Ordner möchte ich so ermitteln:
pro Auflistung der Zeile sollte überprüft werden wieviel Fotos in einem Ordner drin sind:

PHP-Code:
define("imgDir""./fotos/$ordner");
/*Verzeichnis auslesen und jeweils den Dateinamen in ein Array abspeicher*/
$myarray= array();
$handle=opendir(imgDir);
while (
$file readdir ($handle)) 

if (
eregi(".(gif|jpg)$",$file) && $file != "." && $file != ".." && substr($file04)!="thn_"

$picname substr($file0, -4);
$myarray[] = $picname;        

}
closedir($handle);
/*Wieviele Einträge sind im Array*/
$max count($myarray);
echo
"$max Fotos <br> $ordner"
habe dies schon dort oben eingefügt, er gibt mir aber immer nur die Anzahl des ersten Ordners aus und das für alle!

Könnt ihr mir helfen?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 29-10-2004, 17:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja, du musst schon dafür sorgen, dass er immer im richtigen ordner nachsieht, und nicht im selben.

wenn möglich, wäre es vielleicht besser die zwal auch in der db zu speichern, weil es je nach anzahl der ordner (kenn ich ja nicht) lange dauern kann.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-10-2004, 17:13
Tim123
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tim123 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 31
Tim123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der nächsten Ordner müßte doch automatisch genommen werden, da ich ja die Ordnernamen in der DB gespeichert habe und je Zeile neu ausgelesen werden!

oder?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-10-2004, 17:59
Tim123
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tim123 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 31
Tim123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe hier im Forum ne Hilfe gefunden....

klappt jetzt...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-10-2004, 19:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wunderbar, dann bitte noch Lösung oder Lösungsthreat posten...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-10-2004, 20:59
Tim123
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tim123 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 31
Tim123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lösung:

PHP-Code:
$filecount=0;
$dir="../../fotos/$ordner";
$dirh=opendir($dir);
while(
$filename=readdir($dirh))
{
if (
eregi(".(gif|jpg)$",$filename) && $filename != "." && $filename != ".." && substr($filename04)!="thn_"$filecount++;
}
closedir($dirh);
echo 
"$filecount Fotos</td></tr>" 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:42 Uhr.