verzeichnis oder date?????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verzeichnis oder date?????

    hallo
    ich mal wieder

    heute will ich nen script schreiben das mir alle verzeichnisse auflistet.

    min script bis er :


    PHP-Code:
    $verz dir("/home/Web-Server/Andre Flöttmann");
    while(
    $entry=$verz->read())
    {
      if (
    $entry != "." && $entry <> "..") {

          echo 
    "$entry<br>";

      }
    }
    $verz->close(); 
    aber es zeigt mit alles an auch datein (ist klar).
    hat jemand nen tip wie ich das ändere?

    danke

  • #2
    Re: verzeichnis oder date?????

    erweitere die prüfung um is_dir().
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      mmhhh

      habe jetzt
      PHP-Code:
      if(is_dir($entry))
       echo 
      "Bei $entry handelt es sich nicht um ein Verzeichnis";
      else
      echo 
      "Bei $entry handelt es sich um ein Verzeichnis"
      eingefügt und erzeigt mit immer noch alle dateien an.

      und auser dem müste es nicht um gekert sein?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von abanta
        und auser dem müste es nicht um gekert sein?
        ja

        und vielleicht solltest du mal in rwägung ziehen, das verzeichnis, das du mit dir öffnest bei der prüfung noch miteinzubeziehen. nur mal so als vorschlag.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          erzeigt mit immer noch alle dateien an.
          ja, warum auch nicht? du sagst ja auch nicht, daß er die dirs nicht anzeigen soll.

          is_dir will btw den vollständigen pfad ...
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            man bin blind!!!!

            Kommentar


            • #7
              noch mal verzeichnise und datein

              ich schon wieder
              EDIT:
              lass das doppelposten bitte künftig.
              *zusammenführ*


              ich habe zwei scripte die eigentlich nur verzeichnise anzeigen solten
              das erste tut es auch aber beim zeiten zeigt bekomme ich auch datein angezeigt.
              ich komme einfach nich dahinter warum.

              1
              PHP-Code:
              $verz dir("/home/Web-Server/Andre Flöttmann");
              while(
              $entry=$verz->read())
              {
                if (
              $entry != "." && $entry != ".."){
                    if (
              is_file("$entry")){}
                    else{
              $verzeichnis[]= "/$entry/";}
                }
              }
              $verz->close(); 

              2
              PHP-Code:
              $verz_start dir("/home/Web-Server/Andre Flöttmann/Bewerbung");
              while(
              $entry1=$verz_start->read())
              {
                if (
              $entry1 != "." && $entry1 != ".."){
                    if (
              is_file("$entry1")){}
                    else{
              $verzeichnis[]= "/$entry1/";}
                }
              }
              $verz_start->close(); 
              bin blöde oder sollte ich mal zum augenarzt gehn?
              Zuletzt geändert von wahsaga; 11.11.2004, 14:40.

              Kommentar


              • #8
                [EDIT] *hups*

                vielleicht liegt an den whitespaces im verzeichnisnamen?
                Zuletzt geändert von .oOo.elias.oOo.; 11.11.2004, 14:13.

                Kommentar


                • #9
                  aber muste es dann nicht bei beiden scripen zum falschen ergebnis führen?

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    while($entry1=$verz_start->read())
                    {
                      echo 
                    'Prüfe: '.$entry.'<br />';
                      echo 
                    'Kompletter Pfad: '.realpath($entry1).'<br />';
                      if (
                    $entry1 != "." && $entry1 != ".."){
                          if (
                    is_file("$entry1")){}
                          else{
                    $verzeichnis[]= "/$entry1/";}
                      }

                    ausgabe?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      ja weiter unten:

                      PHP-Code:
                      foreach ($verzeichnis as $phat)
                            echo 
                      "$phat<br>"

                      Kommentar


                      • #12
                        scheiß code.
                        und nicht gefragt.
                        nochmal überlegen.
                        ausgabe von meinem code.
                        <zensiert>.
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          kanns sein das in "/home/Web-Server/Andre Flöttmann" einfach keine dateien liegen?

                          weil gleicher code bringt gleiche ergebnisse..
                          mfg - sagg

                          Kommentar


                          • #14
                            kanns sein das in "/home/Web-Server/Andre Flöttmann" einfach keine dateien liegen?
                            doch sonst würde ich in script 1 nix angezeigt bekommen

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von mrhappiness
                              scheiß code.
                              und nicht gefragt.
                              nochmal überlegen.
                              ausgabe von meinem code.
                              <zensiert>.
                              1. angabe des gesamten server pfad in dem das script läuft
                              2. angabe des gesamten server pfad in das verzeichnis ist in dem das script läuft
                              3. wieder verzeichnise und dateien

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X