DB Abfrage in array -> Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DB Abfrage in array -> Problem

    Hallo

    ich möchte gern au ner Datenbanktabelle eine Spalte auslesen und alles mit Komma getrennt ausgeben.
    so soll das später aussehen:
    PHP-Code:
    $my_Ranking = array(32,16,10,10,12,15,10,5,1,5,10); 
    Zahlen hab ich jetzt so reingeschrieben!


    habs so versucht... komme aber nicht drauf!
    Ich weiß es is bestimmt was total simples... aber nach 3 Stunden Recherche im Board geb ich auf...
    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT punkte FROM tbl_punkte WHERE user_id='$uid' "
    $res_id=mysql_query($abfrage$conn_id);

    while(
    $row mysql_fetch_array($res_id))
    {
    $erg.=($row["punkte"]);

    }
    echo 
    "$erg"

  • #2
    probier mal:

    PHP-Code:
    while($row mysql_fetch_object($res_id)){
    $erg .= $row->punkte;

    Kommentar


    • #3
      Re: DB Abfrage in array -> Problem

      Original geschrieben von Tim123
      Hallo

      ich möchte gern au ner Datenbanktabelle eine Spalte auslesen und alles mit Komma getrennt ausgeben.
      so soll das später aussehen:
      PHP-Code:
      $my_Ranking = array(32,16,10,10,12,15,10,5,1,5,10); 
      Zahlen hab ich jetzt so reingeschrieben!
      Was denn nun? Komma getrennter String oder Array? Entscheide dich mal.
      habs so versucht... komme aber nicht drauf!
      Ich weiß es is bestimmt was total simples... aber nach 3 Stunden Recherche im Board geb ich auf...
      PHP-Code:
      $abfrage "SELECT punkte FROM tbl_punkte WHERE user_id='$uid' "
      $res_id=mysql_query($abfrage$conn_id);

      while(
      $row mysql_fetch_array($res_id))
      {
      $erg.=($row["punkte"]);

      }
      echo 
      "$erg"
      [/B]
      und warum hast du kein Komma dazwischen eingefügt?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von hofuwe
        probier mal:

        PHP-Code:
        while($row mysql_fetch_object($res_id)){
        $erg .= $row->punkte;

        und wo ist denn bitte schön der Unterschied am Ergebnis?

        Kommentar


        • #5
          klar: hab das komma vergessen!!

          Kommentar


          • #6
            Um das Komma gehts nicht, einfach darum, das es egal ist ob du fetch_array oder fetch_object nimmst, das Ergebnis ist das selbe.
            mfg - sagg

            Kommentar


            • #7
              ich versteh grad nix....

              ich möchte einfach nur die Ausgabe haben:

              $my_Ranking = array(32,16,10,10,12,15,10,5,1,5,10);

              und die Zahlen sollen aus der DB-Tabelle ausgelesen werden!

              Kommentar


              • #8
                also Array willste haben, OK

                1. vor der Schleife: $erg = array(); deklarieren
                2. in der Schleife per $erg[] = ... Werte zuweisen
                3. nach der Schleife z.B. print_r($erg); anschauen.

                Kommentar


                • #9
                  du willst ein array? dann mach auch eines und keinen string:
                  PHP-Code:
                  while($row mysql_fetch_array($res_id))
                  {
                       
                  $erg[] = $row["punkte"];
                  }
                  print_r($erg); 
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    natürlich ist das ergebnis das selbe, ich persönlich bevorzuge einfach nur fetch_object, wenn mir die namen der tabelle(n) bekannt sind, ich hab doch einfach nur dummerweise das komma vergessen!?!?!?!? kann ja jeden mal passieren!

                    Kommentar


                    • #11
                      cool das klappt... ich hatte einen Denkfehler drin!

                      DANKE

                      aber wie bekomme ich die Auflistung mit den Kommas hin?

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Tim123

                        aber wie bekomme ich die Auflistung mit den Kommas hin?
                        lesen und anwenden!

                        Kommentar


                        • #13
                          so gehts nicht:

                          PHP-Code:
                          while($row mysql_fetch_array($res_id))
                          {
                               
                          $erg[] = $row["punkte"];
                          }
                          $my_Ranking = array("," .$erg); 
                          und anfänglich dürfte auch kein Komma stehen...

                          Kommentar


                          • #14
                            warum nimmst du die Array-Init-Fkt. wenn du einen String haben willst

                            schau dir mal folgendes an:
                            PHP-Code:
                            $a '1';
                            $b '4';
                            $c $a.','.$b;
                            echo 
                            "a: $a<br />b: $b<br />c: $c<br />"
                            mach was damit.
                            und anfänglich dürfte auch kein Komma stehen...
                            schon mal von if-Anweisung gehört?

                            Kommentar


                            • #15
                              vielleicht mal implode anschauen, bevor ihr mit stringverkettungen, kommata und if's rumfummelt.
                              Kissolino.com

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X