php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 13-11-2004, 14:58
JimDaniels
 Newbie
Links : Onlinestatus : JimDaniels ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 26
JimDaniels ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard WHOIS Abfrage mit Umlauten

Hallo,

ich habe ein Whois Skript geschrieben, das auch super funktioniert. Probleme gibts nur mit Domains mit Umlauten. Ich hab das Skript mal mit der Domain möbel.de ausprobiert und der Denic Whois Server lieferte folgendes Ergebnis zurück: 'domain: mbel.de status: free'.

Kann mir bitte jemand sagen, wieso der Server das ö ausschneidet, und wie ich das unterbinden kann !!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2004, 15:07
webstar85
 Junior Member
Links : Onlinestatus : webstar85 ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 202
webstar85 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Umlaute werden in der Domain kodiert. Suche mal im Internet danach. Z.B. könnte dir http://de.wikipedia.org/wiki/Umlautdomain weiterhelfen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-11-2004, 15:11
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.279
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oder einfach nach punycode ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-11-2004, 17:18
JimDaniels
 Newbie
Links : Onlinestatus : JimDaniels ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 26
JimDaniels ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Antworten. Ich schaffe es jetzt schon, meine Eingaben in Punycode umzuwandeln (z.B. müller.de => xn--mller-kva.de). Mein Problem ist jetzt, das der whois Server diese Eingabe nicht akzeptiert, wegen den doppelten Bindestrichen.

Wie bringe ich es jetzt dem whois Server bei, das 'xn--mller-kva.de' müller.de heißt und das er mir den Wert zurück geben soll, das die Seite bereits vergeben ist ???
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-11-2004, 19:53
JimDaniels
 Newbie
Links : Onlinestatus : JimDaniels ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 26
JimDaniels ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe hier mal mein Skript eingefügt. Vielleicht findet jemand den Fehler.

PHP-Code:
$url "xn--mller-kva.de";  //  <-- Punycode für "müller.de"

if ($fp fsockopen("whois.denic.de"43))
{
    
fwrite($fp$url."\r\n");
    
$result '';
    while (!
feof($fp))
        
$result .= fread($fp1024);   
    
    
fclose($fp);
    
    echo 
$result;   //  <--  Hier steht dann "domain: xn--mller-kva.de status: invalid"

Hoffentlich findet jemand den Fehler, warum der Server den Punycode nicht erkennt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-11-2004, 02:34
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wir wärs mit einer kleinen Suche bei der DENIC seblst?

http://www.denic.de/de/domains/techn...ver/index.html

Hier vor allem interessant:
Zitat:
Die folgenden Beispiele sollen die Abfragemöglichkeiten verdeutlichen:
(...)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-02-2015, 10:58
Benutzerbild von ibor ibor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ibor ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 60
ibor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Wink

Hallo,

ihr könnt gerne meine PHP Klasse hier http://blog.beran-solutions.de/?wpfb_dl=12
verwenden es gehen auch umlaut domains.

Gruß Robert
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:22 Uhr.