Website auslesen und als Bildgeneriern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Website auslesen und als Bildgeneriern

    Tag

    bloss mal eine dumpfe Frage ..es is ja möglich Content von Seiten auszulesen .. zb auf einer Seite die Daten der 1. Bundesliga, die tabelle zb.

    MIt php kann man ja Bildchen generieren lassen (hab ich mal gehört :P)
    Ist es möglich, diese ausgelesenen Daten auf einem Bild wiederzugeben?
    Eigt schon, ich hatte soetwas schon einmal .. aber das is lang her und ich hab mittlerweile keine Ahnung mehr wie das ging

  • #2
    Das kommt ganz darauf an, wie Dein Server konfiguriert, und welche Möglichkeiten Du damit hast. In der Regel ist nur die GDLib verfügbar. Damit kann man brauchbare Ergebnisse erzeilen. Mehr dazu in den Image- Funktionen auf php.net. Und auch im Forum gibt es einiges zu diesem Thema. Einfach mal antesten, und im Zweifel fragen
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Also die Funktion an sich kenn ich ja ... nur leider hab ich auch nirgens ein beispiel gefunden, wo aktiver Inhalt aus einer Website mit in das Bild einfliesst ... meisst immer nur Sachen aus einer DB.
      Und joa .. mein Server .. damit denk ich kann ich so ziemlich alles anstellen...

      Also wenn mir jmd ne kleine Starthilfe geben würde, in welche Richtung das wie aussehen soll/muss wäre ganz gut

      Kommentar


      • #4
        Wenn in $text Hallo Welt steht, ist es dann nicht egal, ob das aus der Datenbank kommt oder von einer Webseite?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          ich denke schon
          Hab auch endlich den mist gefunden den ich gesucht habe .... o_0

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            Du hast Mist gesucht? Hättest Du doch gleich mrhappy gefragt ... das ist sein Spezialgebiet
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              du bist heute mit dem kopf zuerst aufgestanden oder?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Also erstmal ein paar Fragen zum Auslesen.
                Angenommen ich möchte nun von dieser Seite die Tabelle auslesen, wie stelle ich das an?

                http://www.spiegel.de/sport/fussball...255412,00.html

                Hab zwar einen Code gefunden .. aber immer wenn ich da was anderes als den titel auslesen lassen will, gibst nur Fehlermeldungen


                PHP-Code:
                <?php
                $woher 
                "http://www.spiegel.de/sport/fussball/0,1518,255412,00.html";
                $data implode(""file($woher));
                if (
                preg_match("/<title>(.*)<\/title>/i"$data,
                   
                $title)) { $titelzeile $title[1]; }

                echo 
                $titelzeile;


                ?>
                Zuletzt geändert von martinxa; 16.11.2004, 02:15.

                Kommentar


                • #9
                  ich hab mal ein wenig weitergebastelt ...

                  PHP-Code:
                  <?
                  $url = "http://www.spiegel.de/sport/fussball/0,1518,255412,00.html"; 

                  $file = fopen ($url,"r"); 
                  if (trim($file) == "") { 
                     echo "Nicht verfügbar.."; 
                     } else { 
                     $text = ""; 
                  while(!feof($file)) 

                      $text .= fgets($file, 4096); 

                  preg_match("`<html>(.*)</table>`Uis", 

                  $text, $ergebnisse); 
                     fclose($file); 





                  for ($j=0;$j<$i;$j++) { 
                     if ($resa = strstr($zeile[$j],$startstring)) { 
                        $resb = str_replace($startstring, "", $resa); 
                        $endstueck = strstr($resb, $endstring); 
                        $resultat .= str_replace($endstueck,"",$resb); 
                        $resultat .= "; "; 
                     } 



                  echo $ergebnisse[1];  

                  ?>

                  Nun zu meiner Frage, dies funktioniert nur, solang ich einen Tag angebe, um aber die tabelle genau zu lokalisieren, brauche ich mehrere, dann kommen jedoch nur Fehlermeldungen, also wie kann ich mehrere Tags angeben??

                  Kommentar


                  • #10
                    normal gibts für sowas doch "news"-feed als xml file ??

                    ich weiß nicht ob das was du da machst so legal ist, weil du ja fremdencontent auf deiner seite verwendest, ohne das es die die person erlaubt. Bei Feeds ist das normal legal.

                    Das mit dem Bild einer externen seite als "Thumbnail" würde mich auch mal interessieren, ich weiß das Google.de das mal geplant hat, aber was draus geworden ist ....
                    thx Mukraker

                    Kommentar


                    • #11
                      Das mit dem Content ist schon ein Problem, aber da es für Private Zwecke ist, denk ich ist es nicht so wild ... neulich habe ich auch irgendwo etwas von einem urteil gelesen, nach dem man einen Webmaster nichtmehr direkt dafür belangen kann .. wenn ich ihn finde poste ich ihn mal hier

                      Kommentar


                      • #12
                        kann mir denn nu jmd sagen, wie ich das hinkrieg die tabelle da auszulesen?
                        Ich bin eifnach zu blöd >.<

                        Kommentar


                        • #13
                          http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
                          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                          Kommentar


                          • #14
                            Hab ich mir gestern Nacht schon durchgelesen, jetzt grade nochmal, aber schlauer werd ich daraus auch nich ..

                            Kommentar


                            • #15
                              So ich habs jezz ...

                              PHP-Code:
                              <? 
                                $quelle        =    @file('http://www.spiegel.de/sport/fussball/0,1518,255412,00.html'); 
                                $data          =    implode ("", $quelle); 
                              preg_match_all('|<table cellspacing=\"1\" cellpadding=\"2\" border=\"0\" width=\"420\" bgcolor=\"#FFFFFF\">(.*?)<table cellspacing=0 cellpadding=3 border=0 width=420>|Uism',$data,$matches); 
                              echo $matches[0][0]; 
                              ?>

                              nun die Frage, wie generier ich ein Bild? Gibts dazu ein Tut oder so?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X