php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 13-11-2004, 13:58
JimDaniels
 Newbie
Links : Onlinestatus : JimDaniels ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 26
JimDaniels ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard WHOIS Abfrage mit Umlauten

Hallo,

ich habe ein Whois Skript geschrieben, das auch super funktioniert. Probleme gibts nur mit Domains mit Umlauten. Ich hab das Skript mal mit der Domain möbel.de ausprobiert und der Denic Whois Server lieferte folgendes Ergebnis zurück: 'domain: mbel.de status: free'.

Kann mir bitte jemand sagen, wieso der Server das ö ausschneidet, und wie ich das unterbinden kann !!!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2004, 14:07
webstar85
 Junior Member
Links : Onlinestatus : webstar85 ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 202
webstar85 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Umlaute werden in der Domain kodiert. Suche mal im Internet danach. Z.B. könnte dir http://de.wikipedia.org/wiki/Umlautdomain weiterhelfen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-11-2004, 14:11
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oder einfach nach punycode ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-11-2004, 16:18
JimDaniels
 Newbie
Links : Onlinestatus : JimDaniels ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 26
JimDaniels ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Antworten. Ich schaffe es jetzt schon, meine Eingaben in Punycode umzuwandeln (z.B. müller.de => xn--mller-kva.de). Mein Problem ist jetzt, das der whois Server diese Eingabe nicht akzeptiert, wegen den doppelten Bindestrichen.

Wie bringe ich es jetzt dem whois Server bei, das 'xn--mller-kva.de' müller.de heißt und das er mir den Wert zurück geben soll, das die Seite bereits vergeben ist ???
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-11-2004, 18:53
JimDaniels
 Newbie
Links : Onlinestatus : JimDaniels ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 26
JimDaniels ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe hier mal mein Skript eingefügt. Vielleicht findet jemand den Fehler.

PHP-Code:
$url "xn--mller-kva.de";  //  <-- Punycode für "müller.de"

if ($fp fsockopen("whois.denic.de"43))
{
    
fwrite($fp$url."\r\n");
    
$result '';
    while (!
feof($fp))
        
$result .= fread($fp1024);   
    
    
fclose($fp);
    
    echo 
$result;   //  <--  Hier steht dann "domain: xn--mller-kva.de status: invalid"

Hoffentlich findet jemand den Fehler, warum der Server den Punycode nicht erkennt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-11-2004, 01:34
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wir wärs mit einer kleinen Suche bei der DENIC seblst?

http://www.denic.de/de/domains/techn...ver/index.html

Hier vor allem interessant:
Zitat:
Die folgenden Beispiele sollen die Abfragemöglichkeiten verdeutlichen:
(...)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-02-2015, 09:58
Benutzerbild von ibor ibor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ibor ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 60
ibor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Wink

Hallo,

ihr könnt gerne meine PHP Klasse hier http://blog.beran-solutions.de/?wpfb_dl=12
verwenden es gehen auch umlaut domains.

Gruß Robert
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:15 Uhr.