fpdf Rechnung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fpdf Rechnung

    hallo,

    ich versuche gerade mit fpdf eine Rechnung zu erstellen. Das klappt soweit auch wunderbar.
    Nun habe ich aber das Problem, wenn die Rechnung mal mehr als eine Seite hat, weil mehr als 10 Artikel bestellt wurden, und die dann Platztechnisch nicht mehr auf eine Seite passen.

    Ich habe es so versucht das ich alle Infos die auf jeder Seite vorkommen müssen wie: Anschrifft, Firmendaten, Bankdaten usw. in den Header bzw Footer geschrieben habe.

    Wenn nun mehr als 10 Artikel angezeigt werden wird eine zweite Seite erstellet mit richtigen Header und Footer nur die Artikel werden falsch dargestellt.

    Wie mache ich das das er immer nach 10 Artikeln eine neue Seite aufbaut und hier dannn die restlichen anzeigt, mit Überschrift (Artikelname, menge, Preis usw.) wie auf der ersten Seite.

    Hier das Beispiel
    whenitsdone.de/ebay/doc.pdf

    Danke im Vorraus
    Tim
    Zuletzt geändert von SOB22; 17.11.2004, 10:56.

  • #2
    z.B. in einer While-Schleife mit einer Laufvariable und Modulo-Operation

    Kommentar


    • #3
      Bisher sieht mein Skript so aus
      PHP-Code:
      function ImprovedTable($header,$data)
        {
          
      $this->SetFont("Arial"""10);
          
      //Column widths
          
      $w=array(110,15,30,30);
          
      //Abstand
          
      $this->Ln();
          
      //Header
          
      for($i=0;$i<count($header);$i++)
              
      $this->Cell($w[$i],7,$header[$i],1,0,'LR');
          
      $this->Ln();
          
      //Data
          
      $x=1;
          foreach(
      $data as $row)
          {
              if (
      $x <= 10)
              {
                
      $this->Cell($w[0],6,$row['artikelname'],'LR');
                
      $this->Cell($w[1],6,$row['anzahl'],'LR');
                
      $this->Cell($w[2],6,$row['einzelpreis'],'LR');
                
      $this->Cell($w[3],6,$row['totalpreis'],'LR');
                
      $this->Ln();
              }
              
      $x++;
          }
          
      //Closure line
          
      $this->Cell(array_sum($w),0,'','T');
        } 
      nun bekomme ich es nicht hin das er danach eine neue seite erstellt mit eben den übrigen artikeln

      Kommentar


      • #4
        Soll ich denn dein Script umbauen oder was?

        Du kannst z.B. versuchen, mein Tipp sinnvoll anzuwenden. Bei Schwierigkeiten, kannste gerne nachfragen.

        Kommentar


        • #5
          ok das mit der Laufvariablen habe ich soweit verstanden, aber was genau meinst du mit "Modulo-Operation", was ist das?

          Kommentar


          • #6
            Rest von einer Division, Operator: % siehe: http://de.php.net/manual/en/language...arithmetic.php

            Kommentar


            • #7
              dnake für die Hilfe, ich habe es jetzt hinbekommen

              Kommentar

              Lädt...
              X