Letztes Komma in String löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Letztes Komma in String löschen

    Hallo Board,

    es gibt einen String

    $foo = " wer,werasd,dsfgsd,werwer,dfgdg,";

    Wie bekommt man das letzte Komma weg ?
    Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
    Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
    http://www.paleofood.de

  • #2
    substr()
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Ja aber substr() gibt mir das Zeichen nur wieder. Was habe ich davon?
      Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
      Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
      http://www.paleofood.de

      Kommentar


      • #4
        indem du dir den String vom anfang bis zum ende -1 Zeichen zurückgeben läßt ?!

        gruss

        Kommentar


        • #5
          wenn das Komma immer an der letzten Stelle steht, dann it's easy, überlege mal

          Kommentar


          • #6
            Also mit substr() hatte es nicht geklappt.
            Zuletzt geändert von antman; 15.11.2004, 15:40.
            Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
            Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
            http://www.paleofood.de

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von MoRtAlAn
              indem du dir den String vom anfang bis zum ende -1 Zeichen zurückgeben läßt ?!

              gruss
              ich zitiere mich jetzt mal!

              Kommentar


              • #8
                und mit substring geht es nicht.
                doch in kombination mit strlen()

                gruss
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von antman
                  Was soll das? Natürlich habe ich überlegt.
                  Ich habe mir alle String Funktionen auf php.net angeschaut und mit substring geht es nicht.
                  OffTopic:
                  also mal wieder die gewohnte gründlichkeit, die man unter dem markennamen "antman" gewohnt ist.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    @antman, es kann doch nicht sein, dass du deinen Thread radikal änderst, dass die Threads von Morti und Kroff in der Luft hängen. Bitte stellt wieder zurück. Einen Teil hat wahsaga zwar zitiert, aber wir hätten gern den Thread komplett wieder ... [color=red]oder wir entziehen dir Editrecht[/color]

                    Kommentar


                    • #11


                      Was hat das mit Gründlichkeit zu tun?
                      Vielleicht gibt es auch Leute denen nicht alles gleich alles zufliegt.
                      Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                      Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                      http://www.paleofood.de

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von asp2php
                        @antman, es kann doch nicht sein, dass du deinen Thread radikal änderst, dass die Threads von Morti und Kroff in der Luft hängen. Bitte stellt wieder zurück. Einen Teil hat wahsaga zwar zitiert, aber wir hätten gern den Thread komplett wieder ... [color=red]oder wir entziehen dir Editrecht[/color]
                        Tut mir leid. Dachte ich hätte noch Zeit gehabt.
                        Finde es sieht immer blöd aus wenn man zwei mal untereinander schreibt ohne dass vorher eine Antwort kam.

                        War keine Absicht. Wusste nicht, dass so schnell geantwortet wird.
                        Versuche es wieder zu ändern. Moment.
                        Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                        Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                        http://www.paleofood.de

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von antman
                          Was hat das mit Gründlichkeit zu tun?
                          Vielleicht gibt es auch Leute denen nicht alles gleich alles zufliegt.
                          wenn du die string-funktionen im manual schon gefunden hast, was spricht dagegen sich die auch mal KOMPLETT anzuschauen? das hat mit "zufliegen" nichts zu tun. sehr wohl aber mit "erarbeiten".

                          btw: implode() eignet sich für soetwas besser.
                          Kissolino.com

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von antman

                            Vielleicht gibt es auch Leute denen nicht alles gleich alles zufliegt.
                            was soll ihn denn schon zugeflogen sein, außer ein dickes Manual, welches er gründlich durchgearbeitet hat im Gegensatz zu dir.

                            btw: stell mal deinen Thread wieder her, oder du bist dein Editrecht los

                            Kommentar


                            • #15
                              btw: implode() eignet sich für soetwas besser.
                              Mit implode() geht es in diesem Fall nicht, da ich nicht nur die Werte benötige sondern auch die Keys als Array.
                              Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                              Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                              http://www.paleofood.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X