php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 13-11-2004, 14:58
JimDaniels
 Newbie
Links : Onlinestatus : JimDaniels ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 26
JimDaniels ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard WHOIS Abfrage mit Umlauten

Hallo,

ich habe ein Whois Skript geschrieben, das auch super funktioniert. Probleme gibts nur mit Domains mit Umlauten. Ich hab das Skript mal mit der Domain möbel.de ausprobiert und der Denic Whois Server lieferte folgendes Ergebnis zurück: 'domain: mbel.de status: free'.

Kann mir bitte jemand sagen, wieso der Server das ö ausschneidet, und wie ich das unterbinden kann !!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2004, 15:07
webstar85
 Junior Member
Links : Onlinestatus : webstar85 ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 202
webstar85 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Umlaute werden in der Domain kodiert. Suche mal im Internet danach. Z.B. könnte dir http://de.wikipedia.org/wiki/Umlautdomain weiterhelfen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-11-2004, 15:11
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.272
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oder einfach nach punycode ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-11-2004, 17:18
JimDaniels
 Newbie
Links : Onlinestatus : JimDaniels ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 26
JimDaniels ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Antworten. Ich schaffe es jetzt schon, meine Eingaben in Punycode umzuwandeln (z.B. müller.de => xn--mller-kva.de). Mein Problem ist jetzt, das der whois Server diese Eingabe nicht akzeptiert, wegen den doppelten Bindestrichen.

Wie bringe ich es jetzt dem whois Server bei, das 'xn--mller-kva.de' müller.de heißt und das er mir den Wert zurück geben soll, das die Seite bereits vergeben ist ???
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-11-2004, 19:53
JimDaniels
 Newbie
Links : Onlinestatus : JimDaniels ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 26
JimDaniels ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe hier mal mein Skript eingefügt. Vielleicht findet jemand den Fehler.

PHP-Code:
$url "xn--mller-kva.de";  //  <-- Punycode für "müller.de"

if ($fp fsockopen("whois.denic.de"43))
{
    
fwrite($fp$url."\r\n");
    
$result '';
    while (!
feof($fp))
        
$result .= fread($fp1024);   
    
    
fclose($fp);
    
    echo 
$result;   //  <--  Hier steht dann "domain: xn--mller-kva.de status: invalid"

Hoffentlich findet jemand den Fehler, warum der Server den Punycode nicht erkennt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-11-2004, 02:34
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wir wärs mit einer kleinen Suche bei der DENIC seblst?

http://www.denic.de/de/domains/techn...ver/index.html

Hier vor allem interessant:
Zitat:
Die folgenden Beispiele sollen die Abfragemöglichkeiten verdeutlichen:
(...)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-02-2015, 10:58
Benutzerbild von ibor ibor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ibor ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 60
ibor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Wink

Hallo,

ihr könnt gerne meine PHP Klasse hier http://blog.beran-solutions.de/?wpfb_dl=12
verwenden es gehen auch umlaut domains.

Gruß Robert
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:24 Uhr.